当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2016款 20T 豪华型
hqscn58h: 豪华大气的外观不是吸引我的关键,操控才是!

豪华大气的外观不是吸引我的关键,操控才是!

hqscn58h

君越 2016款 20T 豪华型

2017-05-12 首次发表
  • 2017-03
  • 太原

最满意

这款车的操控是最令我动心的地方了,虽然接触的时间并不是很久,但已有了人车合一的感觉……有人说它是偏向商务的一款车,但我觉得如果想要追求畅快的驾驶感受,君越也是不错的选择的。

最不满意

一个是油耗,另一个是减震。其实也不是不能接受,毕竟这车重量在这,市区跑得多油耗自然就高,而且底盘的紧凑就注定了要牺牲一定的舒适性,不是吗?

小弟我身材算是高大,身高180体重170,坐进车内轻轻松松,比我之前的高尔夫强的不是一点儿半点儿!后排也是宽,翘二郎腿、葛优瘫都很好!

门板储物格和手套箱也可以放矿泉水,手机、卡片发票什么的,后备箱放点行李箱还是没问题的!全家出游了一次:他们都觉得后排空间不错,车子宽,人与人之间有间距,不熟悉的人一起坐在后排也不会尴尬,而且中间地板不那么死高,放个大人的脚也是没问题的。总而言之,不拥挤!

1.5T的涡轮增压发动机,速度很轻松得就能提到一百码了,在一般的城市道路当中行驶那是相当给力,即便是有时候除了远门到了有坡道的地方,这车也是一样的,坡道超车从容淡定,只需要轻轻多踩一点儿油门~

都说什么宝马专注于操控,这个大家都是众所周知的,但实际上别克君越的操控也不差!这是我实际感受之后得出的结论,每一个入弯都非常的精准漂亮,而且方向盘敏感,方向盘稍微动一点,这车仿佛就知道你想做什么似的,能够精准把握你的意图。之前那台高尔夫,虽然操控也不错,车子小也容易操作,但如果让我选激情的那一款,那肯定还是君越了,车子沉,底盘稳,但真好开,而且17英寸的轮毂配上抓地力很好的轮胎,我就不信君越是只倾向于商务的轿车……开着它跑过弯道,表现扎实,不像有的车刚刚入弯车尾就甩尾得厉害。

油耗真的是美中不足了,11L的百公里油耗,令我有点蛋疼啊,可能也是我开车风格比较激烈吧?目前还没有下降的趋势。

除了空间大之外车内的噪音也很小,高速一百二,风噪胎噪抑制得不错!但也有缺点,应该跟底盘的调校有关系吧,这车开在那种碎石路的时候颠簸感明显,不像日系车悬挂那么软。不过这东西还是要见仁见智的,毕竟好的操控跟好的舒适很难兼顾,能够将一个方面做到极致,那就很不错了。

外观给人的印象就是沉稳了,车头扁扁的,宽宽的,轮廓有点像是大鲶鱼~当然是颜值高的那种哈。但是一些细节的线条还是能够突出它不羁的个性来,我喜欢前引擎盖上的那几根精致的凸起线条,一看就有上车驾驭一番的欲望,令人赏心悦目。

车漆做工方面,一如既往的厚道,比什么日韩车要厚多了,而且亮度也高,都不用打蜡也能那么亮,洗干净之后自带男神光环!

车身的线条修长大气,让本身就不短的车显得更加长了,符合大众审美。轮毂造型虽然不是那么花俏,但很有肌肉感,配上17英寸的尺寸,激情感十足啊。。

别克的内饰风格就是低调奢华,有人说它的设计万年不变?但我的理解就是,能留下来的都是经典,如果用着好当然要延续了!平时操作一些功能的时候基本开着车就可以顺手操作了,非常方便。汽车是个耐用品,用着舒服才是咱掏腰包的主要追求啊。

总体来说,买这车还是偏向于它的操控和品质,工作人员的服务也确实是好,热情体贴,问的问题都认真仔细得一一回复。而且后期维护费用不算高,总体性价比挺高的。由于车重,所以市区跑的话油耗偏高了些,不过说实话,市区开还真的委屈它了,没事儿的时候开着它撒撒野才是乐趣所在。