Title
当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版
北京车友1601710: 媳妇的小车车
  • 31659
  • 2
快速回复
发表口碑

媳妇的小车车

北京车友1601710

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5G CVT炫动天窗版

2017-05-09 首次发表
  • 4500km
    行驶里程
  • 6.0L
    百公里油耗
  • 8.58万
  • 2017-02
  • 北京

最满意

还是油,用熊油才5个点,其次是空间比较满意,毕竟两厢车能这么大空间还是非常值,比同级别POLO大呢,比飞度安全配置高

最不满意

噪音控制太好,过这个档次能要求太高,远近体大灯如分体亮,虽说换氙灯,远光近光就

大大大,后空间在同级别里属于大,对比POLO大飞度差空间,后空间大点也是为坐后人考虑舒适度,虽然这车。后备箱也还凑合,属于中规中矩那种,平常家用都够用,大件就把后座椅放倒,就提升大空间。

乘坐空间

前后空间错,坐进去都还富余,后中间地板平,这点非常好。

储物空间

杯架做挺人性化,冬天可以暖暖饮料,夏天还可以利用冷风给饮料降温,让酷热夏天还凉凉爽爽饮料解渴。

全家出游时

口人,出游还可以,孩子后面可以躺着。

放行李

放过2个行李箱1个背包,感觉还可以,人时候还是够用

横向对比

对比POLO就是空间优势明显,坐进去没那么压抑,相对舒服些。

驾驶感受

习惯涡轮增压车,自吸车就感觉速没力,只要舍给油门,动力还是可以

加速表现

80以速还行,到后段就明显

动力平顺性

CVT变速箱非常好,80以基本转速保持在1000转。

跑高速

高速没怎么跑,超120,平常出去都是辆车

横向对比

相对同量,自动挡本身如手动提速快,但会差太,舍踩油门还是能第个冲出去

转向挺准,方向还算是轻吧,毕竟电子助力比液压助力轻好呢。

底盘及悬架

悬架点硬,过减速带最为明显就是颠,底盘应该还可以吧。

山路

没跑过山路,所以没山路发言权,这车跑山路动力肯定行。

雨雪泥泞路面

路面湿滑刹车明显差,可能跟轮胎宽度关系吧

横向对比

过POLO比亚迪车,感觉这车还是比较好,比亚迪车是液压助力,打方向就点累,尤其原地打方向,POLO原地打方向非常轻。

表现非常好,正常路况也就5个油,超6个。

城市路段表现

城市里还是非常适合自动启停功能,过平常我媳妇都是车就关

高速路段表现

高速跑过120,没敢跑太快,估计这车跑160没事吧,以前POLO跑过180呢。

横向对比

车油应该差吧,比国产自主品牌省油

噪音点大,平常六速度还可以。

空调

空调制冷效果非常好,而且速度快,暂时还没用到制热,听销售说丰田车水温来非常快。

座椅舒适性

座椅还算凑合吧,致炫天比我明锐天累些。

噪音控制

行驶中发动机噪音大,比较转速在1000转,胎噪点大,风噪也稍微点大。

雾霾天

这车没雾霾过滤功能,知道换滤芯管管用。

行驶舒适性

这价位车舒适性还是错,比我之前那辆车好

大胡子是丰田大败笔,其他都还错。

车灯设计

知道为什么要用远近光体大灯,个人感觉如分体大灯好用,日行灯干嘛非要在大灯就关闭呢,明白设计初衷

车身造型

造型还是,侧面看这车非常漂亮,大正合适。

做工车漆

听说白色车漆厚,但是看着怎么就那么亮呢,是需要打蜡吗。

硬塑料太,做工看着也还行吧。

手感材质

方向盘自己缝皮套,手感提升,其他就都,尤其车窗按键质感

仪表中控

仪表盘挺漂亮,个水温表就能省成本?还没显示,现在连四万块钱车都显示

异味异响

没什么异味,总烂路时候会些异响,知道是哪里发出声音。

价格还可以,这配置合资车只致炫,看中车身稳定坡辅助。

标配配置

最没是自动启停功能,可能因为廉价原因, 脚直踩着别动才行,然稍微松点劲就又点火

选装配置

4S送导航倒车雷达,还胎压监测等用性配置,脚垫是最后要

期待的配置

豪车配置就敢想键启动,顺便换个灵敏遥控钥匙。中央扶手箱要是往前点就更方便

选择这款车的理由

媳妇喜欢两厢车,对比了POLO,飞度,最后选了致炫。安全配置高,优惠力度还可以,一开始想选择自主品牌的,因为之前买的是比亚迪,虽说车没什么问题,但是做工上还是稍微逊色了一些,自主品牌还是要努力用质量来留住客户,别光增加一些大众用不上的配置,毕竟开车还是要选择相对安全一些的。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-05-15
4600km
行驶里程
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
上述内容的版权归发帖人和汽车之家所有,未经允许不得使用、转载 举报

相关车系推荐