当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动豪华型
小敖敖敖敖: 最近优惠这么大,应该是十万左右性价比最高的合资车了吧
  • 196472

最近优惠这么大,应该是十万左右性价比最高的合资车了吧

英朗 2017款 15N 自动豪华型 购车经销商: 贵州乾通汽车 来自:汽车之家iPhone版

小敖敖敖敖

英朗 2017款 15N 自动豪华型

2017-05-06 首次发表
  • 2017-04
  • 贵阳

最满意

外观,空间,日行灯,后多连杆独立悬架,后排出风口,满分

最不满意

动力吧,还是弱了点,不过也才1.5的排量,将就用了,够用就好;然后就是底盘,真的有点太矮了,加个护板就更矮了,对,还有雾灯,居然没前雾灯!

空间给满分,特别是后排,就是行李箱容积不大

身高170,座椅调到最高还有一拳多??新手一般座椅都挺高的

车内可以放东西的地方多,驾驶位前面的卡盒设计特别棒,后备箱小了点,加上行李箱支架设计又有点影响空间,目测可以放下3和65l的箱子,不过够用就好了

全家出游时

提车第二天就跑长途回家,加上五一,表哥家车没提到就一起挤回去了,后排坐了4个人都不算挤

横向对比

感觉比朗逸大点,没有仔细对比过,没买车之前租过几次朗逸但都没拉过东西

1.5的排量就不能追求动力了,不过市区里面动力强也没啥用,不过满载动力感觉没明显减弱

只要舍得给油,红绿灯绝对不肉,不过我一般起步都比较柔

据说2档切三档顿挫强,目前2700km了感觉有一点,但不太强

发动机变速箱匹配都很成熟了,高速120转速2600左右,最高跑过150,转速3100,但是高速超车真的很烦啊,发动机声音上来了就速度怎么也起不来了??特别是碰上上坡路段100码左右就不要想超车了

方向很稳,指哪儿打哪儿,高速跑到150都特别稳

山路

爬坡动力弱了点,发动机声音一下子就上来了

底盘及悬架

感觉挺稳的,高速150不飘,特别是后排多连杆独立悬挂,小坑直接过滤了

雨雪泥泞路面

目前就走过一次泥泞道路,慢一点基本上不会被困

横向对比

跟朗逸比起来,1.6跟1.5区别挺大的,朗逸山路和高速都要强很多,但英朗舒适性好很多

发动机启停

发动机启停,上车立马关闭,很讨厌的配置??

提车8天2700公里,一半高速一半山路一点点市区,估计是新车原因表显6.1,app记录的是6.29,目前还算挺满意的,4毛一公里,希望首保后还能降一点

高速开空调了感觉动力也没减弱啊,是我开空调的方式不对么……高速油耗应该在5个以内

贵阳这边特别堵,经常会急加速,一脚下去那都是油,油耗大概在7到8个左右

横向对比

与朗逸对比,朗逸610跑了1500km,差不多4毛,英朗目前我跑下来也差不多4毛,不相上下吧

后排独立悬架,同价位合资车貌似就此一辆,过减速带几乎没感觉,行驶泥泞道路也不会产生剧烈抖动,买这车的主要原因之一

这空调制冷速度很快,几秒钟就来了,后排还有出风口,没话说,特别棒

座椅整体都不错,但都顶配了主驾驶位还是手动调节这很烦啊……后排靠背感觉直了点,舒适性倒是挺好,而且后排突起不高,后排中间座位的人就不难受了,缺点就是没后排中间头枕

噪音控制

噪音控制在同价位算不错的了,发动机声音稍大些,加了护板后声音更大了

买这车的主要原因就是帅啊

特别是日行灯,太帅了,鹰眼,大灯是氙气灯,特亮再也不怕远光狗和乌黑夜

做工车漆

各方面用料感觉都挺好,据说还有前后钢梁保险杠,不太明白这个,车漆薄

车身造型

车头设计非常帅,顶配的轮毂熏黑看起来根本不是十万左右合资车应有的

设计风格挺好,就是材料啊,几乎都是塑料,中控台全硬壳的……不过手扶箱和车门上都有真皮包裹,很有档次

仪表中控

仪表盘显示内容很多,中控台按钮分布也不错,要是能把换电台的旋钮换成音量控制就更棒了

手感材质

座椅全皮感觉不错,就是中控台是硬的不太舒服,

新车感觉没味道啊,就开通风空调的时候会有点奇怪的味道,目前没发现任何异响

预算落地13w,朗逸妥妥的不够也没英朗好看,吉利帝豪两台试驾后真不喜欢,加上1.3t的油耗都高,都排除了。落地12w2,合资,后多连杆独立悬挂,后排出风口,标配eps,这个价位有几台合资能做到?妥妥的10w左右性价比最高

