当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V
6炎帝6: 新手谈2.0智尚用车感受

新手谈2.0智尚用车感受

6炎帝6

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱智尚版 国V

2017-05-08 首次发表
  • 2017-04
  • 北京

最满意

1.空间够大,做五个人也不会拥挤。 2.2.0动力 CVT变速箱看起来感觉很平顺,突然加速也不会有顿挫的感觉。(新手感觉勿喷) 3.座椅很舒适,很软,包裹性很好,做时间长了也不会累。 4.底盘悬架比较硬,转弯侧倾控制很好,转弯时比较有信心。 5.方向盘很轻的感觉(跟我叔的crv比较的),但我爸说新车都很轻。 6.360度影响对我这个新手来说非常实用,绝对好评。(驾校教的侧方停车方法感觉一点用都没有)

最不满意

1.没有苹果的carpaly,这点很不满意。 2.没有胎压监测 3.没有自动落锁 4.车窗没有除了主驾没有一键升降,最无语的是竟突然都没有夜间的提升灯,晚上只能瞎摸。 5.新车味道比较大,但不是太难闻。 6.中控的硬塑料材质比较多,而且比较软。

乘坐空间很大而且舒适,后备性空间也很大,绝对够用,对于网上说的公主坟我感觉不影响,毕竟也不是为了拉货,还是全尺寸轮胎重要。 储物空间很多,而且都有防滑垫,但是中间的扶手箱空间和深度不是很大。副驾前方的储物格分层影响放东西。

全家出游时

全家出游乘坐4个人,后排腿部、高度和宽度空间都非常大,而且座椅的角度长时间乘坐非常舒服。

城市里2.0加速绝对够用了,80公里以上加速不费劲,因为新车100以上还没有试过。

CVT的变速箱实用起来很平顺,急加速情况下略微1秒延迟然后马上就有动力了。

方向盘很轻盈,转向支撑很好,方向盘指向很精准。

底盘及悬架

悬架较硬,过大的减速带车身晃动明显但不难受,有种越野的感觉,哈哈哈

油耗目前200公里加上我是新手,现在平均10.7,网上看很多人都是8个油,感觉我这个新手还需要多练习,目前加95号油,听说95号油开起来有劲,对发动机好,而且95比92也没贵多少。

1.座椅很舒服,很柔软,久坐也不累,就是没有座椅通风,时间长了比较热。 2.噪音有,感觉主要来自轮胎,但是能接受,车内聊天或听音乐也就感受不到噪音了,毕竟这个价位的车噪音都会有可以接受。

控制制冷很快,而且风量很大,现在4、5月份开空调开始感觉很凉快,一会就会冷。而且自动空调很方便省事。

噪音控制

主要来自于轮胎噪音,不同路面的胎噪变化很明显。

1.外观很喜欢,车头很年轻时尚,车尾比较硬朗。 2.外观接缝比较紧密,空隙不是很大。

先说LED车灯非常好,但是晚上没有想象中那么亮,近光灯感觉照射的很近,需要去4儿子店调节一下。说明书说是自动大灯智能调节,但是没感觉出来。

智商版皮质材料很多,但是中控还是硬塑料,而且中控下方的点烟器接口位置材料很软,感觉不结实。

仪表中控

中控仪表显示信息很多,而且刚觉很高档,反应很快。

2.0智尚版是性价比最高的,基本上想要的配置都有了。

期待的配置

1.增加苹果carpaly 2.增加座椅通风 3.将硬塑料换成皮质或软性材料 4.标配全景天窗 5.增加胎压监测(这个成本真的很低,丰田为什么减少这个配置不理解。)

