当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2016款 1.6L 自动豪华型
北京车友6490017: C4世嘉,值得拥有!

C4世嘉,值得拥有!

北京车友6490017

C4世嘉 2016款 1.6L 自动豪华型

2017-05-11 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

性价比较高,安全配置也很给力。真皮加织物座椅很舒适,新车味道也小。

最不满意

就是偶尔在行驶时有突然失去动力的感觉,不知道怎么回事。

车内空间挺宽敞,我身高170,驾驶座椅调的比较靠前,开起来舒服。后排座上人后,离前排左右有大概10公分的距离,还算可以。就是后备箱感觉有点小,过年回家的时候拉的东西多,很容易爆满,不过平时使用也足够了。

1.6L起步的时候还是有点小肉的,不过我都是快绿灯的时候提前松刹车,让车先动起来。

跑过几回高速,最高速度140左右,感觉还行,不太飘。

自动模式下还是缓慢加油效果好,猛踩油门只是提高转速,速度没那么快上来。手动模式超车还是比较给力的。

雪铁龙出名的就是地盘,调教的很好。

油耗还算可以,平均6.9个油,不错了。高速还能更低点。

座椅还是比较舒适的,就是年后穿单裤的时候刚坐上去有点小凉。 发动机声音、胎噪比较正常,无法避免。开点音乐会舒服点。

自动空调比较方便。就是调节风速比较大的时候,声音有点吵。

外观上基本满意,尾灯也不错,接缝都差不多。

做工车漆

金属漆很不错,带金属颗粒,上档次,当时跟爱丽舍做了对比,多花钱还是比较值的。

对内饰没啥大要求,看车的时候也比较满意,如果能来个后排空调出风口就更好了。有点遗憾的是油门和刹车板后面没有遮挡,直接能看到蓝色的织物,这点感觉做的不是很好,不知道为啥不做处理。

新车异味比较小,放1、2个礼拜基本上就差不多了。

总体来说,C4时间还是不错的,无论从外观还是配置以及内饰,当然,10W的车不要期望的太高,当初看了小4后犹豫了一段时间,上论坛看口碑,跟其他车对比,最终还是选择了小4,入手后没有让我失望,越看越喜欢,还在犹豫的赶紧下手吧。

标配配置

对于新手来说倒车影像和雷达太重要了,不过还是要多观察后视镜,养成好习惯。定速巡航没试用过,每次高速车都很多,以后有机会试用下。

期待的配置

不知道为啥没有水温表和胎压监测。这两项还是都有需要的,毕竟涉及到行车安全 ,希望厂家能重视起来吧。

选车前看了好几款,斯柯达明锐、宝来、长安CS75等。明锐空间大,但没啥优惠。宝来感觉就是大众的牌子,去4s店里看的时候销售也爱答不理的,放弃。cs75当时也是看上的车的外形和空间,无奈当时只有1.8T的,购置税不优惠。最后选择了同事推荐的这款C4,性价比高,内饰配置也都不错,果断下手。。