很中庸的一款代步车
锐界 2015款 2.0T GTDi 两驱铂锐型
2017-05-11 首次发表
2015-08购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
我最满意的就是空间了,这车是买来公司后勤保障用的,平时会拉大件物品,公司人员市内通勤代步,都对空间很满意,后排放倒拓展出来的大空间会超乎你的想象。经常满载拉物品,用过的都满意空间,座椅的舒适度也很满意。前排织布座椅包裹性好,外观设计大气,买这车就是第一眼看到外观就决定买下来了。
最不满意
最不满意的有点小多,虽然三十万的车不能要求太高吧,但是细节上一些小东西应该做好吧?难道真应了那句“百年福特,毁于长安”吗?内饰做工太不精细,装配工艺太差,开时间久了会发现很多细节处太不尽人意,十几万的车装配也没这么次可能!2.0的动力只能说够用,还是勉强够用。红绿灯起步会稍显动力不足,高速超车也心有余而力不足,变速箱降档有顿挫会思考人生!天窗的缺失真的有点可惜!大灯是卤素灯,晚上行车力不从心,完全不够用!夜晚行车车灯是安全的第一保障。这卤素灯真心不够用。日间行车灯设计的是不能关闭的,这点不太人性化!虽然是低配可是中控设计的也太过于寒酸了吧?我是买来公司代步用的,家用一定不会选这个配置,后期要改的东西太多,费时费力伤神的。
空间应该要算这车的最大优点之一了吧,前后排空间都不错。第三排很少坐人,后排放到之后的拓展空间可以满足大部分用户的需要,这车在公司公用,经常用来运载大件物品,表现都很满意,我看到最多一次,同事一次拉了十多个编织袋的物品!这车空间要是家用满足五口之家代步出游会很称职。偶尔的七人短途也是就要接受的,但是第三排乘客身高最好在170以内,体重70公斤内,不然第三排即使短途也不会很舒服的。
2.0t只能说够用,毕竟车身大车重在这摆着呢,市区起步会稍显动力不足,高速满载超车的时候也会力不从心,平时公司代步动力表现还成吧。
指向精准,路感清晰,方向盘回馈力度适中。这个价位内的车也没少开,锐界的操控总体来活对得起这个价位,不能要求太高,毕竟只是一款三十五的城市suv。
目前行驶了二万多公里,综合油耗9个油,市区行驶油耗偏高,对比自己的其他车辆锐界算油耗高的,我生活的城市不太堵车。上下班高峰期会堵车,平时还算顺畅,锐界市区油耗在11到14之间,高速油耗表现也不太满意,低于八个油耗的时候很少,对比我的x5和q7油耗觉得锐界这个油耗不科学也不应该!可能是这车是公司代步的原因,谁都开,而且还是不知道爱惜公务用车,用我们东北话说就是摸到车就往死祸害。如果是家用车油耗一定会好很多吧。
舒适性还好吧,前排座椅舒适度还行,第二排和第三排没坐过,第三排想想就知道会很憋屈!织布座椅透气性不错,冬暖夏凉的,包裹性也很好。悬架过坑洼里面和减速带表现得也算中规中矩!
外观给满分吧,当初买锐界就是奔着外观下手的,第一眼看到典型的美式肌肉车,外观稳重大气,车头运动不失大气,车尾性感不失稳重。看着给人很大的安全感,三十万左右外观设计符合心理语气,外观设计在15年三十万左右的suv里我个人毕竟偏重锐界,当然这也只是我个人看法,这事仁者见仁智者见智了哈哈!
内饰说心里话觉得不太满意,装配不严谨,设计的也不算大气,虽然是次低配,没天窗也就算,中控也太福特了!一如既往地小气!建议家用别选这个配置,没天窗,大灯卤素灯,日间行车灯不能关闭!
当时加价买的落地三十多万真的毫无性价比可言,同价位当时只能说还有锐界的老对手汉兰达了,但是当时汉兰达加价更甚!我还有点排日系情节,觉得不是五十万以上的日系车都是坑国人的货,这是这些年自己的一些心得,日系车友别介意啊,日系也是有它自己本事的优点的,皮实耐用,好保养!
当时对比车型就是锐界和汉兰达,开车这么多年家里目前没有买过日系车,多少有点排日情节,五十万以内的日系真没考虑过。当时买这款车是公司用,有人提议了新汉兰达,如果家用我一定不会考虑汉兰达!但是还没去看汉兰达呢,先去看的锐界直接就买了,外观是自己喜欢的,空间满足需要!价格在预算内。
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-06-12
免费1次 收费2次保养
2,100.00元花费
锐界的油耗的确不低,对比家里的其他SUV有过之而不及,毕竟只是2.0的动力,在市区想要动力就必须油门找,油门找的代价就是高油耗
这个月行驶的比较少,油耗没变化,公司在郊区,基本上没有堵车的情况,平时公司用车会进市区,油耗十几个!锐界的城市路段油耗一直很不满意,也和公司公务用车有关系,可能一个驾驶员有一个驾驶员的开车方式,很多人一起开一台车,想要低油耗就很难了。我在的城市是一个四线城市,即使上下班时间段也很少堵车,除非遇到交通事故会堵车,锐界油耗一直居高不下。
高速路段表现只能说中规中矩,我的Q7高速油耗才七个左右上下,这台福特锐界高速油耗一直在十个左右徘徊!可能是这台2.0T车型最大功率为245马力,最大峰值扭矩为350牛米的发动机带动这个二吨多的大家伙有点困难吧,所以导致了油耗的升高!
