20000 公里的陪同。我选择,我喜欢~!
锐腾 2015款 2.0TGI TST四驱旗舰版
2017-05-03 首次发表
2016-03购买时间
南昌购买地点
最满意
1、锐腾最大的优点,相信所以选这车的都是一样的想法:动力强劲~!2.0T 220匹马力 350牛/米的扭距。8秒破百!平常行驶时基本上可以说动力随叫随到,如果深踩油门,可以感受到很强的推背感。超车非常轻松,不论是城市道路还是高速,都干净利落!中后段任然感觉到动力源源不断。 2、犀利的外观,这个每个人的看法都不一样,有人喜欢有人喷。我反正很喜欢,特别是前脸,极具攻击性~!也彰显着锐腾车主不一样的个性! 3、18寸的大脚加上米其林轮胎怎一个帅字了得~! 4、后排空间很可观,坐三个人是没有问题的,而且中间地面基本可以说是平的,中间坐位带头枕,长时间坐人也不会有问题。完全平整放倒后出去旅游什么的也非常方便。
最不满意
1、最不满意的就是油门迟滞。一脚油下去要过个1秒钟才能反应过来。基本上就是深踩油门的话,车子不会立马蹿出去,而是要过个一秒的时候它才会有反应,知道你要干嘛!这个真的,有的时候让人非常烦躁。 2、然后就是换档的顿挫问题了,不过这个还在我的接受范围内,因为这个可以通过油门的控制来减轻这个顿挫感受。最明显的就是当你在正常行驶时然后突然踩刹车再踩油门,车子就会一窜一窜的,让人感觉非常不好。 3、再有就是这个内饰的材质了,虽然这个我不是非常看重,但是你这个好歹也快20万的车了,还是顶配,中控上一整块大塑料,门板上也就车窗按键那里是包皮的其它就没了。真看起来非常的廉价。一点高级感没有。不过现在的17款好像要好上一点。
空间的话前排不算很大。特别是脚部空间,副驾坐人脚很容易顶在手套箱上。加上都是塑料材质也就不是很舒服了,头部空间还可以,我就是把坐椅调到最高头也不会顶到。本人身高175。后排的话就非常大了,而且中间地台基本是平的,坐三个人也不会感觉到拥挤。后备箱空间算不上非常大,不过对我来说完全够用,平时就我和老婆小孩三个人,出去玩也不会有很多的行李,完全够用。自驾游的话,把后排坐椅放倒,可以睡两个成年人。
锐腾的动力力非常好,虽然我没有实测过,但是平时超个车什么的完全不在话下,非常轻松,跑高速也是一样,就算车速140,再超车依然感觉后劲十足。平顺性的话,就不乍地了,锐腾是6速湿式双离合,换档是满快的,顿挫也强烈。要控制好它的油门,可以有效减少顿挫感受,不过当然不能和AT的变速箱比了。如果挂入S档的话,仪表盘会变成红色,这个很好玩,然后深踩油门,你会感觉它是一只猛兽。
锐腾的方向盘偏沉,但是也不是说要很大的力去转向,比小车是要沉一点,而且我觉得沉一点才有手感,转向无虚位。底盘很扎实,但是也非常的硬,不知道是不是我是四驱的问题,真的很硬,轧个小石子我都能感觉的到,基本上是所有路感都能让我感觉到。呵呵。锐腾是城市SUV啊,又不是越野,不知道调这么硬干嘛,好像17款的有改善,不过没试过。不过换句话说,它的支撑性非常好,基本感觉不到侧倾。而且我的是四驱,过个烂泥路什么的都非常轻松,底盘也很高,通过性我觉得比一般的SUV要好。
我现在的油耗是11.2.反正好久没下去了,可以因为我有的时候开的比较凶吧,我用小熊油耗算的按现在的油价是7毛多一公里,我加的92的油。高速的话要好点应该6毛多。个人觉得在同级别来说的话锐腾的油耗应该不算高。
坐椅还行,因为是顶配,所以真皮坐椅的舒适性还不错,挺软的。风噪的话在上了120以后还是有一点大,发动机的噪音倒是还好,我觉得风噪要严重一点。不过也不会对车里人说话有影响。开个音乐也要好很多。而且由于底盘太硬的原因,总体来说锐腾的舒适性很一般。
外观很个性,犀利的前脸,高高的屁股,加上18寸的大脚,很有视觉冲击力。原厂的近光氙气大灯,不过远光依然是卤素的。日间行车灯的造型也很个性。
内饰就很一般了。到外都是塑料材质。只有门板靠手的地方包了皮。其它能摸到地方基本都是塑料材质,没有一点高级感。而且中控处如果用手去用力按压的话会有异响。不过在行驶的时候不会有。音响还不错,我的是八个喇叭,音质觉得还可以。车载导航只用过一次,觉得还是手机的好用,所以一直都是用手机导航。
锐腾可以说是完全符合我的预期。做为一辆自主品牌的SUV,虽然它在内饰的材质用料上有所欠缺,但是它的工艺水平已经能和合资相媲美。做为一辆不到20万的车,它该有配置基本上都有了。满足我的用车需求。性价比这个东西,每个人心中的定义都不一样,还是要看选车时注重什么,我看中的动力和颜值,锐腾都满足了,在这一年多的时间里,陪我走过20000多公里,没有出过任何问题。我选择,我喜欢~!
