当前位置:首页 > 紧凑型车> 速锐> 速锐 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
zhangbeicang: 性价比高,电子配置齐全,感觉物有所值。

性价比高,电子配置齐全,感觉物有所值。

速锐 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 北京鑫敏恒汽车 来自:汽车之家Android版

zhangbeicang

速锐 2016款 1.5L 手动精英型

2017-05-08 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

全车影像对我这种新手来说实在是最实用的功能。

最不满意

动力稍弱,高速超车速度不会很快提起来。大灯也不是特别亮

空间很满意,一般来说乘车3-4人有时候也满载5人。本人身高1.73坐过我车最高的朋友1.85不会感觉车顶矮也不会有伸不开腿的情况。

整体空间来说还是很满意的。相对于F3来说空间感觉要大不少。

车身自重比较重,在坐满人开空调的情况下会感觉比较明显,平时一个人开感觉没什么明显的大问题。爬坡的时候可能是最头疼的时候了,由于车身比较重,发动机1.5L这个时候一档以及二挡爬坡还可以,但是换到三档爬坡就有明显的感觉了,爬不动速度起不来,很是纠结。

高速油耗比较省一般在5.3-5.5左右,可以使用定速巡航。

加速感稍有不足,主要感觉是瞬间加速力度不够。油门踩下去车速不会有很大的提升。这个情况一般在60-90公里速度的时候。高速度没有问题。超车还是很有信心的。

方向盘感觉可以,多功能方向盘集成了全车影像,以及各方向的影像选择按键,想看哪边点哪边。很方便很实用的功能。同时接打电话的按键也集成在方向盘上。比外还有定速巡航的按键也在方向盘上。

目前行驶7123公里平均油耗应该在6-7。如果市里开可能会高一些毕竟北京拥堵情况比较严重,我一般回家用车比较多通常选择高速出行所以一般油耗在5.5-7个油之间。

减震来说也是可以的,不会让你感觉过减速带会有很强的震动感,不会感觉减震特别硬。

感觉车身的密封性不是特别好,胎噪在高速上比较明显,发动机在深油门的时候噪音比较大,速度到达120以及以上的时候噪音比较明显。

白色车身感觉不错

内饰颜色棕色搭配烤漆条纹个人感觉挺喜欢的

仪表盘亮度随着光线的明暗度会自动调节。中控操作很简单。类别分的也比较细。下面有图大家可以看一下。DVD集成功能比较丰富。导航,蓝牙电话,收音机,SD卡,USB也一应俱全。

一开始预算10万左右,但是选择的车型或多或少的感觉少点什么,直到选到比亚迪速锐,外观来说第一感觉就是不难看可以接受,但是看到内饰首先感觉眼前一亮因为颜色搭配我个人感觉挺舒服,当了解到电子配置的时候就坚定了我选择这款车,首先全车影像其次四角雷达这都是新手必备啊。其次还有后视镜加热和锁车自动收镜子,行车记录仪也是集成在后视镜的,基本上买回来不需要再外配什么东西就可以直接上路了。