当前位置:首页 > 小型车> 金鹰> 金鹰 口碑> 2008款 1.5L 手动舒适型
烟台车友7438496: 8年黑鹰,我的好兄弟!

8年黑鹰,我的好兄弟!

金鹰 2008款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

烟台车友7438496

金鹰 2008款 1.5L 手动舒适型

2017-05-10 首次发表
  • 2009-08
  • 烟台

最满意

发动机跑了10万公里,没有任何故障;2012年小鹰与我共同经历了一场不算小的事故,全家人安然无恙,发动机完好无损,前防撞梁非常结实,安全气囊及时弹出,对于5万元的小车,我非常非常满足了!

最不满意

实话实说,除了人家日本的发动机和吉利比较良心的车身用料外,其他的地方还是典型的国产车质量,现在8年的小鹰,行驶噪音变大,刹车灯时亮时不亮,各种易损件更换,各种缝隙等等,哈哈,但是都是些不至于把主人甩在路上的小毛病,爱它就要包容它!

前面说过了,这款比polo还要小的车子,空间确实做到了让我满意!曾几何时我们一家好几口人都在小鹰的车内风里来雨里去,到现在各种越野车也是开过了好多,小鹰的主驾驶位置空间依然是我最欣赏,低低的坐姿,合适后背弧度,尤其是往车里坐的时候,怎么进都不会碰腿,不想一些合资品牌,中控台总像是瞄准了你的膝盖…… 非要说一点不足,就是后备箱空间确实小了点,但是毕竟是不到4米的小车,不能过于强求……

当初选择小鹰时就是看中了它的丰田8A发动机,事实买回来之后真没有让我失望,一档不能对它有过高要求,但是跑起来之后,超车时3档、4档还是非常给力的!高速上经常会跑到160以上,风不大的时候不会有发飘的感觉,只是液压助力方向盘不会随着行驶速度的提升而变得沉重,这在高速行驶时感觉不是太好,心里没底。

操控对于小鹰就不算是强项了,本身买的时候就定位在家用代步小车,事实证明整体操控性能也是处于一个正常水平,后面的非独立悬挂也是与其他小车一样的生硬、弹跳、不舒服,哈哈,而且小鹰由于车头比较短,导致发动机舱重心偏后,老家乡下有一条比较陡的大土坡,每次冬天下雪往回走的时候,前轮就会打滑,车头重量压不住。不过让人欣慰的是,8年的小鹰到现在跑了10万公里了,底盘没有变得松散,国产车只要保养到位,还是跑的住的。

我开车不太注意油耗,油门也不会刻意控制,我个人也认为温柔的起步不会对节油有太大帮助,因为一档起步稍微暴力一点的话,后面二三档会迅速进去状态,车子也会迅速的进入经济时速,因此,按照我的这个开法,平均油耗大概7.5吧,高速油耗在7左右,毕竟1.5的排量,也没准备像比赛一样期待它能跑出5个多油来,哈哈。

前面提到过,跑城区路况挺不错的,车身整体刚性不错,比较稳,但是跑烂路时后悬挂是短板,舒适性不太好,而且后排头顶空间不大,个子高一点的人坐后排走烂路时会比较委屈,呵呵。但是这个价格的小车,前后排腿部空间依然是我最认可的,这个是舒适性的加分项!

第一次发口碑,都写重复了,外观说过了,是我原车时候深思熟虑的,非常好看!用料也不弄多讲,经历过那次事故,强硬的前防撞梁有限的保护了发动机舱,只更换了水箱,事故之后,我便和小鹰有了一种人车之外的感情,小鹰已然成为我的兄弟!

对于09年的国产车,内饰就没抱太高的期望,事实也和我的期望一致,各种塑料,各种缝隙,哈哈,不过座椅很舒服,8年了也没有塌陷,中控电器也都好用,没掉过链子。新车时异味不大,有一点不太满意的就是车子行驶过程中,开后面窗户,可能是由于扰流角度问题,灰尘会存积在后面的窗角内侧,而且很难清洗。

性价比算是很高了,目前8年10万公里,没有任何需要大修的故障,而且关键时刻还能保我家人安全,具体细节我在金鹰论坛的帖子里有详细说明,这里就不能再赘述了,否则被人误认为是吉利的托了,总之,小鹰我会一直开着,直到开不动为止,相信我这个兄弟也会再伴我继续风雨走下去! 第一次在汽车之家发口碑,全部手机打字,也是为了留念一下我的小鹰,精华帖不强求,就希望能挣个车标贴在小鹰上,嘿嘿??

当初比较了中华hrv,奇瑞qq6甚至奇瑞A5,最终小鹰的空间和外形完胜,再加上丰田发动机,和最终有优惠的价格,直接订车!