当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽威旺S50> 北汽威旺S50 口碑> 2016款 1.5T CVT欢动尊贵型
沈阳车友3596994: 空间充足,配置齐全,舒适安全性很强。

空间充足,配置齐全,舒适安全性很强。

沈阳车友3596994

北汽威旺S50 2016款 1.5T CVT欢动尊贵型

2017-05-05 首次发表
  • 2017-03
  • 安阳

最满意

这款车的配置齐全,而且比较高端,一般的安全配置都有,像胎压监测和安全带未系提示都不用说了,无钥匙启动和进入系统非常方便,让车子的安全性更强。这款车配备了全景天窗,坐在车内视野开阔,不会有压抑感,而且车内本来就比较宽敞,更增加了舒适感。车子配置的无级变速箱非常给力,加速完全没有顿挫感,非常很平稳,感觉特别舒服,车子也更省油。

最不满意

动力比较一般,虽然车子是无级变速箱,加速都没有问题,但是起步还是会有点肉,感觉动力跟不上,其实动力方面我是可以忍受的,买车是为了家用,不需要多强劲的动力,车子开起来很平顺,这就足够了。车子隔音效果有些差,加速的时候风噪声音比较大,不知道是什么原因。

空间非常大,家用是够用的,平时拉个货也没问题。到了节假日我会带着妻子孩子和父母出去玩,我和妻子坐在前排,孩子和他爷爷奶奶坐在后排一点都不挤,孩子比较淘气多动,所以需要车子后排空间大一点,我们前排调节好座椅之后,后排腿部也不会觉得挤,还是很宽松。车内的储物空间比较多,随时放个手机和矿泉水什么的都比较方便。后备箱的空间也挺大的,出去玩都会带好多东西。

对于动力的要求不高,这款车动力属于比较平顺的,对我们家来说就刚好够用,1.5T的动力,起步会有肉的感觉,不过车子是CTV无级变速箱,提速还是很不错的,加速完全没有顿挫感。涡轮增压的进气形式,动力提上来之后还是挺有感觉的。跑高速的时候动力表现不错,而且非常省油。

操控方面比较不错,方向盘不重不轻,手感也不错,指向精准,基本没有虚位,转向精确。上坡辅助和刹车辅助都提高了车子的操控性,爬坡不费力,刹车比较灵敏。车子底盘很稳,也比较高,所以通过性不错,走山路也还可以。悬挂不硬,减震效果挺好的,不过有时候遇上路段特别不好的情况时,还是会有颠簸的感觉。

现在还没有过磨合期,市区跑的油耗不到九个,因为市区都比较堵,本来以为SUV车型在市区的油耗都要十个以上,没想到这款车这么省油。高速的时候油耗表现更好,都在7个左右,我个人感觉油耗低的车质量都更好。

车子整体给人的感觉就是舒适安全,车内空间特别大,前后排都很宽松,头部离车顶还有一段距离,腿上也有充足的活动空间,而且车子有全景天窗,所以坐在里面视野开阔,乘客会比较放松。车内座椅都是仿皮材质的,柔软舒适,而且包裹性很好,有很好的腰部支撑。车内空调制冷效果不错,这几天天气都很热,在外面晒了好久,回到车里打开空调,很快温度就降下来了。车子隔音效果差了点。

这款车的外观挺好看的,我喜欢,家人也都很喜欢,运动感很强,车头和车灯都比较霸气,LED日间行车灯设计的很好看,车身线条硬朗,车身大小刚刚好,没有臃肿的感觉。买的白颜色的车子,车漆工艺挺不错的,阳光下车子熠熠生光,非常好看。

内饰还算可以,中控台都是硬质的塑料,中控大屏很好看,有很强的科技感,车内颜色搭配比较新潮,橙色的座椅搭配黑色的中控台和方向盘,这种双色的搭配设计相比单一颜色的内饰会更加时尚,而且给人很不错的视觉效果,橙色给人的感觉会比较温馨。中控台有仿木纹装饰,给车内增加了一份奢华感。

车子性价比很高,不然我也不会选择它。十万多一点的车子,刚好在预算之内,车子比较省油,适合我这种收入不高的家庭。车子空间这么充足,安全性和舒适性都非常不错,而且配置都比较高,相比很多同级别的车子,这款车空间大、油耗低、配置高,真的是非常不错的选择。