锐腾我是在看汽车之车的时候无意间看到它的广告,8秒破百!当时就点进去看了,还不知道是SUV。当时看到它的外观时,说实话,我是不怎么喜欢的,觉得很另类。完全就是被8秒破百的广告吸引。后来随着慢慢的了解,也越发的中毒越深。我的第一辆车是长安奔奔MINI。开了三年基本上没出过什么问题,除了动力弱,空间小。准备换车时,没确定是换什么类型的车,只要合适都可以,但有前提:一个是动力要好,一个是外观我要喜欢。其它的就不是很重要。当时看了逸动XT,斯柯达明锐,高尔夫Rline,然后就是锐腾了。逸动因为外观很喜欢,动力就不乍地了,所以放弃。斯柯达明锐我看中的是16款1.4T的手动当时已经停产在售,跑了几个4S都定不到就算了。高尔夫Rline也是非常喜欢动力好,带运动套件的外观大爱。可是当时价格谈不好,而且我想定手动的也是无限期,加上家里人想我买个空间大的,最后也就放弃了。最后迎来了我的锐腾。动力好,空间大,外观OK,还有什么不满意,当时在论坛里看到说锐腾有这个问题那个问题,我从奔奔换上来的对我来说那些都不是问题。主要就看个人怎么想了,能不能接受。不管什么车都会有毛病,如果真正喜欢那么就能包容那些个问题。我从提车到现在23000公里,只遇到过中控屏死机三次,其它没有任何问题。
购车1年2个月后质量评价 | 2017-05-05
- 内饰-仪表盘-有异响
购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-03
免费1次 收费3次保养
2,400.00元花费
GS的油耗感觉不算很高,我一般都是市郊路,没有市内那么拥堵,但也算不上很畅通。现在一般都开着启停系统,油耗表显11.2。我用小熊油耗算差不多6毛5左右一公里。跑高速的话定速巡航还要低点,6毛不到。这么大一个车,排量也在这里,所以感觉还好,GS个人认为不耗油。
我只在4s做过首保,后面都是在朋友那里做的,不过感觉我们这里的售后态度服务什么的都还好,没有网上说的那么恶劣。后面一直用的嘉实多极护5w_30。感觉还不错,发动机声音不是很大,油耗不高,也没出现过熄火的情况。在4s保养用这个机油的话估计要8,900左右。有朋友的话在外面做很划算。
目前快到25000公里大毛病没出过,网上说的熄火,瞬间失去动力我没遇到过,不知道是不是运气好。小毛病还是有的,中控屏死机过三四次,还有我的车空调制冷效果不好,跑高速打到LO位置也要开4.5挡才觉得凉快,而且一停车就感觉温度瞬间上来,吹热风一样。其它的就没有什么了。
买GS我没后悔过,不过该吐槽的还是要说,希望上汽以后能加以改进。GS最让人吐槽的估计就这个内饰了,全塑料啊,真的,人家一问这车多少钱,我说快20万了,一看里面,你这车20万还这个材质?都没包皮?全硬的啊!你说说多尴尬。真是太廉价了。然后就是副驾居然是手动调节,这好歹也是顶配啊,顶配居然只有主驾是电动的。还有后视镜,虽然是电动的,到为什么不弄个熄火自动收起来?还要手去按一下也太不人性化了。最后就是顿挫问题了,网上都说买了顿挫的GS才是正品!这是打脸啊,虽然说双离合的调校要困难,但是看看大众,人家也是车嘛。比你也贵不了多少。希望上汽能用心造车,多点人性化,多为顾客考虑考虑!
我与锐腾的喜与“悲”
2018-06-12
动力不错。底盘也挺好。内饰需要改进 还不错!
2018-06-12
性价比很高,安全性好,动力非常好!但质量和调校还有提升空间。
一款理想中的SUV
2018-06-12
总体感觉不错,没啥毛病,底盘偏硬。动力好。