当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2010款 1.6L 前卫
漩涡星魂: 经久耐用,提速快,油耗也挺省。

经久耐用,提速快,油耗也挺省。

捷达 2010款 1.6L 前卫 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

漩涡星魂

捷达 2010款 1.6L 前卫

2017-05-06 首次发表
  • 2012-02
  • 台州

最满意

肯定是动力了,我说的这辆其实是公司的,不过多数是我开的。因为公司车不用考虑怎么省油,经常重油门提速超车,只要不跟太高档的比提速还是不错的。

最不满意

老款,最不满意的肯定是外观,也可能是车型老的问题,看起来实在有点落后了。不过新款的样子还是可以的,已经得到了应有的改善。

捷达大家应该都不陌生,以前教练车多数都是桑塔纳或捷达的。学车的时候通常都是后面挤四个的,现在估计不敢超载了,我那时候都这样的。坐人的空间毋庸置疑,至于后备箱,我们经常也会带点货,我记得好像有次装过一个电瓶车车架。平常带东西也能带不少的,只要不是箱子太大的,针对于轿车来说已经够大了。

储物格有点太小了,放点东西就满了。好像里面放了保养手册跟一些单子就放不下什么东西了。

作为1.6L的发动机而言,捷达的提速已经很棒了,刚到公司的时候17公里路最快速度跑过16分钟。那时候都是新修的路,没红绿灯也没测速,都不知道自己怎么开的。

这车在高速上表现还不错,不太会飘,稳定性跟操控性都不错。

捷达不管一档起步和二档起步都很快,好多车二档起步是没力的。比如我的宝骏560二档起步很容易熄火,还起不动,估计是车身重了。一档起步太过霸道,以前开车都习惯二档起步,不过这不是什么好习惯,不推荐大家使用哦!至于三档加速更是非常给力,我想很多人应该经历过学车的时候经常有新手用捷达三档踩到五六十的吧?你以为捷达是自动挡啊!反正超车的时候还是很实用,地板油三档瞬间踩到五六十,强行超车杠杠的。

捷达的操控性毋庸置疑,教练车都用的车,专为新手提供。平时驾驶比较暴力,有abs,刹车也非常给力。

山路

捷达因为车身不重,只要不是负载过重的情况,跑山路还是非常给力的,上坡动力十足,

目前已经十三万公里多了,平时也就四毛左右一公里。最夸张的一次是去趟衢州,来回七百多公里,一箱油到底。

城市经常拥堵加红绿灯油耗也在四毛多,而且还都是大油门暴力驾驶,各种超车的。

合资车低价位舒适性肯定只有一般了,座椅什么的也比较普通。

空调制冷效果很给力,夏天很热的时候先通风,然后关窗开制冷加内循环。想感受快速的凉爽就直接对人吹风,马上就会透心凉的。三档制冷最多十分钟就会感觉冷了。制热主要还是靠发动机热量,冷天开出去大油门开个一两公里就有热气了。

噪音控制

这车新的时候噪音还可以接受,发动机两千转以上才会略微有点。现在旧了,排气管好像有点透风,转速上去噪音有点过大,应该换掉排气管就能解决。 至于胎噪跟路的关系太大,柏油路自然小很多,水泥路管你什么胎一样有噪音。

老捷达不用说外观已经过时,不过现在也没得卖了。至于新款的外观还不错,中规中矩,低调而不平庸。

做工车漆

外观虽然不咋样了,但是捷达的油漆真是又实惠,又耐用。除了刮擦的地方,多数油漆都还比较完整,上次被人追尾,找熟人补漆既然一百多还能补得没色差。主要在于银色是看光泽度的,只要亮度差不多不太容易出现色差,而且还耐脏。