二保的时候做了更换机油、机滤、空调和汽油滤清器+工时费花了一千二百多,由于车辆使用费频率加上随意性,所以三保养在二万多一点就做了,三保的保养项目是更换机油、机滤和空气滤清器+工时费差不多是不到八百块钱。
出现过发动机故障码,但是停一晚上第二天一早打火自动消失了!也不知道是这边故障还是假故障了,但是不影响正常使用就没在意!
希望异响少一点,长安的做工在提升一个档次!总体还是很满意的
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-13
这个月基本上都在市区代步了,跑了一千多公里,福特锐界这款车的油耗一直很高,目前综合油耗竟然高达13个!这个油耗太让人意外了,要知道我的奥迪Q7和宝马X5的综合油耗也就这样啊!锐界油耗太感人了,特别是市区油耗,分分钟十五六个。
目前城市路段跑的最多,所以油耗居高不下,虽然生活的城市不经常堵车,但是上下班高峰期也会偶尔拥堵,如果说纯市区油耗,锐界一直保持在十五个以上,可能是车太重了的原因吧,对比家里其他几台suv的油耗,锐界的油耗一直不理想。
高速路段的油耗也不是很理想,我的Q7高速只要七个多油耗,锐界最低没下过九个!目前综合油耗还保持在十三个!油耗是锐界的硬伤了!
这个月开的比较少,还是上次做的A保,严格按照保养手册要求进行保养就没问题,四儿子收费项目完全可以忽略,因为收费项目就是给车主挖的一个大坑,跳进去就坑你没商量。
目前二万多公里暴力驾驶,大故障没有出现过,小故障都在接受范围内,论坛里大家反馈的几大故障断轴、漏油、漏水、sync系统死机、检查前照灯故障等各种问题目前一样都没遇到,也希望以后别出现这个问题!
吐槽就是配置太低了,中控设计的太寒酸,三十万了没天窗忍了,中控设计的太小气了吧?如果不是考虑到要拉货物,三十万让我选一定会选奔驰C200,精致的做工真不是长安可比的!但是谁叫咱当初买车的主要用途是公司公务用车呢!选择了一次长安福特,以后都不会再买长安产品了!
购车2年后追加口碑 | 2017-08-14
锐界的油耗也就这样了,没啥大的变化,市区油耗一直很高,均速三十,油耗都要十四五个!你说车太重了也不应该这个油耗啊!加上车是公司共用的代步车,所以开的比较暴力,所以这车市区油耗没啥参考价值,毕竟开的人太多,油耗自然不会低。
这个月市区均速三十,油耗十四个,这个均速加上这个油耗也是没谁了!平时市区行驶只要拥堵一点油耗十五个左右是正常的,加上用车环境和公务用车的原因,这台锐界的综合油耗都在十二三个徘徊,市区油耗十五六个也是正常的见怪不怪了!生活的小城市比较小,虽然近年汽车保有量暴增,但是跟二三线城市路况比较还是很好的,所以说锐界这车的油耗有点太高了。
高速的油耗也不低,就没跑进八个油耗过,要知道我的Q7跑进六个油耗也是经常事,锐界的油耗为啥掌控的这么不好!一个月还跑几百公里高速呢,现在加上市区的油耗,综合油耗也在十二三个左右徘徊!
保养以后不打算去4S店了,找个熟悉的修配厂进行保养,这样保养费用便宜下来的钱可以买更好的保养用品。而且熟悉的修配厂我个人觉得比福特的售后做的更专业和细心。
目前行驶二万六千多公里了,而且都是暴力驾驶的情况下,还没有出现大的故障,而且目前车友们反应的一些通病也没遇到,希望以后也别出现!
吐槽就是配置低,装配工艺差,日常使用换挡有顿挫。
购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-18
我的这台锐界油耗一直不低,加上这车平时放在公司代步谁都开,偶尔还要兼职一下拉货的任务,所以油耗也没啥参考价值了,平时市区十二三个油耗,暴力点就会十五个以上,这车毕竟车重摆在那里,这个油耗也算能接受吧,我老婆的奔驰B200市区都要这个油耗,夫复何求呢!
基本上没有特殊情况这车都在市区跑,加上谁都开没有专属司机,个人开车方式不同,加上公务用车开的都很暴力,所以市区油耗十三四个,高点就超十五个,在市区怎么开也就这个油耗了,有一段时间我自用了一千多公里跑市区,之间没有别人开过,我以为油耗能降低不少,事实证明油耗没低啥,这车这个油耗也就算定格了!
这个月这车跑了一次长途去通辽,高速油耗表显也没什么惊喜的,这车的油耗也就这样了,高速市区都没啥值得惊喜的油耗,慢慢适应吧。
公司车保养都在修配厂进行的保养,因为有业务合作,加上保养的比四儿子专业价格还便宜,所以没出保就已经不在售后进行保养了!个人用车的车主建议大家试自己的情况来决定要不要再四儿子售后进行保养,反正我是觉得没这个必要,四儿子只会各种给车主挖坑。
小故障都可以忽略不计毕竟不那么多,也不影响行车安全,大故障还没遇到,论坛里的那些通病问题也没在我的这台车上出现,难道因为我这是第一批车的原因吗?
配置低,装配工艺差。
安静,舒适,好开。
2019-10-10
空间宽敞,动力充沛
2018-06-12
用车感受高大上,看了好多车型,最后还是锐届彻底征服了我和老婆
2018-06-12
这个价位买到的锐界这配置不错,驾驶很好,动力舒适都不错!
满足要求
昂科威Plus22.99-25.99万-