当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮跑> 狮跑 口碑> 2011款 2.0L 手动两驱版GLS
x清风徐来y: 狮跑——居家忠实的好朋友

狮跑——居家忠实的好朋友

x清风徐来y

狮跑 2011款 2.0L 手动两驱版GLS

2017-05-07 首次发表
  • 2011-04
  • 潍坊

最满意

11年至今,我的小黑狮子已满6年。买的是两驱手动gls版,当时价位16w,觉得最满意的当属它的外形和空间。记得没买之前,每当前面有辆狮跑时,它那硬朗的外形及两个方方的大排气筒就会深深的吸引着我,样子非常的MAN;在紧凑suv里面,狮跑4350mm的长度算是短的,但内部空间相当宽敞,后排中间无凸起,中间坐人毫无压力,偶尔坐4人时也不会觉得太挤。副驾驶前收纳箱上部的抓手杆设计非常个性。我不是音乐控,但觉得狮跑的音响效果还是不错的。还有视野非常宽阔,非常喜欢狮跑两个方正、宽大的后视镜,且带有转向灯,后视野一览无余,很有力量感!

最不满意

人无完人,车无完车,狮跑的优点很多,但觉得缺点也是有的:1、gls版数手动高配型,配置较简单,除真皮座椅外其他没感觉到高配,调座椅还是手动的。说是多功能方向盘,但方向盘上一个按钮也没有,音量的增减和更换曲目全靠方向盘左下方的类似怀档的东西操作,不如直接在方向盘上按个钮操作方便。2、档杆造型简单,手感一般,不如第一辆伊兰特手感好,以至于第一件事就是从某宝上买了个真皮档杆套缝上了。3、原车锦湖轮胎太垃圾,使用两三年就有细小裂纹。4、卤素大灯不给力,晚上灯光太弱。

空间相当宽敞,并且中间没有凸起,非常平坦。三口之家,平时后排就坐俩人,每次出游,后排都是给孩子当床用,偶尔坐4人时后排也不会觉得很挤。后排放倒十分平坦,当一个小型货车完全没有问题,记得搬新家时,经常后排放倒去物流接货(网上买些小型家具桌、椅、柜等)。每次回趟胶东老家,老母亲自己磨的面啊等等大袋、小袋都会装满满一车,回来得往楼上搬运好几趟,邻居都说每次回来一趟就相当于搬一次家。

城市道路行驶动力充沛,高速超车有点费劲,120码往上加速有些吃力。但我相信买这车的人,不是为了追求它激烈驾驶感,而是看重它的实用性。平时上下班,周末出去玩玩这动力是完全够用的。

操控上来讲还好,方向盘转向良好,指向较准确。

油耗没有仔细算过,高速大约在9个上下,市区大约在11个上下,综合下来基本在10个左右吧,在预期之内,不过自从买了车正常行驶,也就上下班,偶尔外出玩玩,对油耗从没关注过。

空间宽敞,不管驾驶座还是其他乘座都比较舒服。方向盘手感较细,加了一个真皮方向盘套。减震有些硬,过减速带或小沟沟坎坎的,那蹦、蹦、蹦的感觉不是太舒服。高速行驶比较稳,方向盘转向轻快,隔音不算太好,高速100码以上噪音较大,音乐音量都得6、7个以上。

车身很有肌肉、力量感,特别硬朗,非常的MAN;鹰眼大灯外观特别有神。看到很多车友都更换了后立柱灯,感觉更换后档次、外观及安全性都提升一大格。开始一直也想更换,当时网上看了价格也不是太贵,只是自己嫌麻烦,拖了这么些年后,新鲜感没有了,也懒得换了。车漆比较薄,至今车身细看到处都是小摩擦,小划痕,另车顶及机舱盖上有爆漆现象,不知是不是个别现象。

中控简单,实用,比较中庸,用料塑料感较强,手感较硬。只是感觉中控黑木纹比棕木纹稍显档次些(我的是黑木纹的)。

十几万的车,不能对它要求太高。皮实耐用,小毛病少,视野宽阔,空间宽敞,乘坐舒适就是发挥了它最大的价值。6年里,除正常保养,扎过两次胎,其他没出过任何问题。油耗算是正常,基本在8.5-12之间。地盘较高,上个马路牙子根本不在话下,完全可以满足平时外出旅行时对道路的需求,只是手动挡在山路地段停车、起步时操作较累,下一次一定换自动挡的。总之一句话,狮跑是一个居家忠实的好朋友。

11年买车时,本来家里计划是买现代老款途胜,因第一辆车是伊兰特,当时4s店也看过途胜。正好碰上搞车展,现代与起亚并排,就在途胜和狮跑上来回比较,外观觉得基本相当,但觉得途胜内饰更老一些;当时智跑刚出道,但智跑那圆润、突起的尾部外形,真不是我的菜。最终以外形更为硬朗、阳刚一些,内部空间宽敞、视野宽阔等方面选择了狮跑。

购车7年11个月后质量评价 | 2019-03-25
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落