标配配置

全系标配eps,自动启停,日行灯,后多连杆独立悬挂,后排出风口,满分。顶配还有全车皮座椅,天窗,氙气灯,熏黑轮毂,中控屏等等,该有的都有了

期待的配置

如果能有主副驾驶电动调节,CarPlay 的话就更棒了,还有前雾灯,贵州多雾天气很频繁,可惜没有前雾灯

选车过程看了很多,日系韩系不考虑,主要考虑吉利帝豪gl和gs,福睿斯和朗逸,帝豪两台试驾后排除,驾驶起来不舒服,福睿斯空间太小,朗逸价格贵些,外观也没英朗好看,就选了英朗,本来准备买中配精英版,考虑了几天还是买了顶配豪华版

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-06
  • 免费1次

目前大多仍是高速山路市区混合,平均油耗6.91

贵阳路况网上一搜都知道,特别特别特别堵,还总是有人乱插队,于是起步几乎都是2500转紧跟前车,然后又刹停,市区专门测试过,平均油耗8.1去了都

这车跑高速还是挺舒服的,测试平均油耗5个,应该还能更低,自己测试基本上平均在100-120码期间,个人感觉高速110最省油

山路

贵州这边都是山区,上坡下坡加连环弯道,免不了一脚油上坡然后一个刹车过弯又一脚油门……如此反复,平均油耗7.9

加95

提车一直加92,前几天油箱空了,加了200的95号想试试,还是加不起,200的95只跑了345km就亮灯了,表显平均油耗7.8实际应该在8个左右了,一直是市区,加上测试时油比较猛,所以可能要高些,以后再加一次试试,不过加95油门反应要快一些,发动机噪音也小一点,不知道是不是心理作用

首保是4150km去的,就给了我换了机油,原车机油还很清,滤芯貌似就随便弄了一下,5w30全合成,师傅说英朗就这一种机油,4s建议2保9000km,我估计会10000去

5700km时在加油站出现过一次打不起火的情况,自豪一键启动,加完油怎么都不能启动,仪表盘显示是已经启动了,但实际上没启动,重新打火五六次才启动了

这车在这个价位其实已经没啥好吐槽的了,非要鸡蛋里挑骨头的话,减配太严重了,没有前雾灯,后排阅读灯,倒车灯只有一个,后雾灯只有一个

汽车保险

购车保险买的平安,4s指定的,贷款车必须买足4险。三者50w,车损,不计免赔,盗抢险……还被忽悠买了个什么驾驶员险200大洋,共花费6250

小意外

啊啊啊啊啊啊啊提车才一个多月,已经6000km了,左后视镜第二天就被刮的很严重,右后视镜也有小摩擦,前几天停车还撞到马路牙子,左前保险杠哪个位置都凹进去了,不过后来自己弹出来了。。都没去处理

追加不能晒图

本来测试油耗有好几张图的,看来得发帖了,稍后可以看论坛贴

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 免费1次

提车到现在也才两个多月吧,到今天已经8851km了,平时跑得特别勤,累计加油4407元,差不多五毛一公里了,不过几乎全是在市区,太热就开空调,贵阳这边堵车简直就像停车场似的,这油耗对于自动挡车来说真的满意了

大部分都是城市路,油耗在7.3左右浮动,但是贵阳特别堵车

贵州高速上下坡很多,油耗5个左右,一上坡就要发动机轰鸣

就上个月做了一次保养,免费更换通用的全合成机油5W30,空调滤芯就吹了下…不过机油油品感觉不咋地,下周应该就要二保了

保养服务

贵阳乾通的服务不想评论,要不是因为在他家买的车真不愿意去,远离市区态度还很一般,几乎不会主动跟客户聊天…

两个月也没啥大问题,装记录仪拆了两次保险盒,装倒车影像拆了一次中控台,安装人员安装时的问题,现在保险盒旁边有缝隙扣不拢了… 然后现在最大问题是 右后门难开,开门有响声,钥匙电池不够用还是咋滴,经常按了没反应

维修服务

半个月前被人撞了,左前叶子板凹陷,保险杠也刮伤,后来去出租车修理店钣金喷漆了,活真细,保险杠半喷、叶子板钣金全喷、左边后视镜全喷才花了360块钱

感觉真的是越开越觉得车很好开,但是问题也开始出现了,特别是右后门难开这个问题烦死我,其它网上说的生锈漏油倒是没有

自驾游

这车自驾游也仅限路况特好的地方了,底盘真的非常非常低

汽车保险

上次被撞因为我压线全责,赔对方150,我的定损修理厂700,保险说2000以内不影响商业险就报了保险,结果报完险告诉我修自己车除外,真的坑死我了,而且报保险好久都没到现场,明年买车估计不会买平安了,去朋友的小保险公司买了…不过平安报险转账很快

其它

其他的等想起来记录一下,下月在追加说,不过买这车真不后悔,开起很舒服,实用就好了