老款捷达内饰有点过于简洁,说白点就是太普通了。不过因为是价位低的合资车,也只能在内饰上降低成本。

十万以下的合资车来说,捷达有很大的性价比优势,主要体现在质量上。所以教练车大量出现捷达,替代了原来普桑,成为教练神车。

虽然不是我选的,但是不用想都知道肯定是看中捷达价格实惠,维修保养成本低。还有个关键理由就是禁折腾,总所周知,公司车开的人杂,车容易坏。但是捷达的优势就是随便乱开也不太容易出大问题。我们公司之前一次性买了几十辆捷达,后来多数转让给业务经理了。现在剩下的好像就四五辆,我手里有两辆,有一辆有个怪毛病就是水温传感器经常坏,一直没找到病根。另一辆没什么毛病,两辆都有十三万公里多了,基本都是八千到一万公里保养一次的。公司车一般都是维修成本高起来就卖了的,捷达做公车都能用到二十多万公里,自己家用的话绝对还要耐用。

购车5年10个月后质量评价 | 2017-12-05
  • 有损坏

• 内饰-方向盘-有损坏
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年5个月后追加口碑 | 2017-06-21
  • 免费1次 收费19次
  • 12,000.00元
    花费

多在郊区,偶尔市区,大概一个月加三四次油,每次260左右。平时开车比较暴力,经常急加速超车,所以油耗不是很低。

捷达虽然没有车身稳定系统,不过在高速上的表现还是可以的,一般开个一百多点还是很稳的。而且捷达的高速油耗还是很给力的 ,一般很容易跑出三毛多的油耗!

因为捷达没有瞬时油耗显示,所以在城市路段不容易看出具体数据,只能根据比例大概计算。总体来说捷达还是比较省油的,如果我能温柔点驾驶的话应该油耗还有不少的下降空间。

捷达的保养还是可以的,多数常规保养,出其他问题的时候很少。

保养服务

每次过去基本也都是常规保养,基本就丢给他们我就出去转了,有常规以外的维修会给我打电话说一下,确认后再维修。还是比较省心的,买捷达的多数就是冲着保养维护方便才买的。

我这辆车总是水温传感器出问题,已经换了好几次了。4S店也没找出具体原因,关键水温检测不到发动机不工作,车子直接没法开很纠结。

最郁闷的就是上次在路上有情况踩了刹车,后面一二货既然刹车都没踩追尾了。关键不在这里,修好回来没两天被同事在同一个地方又来了下。。。

汽车保险

说起来最悲剧的就是出险,我们这比较偏,保险公司没有站点。每次出险最少半小时到一小时多都有,实在是很无语,还好出险频率不高,安全出行还是很重视的。

购车6年4个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 免费1次 收费20次
  • 120,000.00元
    花费

我基本都是生产基地到总部来回跑,省道居多,红绿灯也少基本不堵车,如果不是驾驶的比较猛油耗应该还能低很多。因为厂里还有个司机,我主要负责厂里的事情,基本不跑远,高速基本没怎么跑过,整体来说十几万公里的捷达油耗没什么变化还是很给力的。

公司车没这么讲究,上次保养也将近8000公里左右才保的,而且还是在小修理厂,因为要年审,换了几个灯泡也没到三百块钱。捷达出保后在小修理厂保养费用还是很给力的,而且六年多,十五万多公里没换过大件,质量方面也没的说。

最近转弯打死方向会有异响了,估计是球头坏了,以前修理厂换球头也就两三百块,也不是啥大问题。偶尔ABS灯会亮,但也不是长期亮,一直也没检查,反正我很少上高速,平时开也就开到80,就没太在意ABS问题。

因为是公车也不可能开出去玩什么的,就说说情况吧!我这辆车基本是各部门借车都借我的,所以开的人各式各样,不过还好最近我尽量避免借给新手开,才一直不会出问题。厂里以前一辆捷达就是被一个部门好几个新手换着给变速箱开废了的。所以现在我是吸取教训,尽量让老司机开。

汽车保险

现在保险新规定出来,我这辆还是一直没有出过险,今年才交了2177元,厂里另一辆捷达连续两年出过险,今年交了3031元。感觉不出险的情况下现在保险比以前便宜多了,其实买保险就是买个放心,不出大问题保险费越来越低还是划得来的。像我以前的面包车,不出险一年都要三四千,我就不想保,那时保了三年交强险。。。