当前位置:首页 > 小型车> 北汽新能源EV> 北汽新能源EV 口碑> 2016款 EV160 轻快版
丶小呆: 经济,实用,实惠

经济,实用,实惠

北汽新能源EV 2016款 EV160 轻快版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

丶小呆

北汽新能源EV 2016款 EV160 轻快版

2017-05-06 首次发表
  • 2017-03
  • 上海

最满意

比油省多了,一样跑100公里油要五六十快,充电十点以后谷价的话大概就五六块的样子,差了十倍!另外就是送上海大牌,虽然出于路况和停车难也许不大会开车去市区,但是总有会用到的时候,有备无患嘛!

最不满意

隔音比较差,做工粗糙,大面积的硬塑料,速度高了会有点异响,类似机舱里装的东西螺丝没有橡胶垫片的那种硬硬的声音。

后座放上安全座椅就只能再坐2个苗条的人了(捂脸),稍胖点就不行了,后排腿部空间倒是挺宽敞的,甚至感觉比我的科鲁兹腿部空间大,也可能是前排座椅比较直和座椅比较小的关系。毕竟轴距是摆死的。

电动机的起步是我最喜欢的,不像汽油车排量小起步就肉肉的,无级变速加速平顺也是必然的。

电机起步妥妥的,开过的都懂,一脚下去直接最大扭矩了起步必然不是问题,秒杀大部分家用汽油车。

高速跑120-130也可以,但是出于电耗考虑我想你也不愿意长时间保持这个速度。

横向对比

开过奇瑞EQ,踩到底最多就是109码,这个车可以超130,家用足够,也不会飘,毕竟快1.3吨了

悬架偏软,家用可以,毕竟硬悬架只适合运动,而这款车的定位就是家用,和运动基本沾不上边,驾驶也别太激进就行,表现一般。

目前行驶500多公里。个人选择北汽的原因很大就是它的续航基本没有虚标,第一天提车回家,一共走了124公里,续航丢了120公里,也就说明电量回收功能是不错的,挺满意。

横向对比

之前用分时租赁开过荣威E50和奇瑞EQ还有宝马芝诺,续航多少都有点虚标,用的时候起码续航要比我要用的里程多30公里左右才敢开,有时候跑了40公里续航却掉了快60!而北汽EV在这方面做的比较好

前面说过了悬架是偏软的,有点坑坑洼洼的路也不至于让人难受,随之而来的就是转弯侧倾比较严重了。

制冷还是挺不错的,基本上一开就来冷风,操作全部是在中控大屏上的,有时候会影响开车,但是不要紧,中控大屏下面有一个语音键,按一下,然后说“打开空调”就会打开了,还是比较智能和实用的。

座椅只能说一般吧,毕竟价格在这,谈不上什么包裹性,椅背相对我的科鲁兹也是比较直了,开科鲁兹几乎是半躺着,开这个还真心是坐着(滑稽)

低速基本只有电机特有的电流声,我个人挺喜欢的,速度超过80以后基本就是胎噪和风噪了,隔音很一般。以后准备换4条静音胎,据说会好很多,原车玲珑胎静音方面根本不行。

奔驰B级原型,还是比较耐看的,就是这个白色不是亮白,有点乳白色的感觉,不是很亮。

新款有个眉毛日行灯,开启后感觉还不错。远近光分体设计,近光自带透镜,本来想买来就直接改氙气灯的。发现原车灯亮度不算太差,可以先用着,反正自带透镜,改装方便。

10寸大屏幕很有科技感,亮点就这一个,其他的就是这个价位车该有的品质了。

几乎全是硬塑料,哈哈哈。。。几乎见不到软质材料也几乎见不到真皮包裹(如果座椅边上那一块算的话)

几乎没有实体按键,操作基本上都在大屏幕上完成。

也不知道是我敏感还是因为车本身没声音,空调压缩机启动关闭的声音特别明显。咯噔一下咯噔一下的,然后中控台前方高速的时候会有点杂音。毕竟全车几乎没有隔音材料

就是看中性价比才买的,送上海新能源大牌,同样的路程电能比油省十分之一的话费

有无线充电的位置和预留的线,但少了个模块,厂家说是选装配置,等有空问问看,加一个多少,价格不高的话还是比较实用的一项配置。