当前位置:首页 > 小型SUV> 绅宝X35> 绅宝X35 口碑> 2016款 1.5L 手动精英版
好丽友好朋友张: 敢立敢行-绅宝X35真实购车用车感受

敢立敢行-绅宝X35真实购车用车感受

好丽友好朋友张

绅宝X35 2016款 1.5L 手动精英版

2017-05-12 首次发表
  • 1923km
  • 2017-04
  • 北京

最满意

1:空间-家用足以了,虽然属于小型城市SUV,但是这个空间真的足以,我虽然很少做后排,但是无论是家人还是同事朋友坐过之后都表示空间完全够用; 2:价位-这个价位的车看过好多,类似某骏 ,某淮,某南,就觉得绅宝性价比最高,也最便宜; 3:外观-我买的白色的,视觉上也显大,性感的大屁股,怎么看怎么满意

最不满意

要说最不满意的还真没有,毕竟价钱摆在那里,我们不能要求太多!

乘坐空间宽敞,储物空间充足

我是个173的胖子,无论坐前边还是坐后排都觉得空间大大的,没毛病,而且这一点我的家人同事朋友都特别认可

前门板储物格和手套格放点水啊手机啥的都挺宽敞的,后背箱在前段时间我媳妇生孩子住院的时候是最让我满意的,一个生产行李箱,三个自己家坐的大棉被子,还有点小东西,杠杠的

全家出游时

后排空间我爸175说坐着舒服,腿还有一两拳,后边做三个人比我姐夫家轿车宽敞,毕竟一米八多的宽度,在同级里算很好的

排量1.5自吸,肯定地说——有点弱,尤其是1档起步,后边车那个喇叭声刺耳啊,但是我熟悉了车以后,一档给点油立马换2档加油门,就没那么尴尬了,后续行车中的加速就更不能做更多要求了,价位在那,家用足以,我们买来又不是飙车玩的

毕竟是小排量,只要你舍得给油,反馈还是不错的

熟悉了车以后,1档动力弱的问题自己能忽视了,后续加速还挺平稳的,挂挡的话档位指示很精准,比起公司的江淮M3我就觉得我的车挂挡轻轻一拨就OK

实习期没过,不敢走高速,开车嘛,一切按规矩来

转向精准,单位车都不愿意开了,就是不能走烂路,颠簸感很强烈,在城镇结合啊,省道啊,市区啊,没毛病

悬架硬,回家去了趟我姨家因为在农村有段土路,1档都不敢加油门,感觉车都散架了,毕竟是定位城市SUV,不能走烂路的

目前1923公里油耗7.2比较满意了

车买来几天我媳妇休产假正好开车带她回来家,没过实习期走省道320公里,一路开车空调从11.2降到7.7,然后前几天我休完陪产假回北京也是一路省道从7.7掉到7.2了,个人觉得油耗很满意,因为多数时候喜欢多给油,所以待首保之后我估计6点多油没问题

我是买的手精,座椅是织物的,但是舒适性还是不错的,在某宝上买的专车专用座套,就更舒服了,车内噪音过滤很明显,但是3000转以上发动机的声音就让人很烦躁了

新车,空调制冷速度很快也很凉,而且出风口设计的很霸气,我一般风量到3风燥没那么大,过了4空调风量的声音太大了影响听音乐

车内胎噪风燥个人觉得还好,但是发动机3000转以上发动机的声音就让人很烦躁了,1500-2000转加速时,中控台部位嗡嗡嗡响,我不知道是异响还是共振,我一般开音乐掩耳盗铃,想首保时候找4S问问,我觉得强迫症的人会受不了的

