魂动阿特兹我家的新成员
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-05-05 首次发表
2017-03购买时间
绍兴购买地点
最满意
我比较喜欢他的外形上面的线条感觉,看起来很时尚,很有现代感,还有就是省油,和车子内饰的搭配,我也很满意
最不满意
倒车影像的那个屏幕,在就是太阳比较猛的时候,看起来有点背光的感觉,看不太清楚。如果可以在上面设计一个可以移动式的遮光的东西,我觉得就更好了,要不然真的不太看的清楚,看的我有点费劲,或者这个跟身高和看屏幕的角度也有点关系,平常的时候用用是蛮好的,以前的汽车没有倒车影像,刚开始的时候会不注意到一些不高的东西,比如小动物跑来,我家小区下面经常有一些小猫会跑来,有了倒车影像后,看的就很清楚了。特别是在矫正停车的位置的收,倒车影像可以和路面的边做个对比,时候久了,就很熟悉了,多少线的距离,车子靠在哪里是刚刚好。
家人身高都不是很高,没有个别高特别胖的,所以使用起来感觉空间很满意,后排的空间够了,不顶膝盖。后备箱的空间还不错,去烧烤的时候,烤箱(比较大的)还有一大箱整理箱的食物,一张大的折叠桌,和4张折叠凳子,再加上一些杂七杂八的零食饮料,总算被我塞下了。
起步提速的时候不是特别强劲,行驶中的加速过程中,动力还是很快的,跑山路的时候车子的动力速度收放自如,在高速上快速奔驰的时候,还很表现的动力强劲,加速很快,开的过程中,车子也很平稳,
操控性比较好的,特别是方向盘,比较轻,不费劲,打死的时候也不用很大劲,松手的时候,方向盘回的还是比较快的,开车的时候方向盘的操作单手轻松控制,挡位操作也很顺,没有那种咯噔停顿的感觉,
油耗我很满意的,毕竟车子比较大的,油耗上面还算是比较省的,据说蓝天技术的优点就是省油,虽然不是很懂他的原理,也说不清楚,对于我们车主来讲,油耗省就是硬道理,具体的技术我们也不懂。高速的时候开车,油真的比较省,比在市区里面省多了。
真皮的座椅真的坐的舒服,手感也很好,而且都是原装的,爸爸妈妈说坐上去很舒服,坐久了不会觉得腰很酸,后排的杯子放置也很方便,空调也效果比较好,中央通道后面的空调口效果也很不错,制冷的效果试了下,速度还是不错的,不过还没到夏季,不知道夏季高温下车子爆晒后,空调开起来的时候需要多久的时间。空调打开的异味还不算比较重,新车开空调的时候,还是有点气味的,车子内饰的异味还是不太重,皮的气味闻起来不是很难受,噪音不算响,
外观我还比较满意的,觉得比较有现代时尚感,这个也是我选阿特兹的重要理由之一,我比较喜欢他的车头,正面和侧面都很时尚,车子整体的侧面那个线条感很特别,流线效果很好,我老婆喜欢白色,最后买的是白色的,阿特兹的几款颜色都还是比较典雅大气的,车子的油漆看上去颜色很舒服,怎么形容呢,不会很张扬,也不会没特色,还是比较时尚的,车后盖的盖灯和尾灯之间的接缝也很紧密,车子整体外观看起来比较长,大气的。
这款豪华版,车子里面的座椅和车门上面的内饰板都是真皮的,我很喜欢,不仅手感摸起来舒服,而且看起来高档大气,打理起来也很方便,最重要还是原装的,不需要再加装了,那个挡位操作起来很顺,中间不会有那种卡住停顿的感觉,仪表盘看起来很清楚,角度也很好,开车的时候随便漂一眼,就可以看的很清楚,导航也不错,在上面,更有利于行驶过程中的观看,车子的内部的异味不算重,新车的时候有点,久了就好多了。
性价比还不错,豪华版的配置也很满意了,没有选择最高配,因为我觉得这个配置已经很实用也够用了。
在车展的时候看了好几款车子,比较中意的是别克的君威,福特的蒙迪欧,还有就是马自达的阿特兹,这个三款价格上面还是我可以接受的,然后就是比较了外观,性能,和油耗上面,最后和老婆商议后还是选了这款阿特兹,主要还是觉得在外观上,阿特兹看起来更有现代感和时尚感,还有就是马自达的创驰技术,和油耗上面的考虑,选了阿特兹。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