本人新手,虽然驾照拿了3年,但是一直摇不到号(帝都的SB摇号政策)偶尔开开我叔的CRV和卡罗拉,想比较下还是喜欢SUV,开始选择车是crv、RAV4、雅阁、凯美瑞、冠道。冠道是真的喜欢,不管空间、用料、动力、外观都非常非常满意,但最后因为冠道太贵超出预算太多放弃了,毕竟预算20万左右。雅阁和凯美瑞都是好车,但是因为还是喜欢SUV那种高高的视野所以放弃这两辆车。所以最后从crv和RAV4里面选择,放弃CRV因为1.我叔的车是CRV,想选择不同车,2.因为CRV现在是2015款,并且马上要换代了,秉承买新不买旧的原则放弃了CRV。选择RAV4是因为新换代,外观年轻时尚,配置很齐全,四驱一般用不上,而且基本在市里开,所以选择了2.0两驱,最重要价格合适。还有就是丰田的口碑所以最后选择了RAV4 2.0智尚。下面谈谈感受。

购车1个月后质量评价 | 2017-06-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-08

主要在北京城区开车,经常拥堵,最开始接车时跑到10升/百公里,经常拥堵加上新车磨合最高油耗到过15升/百公里(大部分因为新手的原因),现在基本保持在11升/百公里左右,高速跑一段后会降到9-10升/百公里

城市开2.0动力足够了,跟车起步还有加速都很迅速,但是倒车时候如果有个坡度就需要踩油门了,平常倒车动力足够。

高速路段到100公里感觉还是很轻松的,但是我爸说高速突然加速还是会比较肉,我这个新手到是感觉够用,就是突然加速会感觉有1-2秒的迟疑,估计2.5 6AT会好很多。

现在一个月刚跑了600多公里还有没有去保养。

维修服务

但是提车刚好一个月的时候右转起步右边后轮的叶子板撞石头上了,直接拽出来了一段,后门的还蹭了点漆,让4S店帮忙把叶子板装回去了,万幸叶子板没有裂,就是稍微有点变形,后门的漆用万幸没有伤到底漆,擦下去后能看到稍微有点痕迹,但不明现。4S店的态度还是很好的,中午管饭,而且最后还给洗了车。

1.吐槽的主要是做工有点糙,尤其是插点烟器的位置感觉很松材料很软,行车记录仪的电源拔出时点烟器结构都会跟着移动,刚觉太廉价。 2.驾驶位置的手枕太短,开车时右手手肘够不到。 3.没有自动落锁和胎压监测。 4.副驾前面的储物箱分层没用,分层后空间变小了,放不了什么东西。

自驾游

自驾游主要空间很大,座椅和坐姿角度都很舒服,后备性也很大,能放不少东西。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-10

在城市开车,比较堵,总是走走停停,油耗目前开空调情况下是9.7个油,在高速上跑是8.2个油,反正刚觉还是挺省油的。

在北京开油耗真是的比较高,总是走走停停,上下班开一次油耗能从8.2个油升到9个油,看着都觉得不可思议。

高速路段还是非常省油又,平均速冻110左右,开着空调油耗在8.2个,还是比较省的。

目前还有保养,但是马上就要首检了。

停车的时候把左后门剐了,到时没有漏底漆,但是有一段比较明显的凹痕,新手开大车还是手潮呀,

1.现在明显刚觉在80公里每小时一下的速度时胎噪很明显,刚觉比刚提车时候声音还大,不知什么原因。 2.就是悬架还是比较硬,尤其过减速带时候前悬架还好,后悬架真的是很硬,感受非常明显,车身明显晃动。 3.目前刹车感觉刚踩得时候刹车踏板有段落感,就是像开始有个卡扣然后又能往下踩了,有点像机械键盘的青轴刚觉,到时候首检时候问问 4.跟车时候踩完刹车汽车挺稳后,然后抬起刹车,车动的时候刹车有“蹦”响一下,车底板感觉震了一下,正常行走刹车没事。刚觉像是左前轮的声音,有点像叫着劲的刚觉,首检时候需要问问。 5.还是城市跟车,轻踩刹车减速后,转速掉到800转左右,然后松开刹车速度提不上来,需要踩一下油门,但是有1秒的延迟,然后马上就会窜一下,转速一下到1300左右,马上又要刹车感觉非常不适应,刚提车时候没这刚觉,也没开ECON和sport模式。首检时候问问。

自驾游

去了趟房山石花洞和长城刚觉高速提速很快,山路也很有劲。