我是买的手精,座椅是织物的,但是舒适性还是不错的,在某宝上买的专车专用座套,就更舒服了,后排座椅不能向后调节是个小遗憾,毕竟家人出游父母坐的话休息起来会不舒服

行驶舒适性

城市SUV,在一般路面行驶很舒适,烂路或者土路的话,能不走就别走了

整体外观是让我媳妇我俩看上的最主要一点,时尚靓丽,适合我们年轻人

日间行车灯很喜欢很霸气,后尾大灯包裹着大屁股,刹车信号直接明显

车头最喜欢的是中网,错落有致,很好看,很多人改中网不知道为什么?还有好多人嫌弃车标说是猪鼻子,我还觉得挺好看的,打算之后在弄个猪耳朵造型的车贴把车标围起来,多好看

好多人说有某豪车内饰风格,我也没开过豪车,但是手精红黑配色活力十足,适合我们初次买车的年轻人

内饰因为多塑料,味道肯定大,4送了个香水,个人觉得不治本,又买了几个除炭包玩偶,但是最主要的新车要多开窗啊

仪表盘多物理按键很方便,中控屏和左右后视镜成水平直线,开车摁一下的话很安全,有的车在下边,嗯一下很危险,北汽中控设计还是狠下功夫很人性化的

这个价位,这个配置,真的很满足了

标配配置

车身稳定控制和胎压监测还是很不错的,像我经常开长途的人来说,这个配置很安心。上坡辅助和升降档提醒,好多同级车都没有,这个功能对新手来讲简直不要太好用啊

定速巡航,开过几次300多公里的省道才会深刻地体会到,定速是多么多么牛掰的配置

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
  • 变速箱有异响

• 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-22

日常走的都是市区道路和高速,最近开空调油耗上去的好快啊,高速上吧,3500转以下还可以谈得上省油,只要是开着空调上了3500油耗那个高啊,所以这车最好是115左右,高速上别超过120,我开了100多公里的130-140,发动机要爆炸,声音真害怕,胎噪风燥发动机声混在一起俩个人说话都听不清楚,后来装了全车密封条好多了,车身也觉得飘了,真的怕了,再也不超120了,反过来想也挺好,北汽不让你超速违章O(∩_∩)O哈哈~

首保就是机油机滤

1是ESP故障灯,2是胎压报警,4天前在高速上就报警,吓死宝宝了,3是中控异响

维修服务

没花钱,免费的,胎压也不报警了,ESP也没故障灯了

今天早上车没电了(放了4天没动),给4S售后打电话先是不管后来说要钱,得,不求你行不行,给我保险公司打电话,冒着雨40分钟赶过来给我搭的线,还是免费的,这就是差距,4儿子好好学学

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-23

目前油耗7.5,平时高速和城乡结合部路况多,一箱油可以跑500多公里,与行车电脑显示误差大,更多时候喜欢暴力驾驶的原因吧

城市路段油耗7.0左右,不开空调不堵车,堵车的话就得7.5以上了

这个车高速不建议110以上,油耗8左右,如果城乡结合部匀速90左右的话,才不到6.5个油,动力弱,不适合高速行驶

机油机滤200多,空滤的话春天柳絮啥的过了再做就行,保养便宜

大毛病没有,小毛病的话,胎压监测报警平均两个月一次,基本上高速上报警次数多,问过其他汽车品牌的朋友,说北汽胎压监测报警是癌症,就是跑着跑着响了,在高速上有点害怕,习惯了就好了。还有就是左门异响,可以忽略了,其他毛病还真没有

维修服务

维修的话刚开始去店里,后来胎压响了,直接服务区检查一遍,取消提醒就没事了

车本身除了胎压没什么可以吐槽的,代步性价比高的没法说,而且换挡提醒上坡辅助什么的对新手来说比较好,内饰做工也挺漂亮,总体来讲,性价比挺高的

自驾游

去年去了一趟丰宁坝上草原,不过5人满载,海拔1200,上坡只能二挡,三挡的话明显憋气的感觉,所以这车定位是城市SUV,没事别爬山哈哈

汽车保险

新车一年未出险,在ssss第一年商业险花费3800多,今年在老家同样保额险种,还多了一个司机10万,加上交强和车船税一共才花了1700多,所以有看到的小伙伴们你们明白的