当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版
北京车友1601710: 媳妇的小车车

媳妇的小车车

北京车友1601710

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版

2017-05-09 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

油耗油耗还是油耗,用小熊油耗算了一下才5个多一点,其次是空间比较满意,毕竟两厢小车能有这么大空间还是非常值得赞的,比同级别的POLO大很多呢,比飞度安全配置高很多。

最不满意

噪音控制的不太好,不过这个档次的车不能要求太高,远近一体大灯不如分体的亮,虽说换了氙灯,开了远光近光就不亮了。

大大大,后排空间在同级别里属于大的,对比POLO大很多,和飞度差不多的空间,后排空间大点也是为坐后排的人考虑舒适度,虽然一直一个开这车。后备箱也还凑合,属于中规中矩的那种,平常家用都够用,实在有大件就把后排座椅放倒,一下就提升了很大空间。

前后空间不错,坐进去都还有富余,后排中间地板平的,这点非常好。

前排杯架做的挺人性化,冬天可以暖暖饮料,夏天还可以利用冷风给饮料降温,让酷热的夏天还有凉凉爽爽的饮料解渴。

全家出游时

一家三口人,出游还可以,孩子后面可以躺着。

放行李

放过2个行李箱和1个背包,感觉还可以,人不多的时候还是够用的。

横向对比

对比POLO就是空间上优势明显,坐进去没有那么压抑,相对舒服一些。

开习惯了涡轮增压的车,自吸的车就感觉加速没力了,只要舍得给油门,动力还是可以的。

80以下加速还行,到了后段就明显不行了。

CVT变速箱非常好,80以下基本转速保持在1000转。

高速没怎么跑,一般不超120,平常出去都是开另外一辆车

横向对比

相对同排量,自动挡本身不如手动提速快,但不会差太多,舍得踩油门还是能第一个冲出去的。

转向挺准的,方向还算是轻吧,毕竟电子助力比液压助力轻好多呢。

悬架有点硬,过减速带最为明显就是颠,底盘应该还可以吧。

山路

没跑过山路,所以没有山路的发言权,这车跑山路动力肯定不行。

雨雪泥泞路面

路面湿滑刹车明显差很多,可能跟轮胎宽度有关系吧

横向对比

开过POLO和比亚迪的车,感觉这车还是比较好开的,比亚迪的车是液压助力,打方向就有点累,尤其原地打方向,POLO原地打方向非常轻。

油耗表现非常好,正常路况也就5个多油,不超6个。

城市里开还是非常适合的,有自动启停功能,不过平常我媳妇都是上车就关了的。

高速跑过120,没敢跑太快,估计这车跑160没事吧,以前的POLO跑过180呢。

横向对比

同排量的车油耗应该差不太多吧,比国产自主品牌省油多了。

噪音有点大,平常六七十的速度还可以。

空调制冷效果非常好,而且速度快,暂时还没用到制热,听销售说丰田车水温上来非常快。

座椅还算凑合吧,开致炫一天比开我明锐一天累一些。

行驶中发动机噪音不大,比较转速在1000转,胎噪有点大,风噪也稍微有点大。

雾霾天

这车没有雾霾过滤功能,不知道换滤芯管不管用。

行驶舒适性

这价位的车舒适性还是不错,比我之前那辆车好多了。

大胡子是丰田的一大败笔,其他都还不错。

不知道为什么要用远近光一体大灯,个人感觉不如分体大灯好用,日行灯干嘛非要在开大灯就关闭了呢,不明白设计的初衷

造型还是不错的,侧面看这车非常漂亮,大小正合适。

听说白色车漆厚,但是看着怎么就不那么亮呢,是需要打蜡吗。

硬塑料太多,做工看着也还行吧。

方向盘自己缝了皮套,手感提升了,其他就都一般了,尤其车窗按键很没有质感

仪表盘挺漂亮,不过少个水温表就能省很多成本?还没有油耗显示,现在连四五万块钱的车都有油耗显示了

没什么异味了,总烂路的时候会有些异响,一直不知道是哪里发出的声音。

价格还可以,这配置的合资车只有致炫了,看中了车身稳定和上坡辅助。

标配配置

最没有用的是自动启停功能,可能因为廉价的原因, 脚一直踩着别动才行,不然稍微松点劲就又点火了。

选装配置

4S送了导航和倒车雷达,还有胎压监测等实用性配置,脚垫是最后要的

豪车的配置就不敢想了,实用的是一键启动,顺便换个灵敏的遥控钥匙。中央扶手箱要是往前一点就更方便了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-05-15
  • 操控不易理解或使用