当前位置:首页 > 小型车> 凯翼C3> 凯翼C3 口碑> 2015款 1.5L 手动金钻型
小兵正野: 大谈凯翼C3,来找一找有没有和我一样的感受呢?

大谈凯翼C3,来找一找有没有和我一样的感受呢?

凯翼C3 2015款 1.5L 手动金钻型 购车经销商: 其他经销商

小兵正野

凯翼C3 2015款 1.5L 手动金钻型

2017-05-14 首次发表
  • 2015-07
  • 威海

最满意

第一,空间够大,对得起这个价格 第二,配置丰富 第三,只要肯加油门,加速度还是可以的 第四,品牌小众,好些人不知道是啥牌,哈哈哈

最不满意

用到现在,将近两年,跑了将近3万多公里,说说机械和硬件方面: 1、这台十佳发动机的声音是真心不低调!在享受最大扭矩带来“澎湃”动力的同时,我基本都是开着音乐,才能掩盖掉她傲娇的轰鸣。车子跑到大约3万公里之后,发动机转速超过2000转以上,继续踩油门,会有很明显的嘶吼一声,这个声音跟之前的发动机轰鸣完成是两个声音,这也是之前没有过的,这个声音就像喊破了嗓子的那种声音,也像是马上要不行了,使出了最后力气的声音,如果在低档位,好在已经2000转了,可以换更高的档位了。这个跟保养没有关系。 2、在刚启动,冷车低速行车的前几分钟内,如果在2档以内,不踩油门,车会一样的跑,特别是在冬天,而且还是加油在跑,是汽车自己在给油门,会看到油耗那个格是满格的,这时候你如果把档摘下来,油门还会呼呼几声,似乎在告诉你,她是台AUTO(自动汽车),不知道这是厂家的精心设计还是个bug。 3、倒挡出奇难挂,1万公里以内的时候,倒挡一次性挂不上的几率超过50%,1万公里之后,好了一些,十次能有个两三次挂不上。对此,4S表示正常,说大约1/10的几率挂不上(但是据我实操,远不止1/10),如果在路上掉头,路窄车多的,一把方向掉不了头,还一次性挂不进倒挡的时候,你会很着急的。 4、还是档位问题,一档有时候不能完全挂进去,挂一档起步之后,换二档会发现,档位似乎没挂进一档里,换二档的时候,档位直接蹦出来了;三挡换四挡的时候,偶尔也是一次挂不进,需要挂两次。本条以上两个档位的问题出现的概率比较低,平均个把月出现个三四次。 5、打火的问题!如果熄火了,马上打火,基本打不着!要把钥匙归位之后,再等个三四秒,甚至更长之后才能打着。有一次,在路口,半路杀出来一辆掉头奔驰,我一脚刹车踩死。速度不快,但还是熄火了,马上打火起步走,但是再次打火就打不着了,当时真害怕趴窝啊,好在我把钥匙归位后,再次打火成功了。这个情况出现过三次吧应该。 6、离合踏板2万公里左右之后,偶尔在半联动状态下,离合器会有嗒嗒嗒嗒嗒的声音传出来,去过4S店检查,说是发动机护板的问题,护板卸了又装上了,没有完全好,现在偶尔偶尔还会出现,频率不高。 还有一些小问题,就不算啥了,整体隔音一般,减震有点硬,如果路上有个坑或者减速带的,你的速度不是特别特别慢,你就会很清晰的感受到咯噔一下,很硬!身体会不舒服,但是身体不舒服没关系,经过这一个坑,车子也会不舒服,你会感觉车子的减震都压到低了,能感受到金属对金属的啪哒声,你会心疼!再有定速巡航有时候自动闪烁,也有点其它小故障,去4S店搞定了,现在暂时没问题。 外观啊、配置啊、用料啊这些属于个人喜好和价格决定的,没啥不满意的。

空间没的说,基本你想在车里干的事,这个车都能满足你!要是你停在一个僻静的地方,做你想做的,那就更完美了!

我加油门比较狠,只要肯给油门,加速度还是可以有的。在5万级别的小车中,和发动机一样列为10佳,问题不大。

慢慢摸投了她的脾气,觉得还行,能做到车人合一,按照她的意思来。改造不了自然,就要顺应自然!她的转向就是你要走的路。路感清晰,尤其擅长颠簸路感的传递。悬挂支撑不松散。

7个多,满足预期。

座椅还是可以的,我给9分。 凯翼C3的整体噪音控制,可以发现,这辆车在这个领域里,拼的并不是静音控制。

外观每个人都是自己的见解,我觉得还ok

内饰还是不错的,整体比较简洁大方,功能布局紧凑。车内颜色搭配、多功能方向盘和丰富的多媒体配置提升了这个车的逼格,如果遮住logo,你绝对猜不出来她的裸车成交价格只有不到5万。

整体还是很不错滴!

便宜!