当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒享版
kowski: 空间超出想象,性能油耗兼顾~雅阁2.0舒适版

空间超出想象,性能油耗兼顾~雅阁2.0舒适版

kowski

雅阁 2016款 2.0L 舒享版

2017-05-03 首次发表
  • 2017-03
  • 广州

最满意

1.油耗特别满意,一般城市用确实会高一点,就算开了econ模式也会在8-10的油耗上浮,但是只要道路通常,经常都是5.6-6.3这个范围,跟我之前的1.5排量比还要省油。2.内饰大气,日系车的内饰比较好看就本田和马自达,雅阁的搪塞仪表台特别喜欢。3.空间,后排空间特别舒服,这点老婆经常表扬。4.外观,大灯透出一股灵气,小改款后日间行车灯没有一颗颗的led颗粒,顺眼许多,尾灯的led设计恰达好处,侧面略显商务,但沉稳,大气。

最不满意

1.最不满意usb播放功能,设置了无序播放,但是如果切换了其他选项,例如fm,再听usb里面的歌又需要重新设置无序。2.胎噪,胎噪太明显了,还需后期搞厚点底盘装甲,还有四门隔音。3.econ功能效果不明显,一般都关掉,太影响提速,加大油门才感受到加速。

前后排的空间都非常宽敞,后排还能跷二郎腿,但是后排不能分开放倒,也不能完全放倒,这点以后再搬运货物会有那么点影响。

我身高不高,165CM,头部余量很足,后排坐上去起码有3拳以上的空间,爽死了。

全家出游时

一般坐4个人正合适,中间有个手枕可以放一下,特别好。但是后排中间会高一点,而且还算硬,不太适合长途。

不开ECON提速很快,一给油就来,如果不满意可以来个L档,尤其感觉到声浪带来的快感。

L档的提速感觉不容置疑,CVT在加速过程也很平顺,S档提速也很快,但没有L档来的明显,一般D档都是一踩就有反应。

高速提速算不错,没感受到迟缓,但是很少急加速,也没有超过120车速,所以也就没多少参考价值。

转向算精准,但是由于轴距的增加,相对以前那台两箱车,指向性相对减弱一些,但是过弯却稳重很多,偶尔50-60过弯都不怕,以前的两厢车最多40过弯。

油耗综合在6.3左右,这是这个月加油总共换算来的,确实省油。

短途的城市路段走走停停,一看油耗会吓死人,开始20多升,随着路程的增加油耗会降下来,一般市区繁忙路段也有8-10升的油耗。

高速路超级省油,一般一段路下来也就5.3-6左右,不会很高,加满油跨省玩几天一箱半应该足以了。

座椅偏硬,腰部承托的不错,长途也不累,但没有家里的沙发舒服,后排中间的座位还是不适合长途,硬、高。

空调不用开风量很大都能吹到后排,所以没有后排出风口也没多大问题,而且很快就凉下来。

侧面大气,偏向商务,外形特别喜迎我,尾灯和车身很协调,没有头重脚轻的感觉。

车灯上有一条镀铬,感觉略微有侵略性,很有灵气,尾灯的三条LED灯晚上看很好看。

车漆很亮,但是颜色上来说雅阁的红色没有阿特兹的红色好看。

用料很厚道,小改之前内饰是没有烤漆,现在有了,仪表的上方也是软质材料,特别高档。

说不上很好,但是在我对比车型来说也算中等,但对比价格和以后的贬值率,还是选定雅阁。