当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型
半个菜菜鸟: 适合自己的就是最好的。

适合自己的就是最好的。

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型 购车经销商: 其他经销商

半个菜菜鸟

2017-05-02 首次发表
  • 2017-03
  • 揭阳

最满意

隔音,跑起来任何时候都很难听到发动机声音,对胎噪风燥隔绝也到位,有欧洲车的范,也符合奥迪的高端定位!

最不满意

主驾驶位车窗控制按钮位置不合理,按的时候手得拼命往后靠,但手肘被椅子挡住,特别别扭,尤其是个子高大的朋友,更加难受,堪称反人类设置,毕竟这几个按钮是经常要用到的。

前排空间一般般,后排空间设置不合理,比如脚不能往前排座椅下面延伸,因为前排座椅太低了,没有预留空间容纳后排乘客的脚。但话说回来,对于个子不大的朋友,后排空间的膝部空间属于同级别中等水平,主要是脚不能下探,影响长途乘坐舒适感。

有点少,手套箱特别小,基本就只能放一条香烟,别的不要想太多了。扶手箱也是比较浅,容积有限。

涡轮车,傻快傻快的吧,挂S档有比较明显的加速感,还够不上推背感。0-100的加速时间可以,但是开起来也就普通家用车的感觉,但想超超车还是得心应手的,虽然没有营造出很强的加速感,但不知觉就到了90-100.推荐上1.8T。

波箱一般般,不够聪明,低速顿挫明显,还有倒车的时候也是顿挫。其他时候基本感受不到升降挡,DSG确实不适合塞车。

操控一般般,不如昂克赛拉强,过弯的精准性和稳定性确实不如昂克赛拉。方向比较重,波箱在D档状态下升档过于积极,不如创驰蓝天波箱聪明,这是事实。

比不上创驰蓝天,我已经很收敛我的黄金右脚了,但是还是比昂克赛拉耗油,别说车重,都差不多,何况开昂的时候我经常kick-down触发鸡血开关。

座椅包裹性不如昂克赛拉,硬度差不多,但是隔音完爆昂克赛拉。昂克赛拉的zoom-zoom 特别好听,这点我喜欢,但是胎噪风燥真的太大了。奥迪A3,什么声音都没有,没有激情的引擎声,也没有恼人的外界噪音,这就是它的风格吧,高级感。

做工非常好,其实我也不是特别讲究做工,但是这款车内外的做工还是很精致的,特别是车顶棚和挡风玻璃的接缝处,用手一摸就知道。

特别喜欢那个升降屏幕,满满的科技感。用料和做工没的说,就是样式比较简洁,可以改变下风口形状和档把多媒体控制区域,提升高级感!

还行吧,看取舍。