当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
昆明车友2966731: 有优点也有缺点 适合个人开

有优点也有缺点 适合个人开

北汽幻速S3 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 其他

昆明车友2966731

北汽幻速S3 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-05-14 首次发表
  • 暂无
  • 2017-04
  • 丽江

最满意

价格,外观。如果不是因为价格,我是不会买的,价格在我的预算内,几万块的车比较容易接受,然后配置也可以,有倒车影像和雷达,比较实用,然后是外观,真的特别帅气,北汽毕竟以前是做越野车的,所以外观风格比较纯正,比其他同级别比如瑞风S3车型好看的多,味道更加纯正。

最不满意

这个车是到平航和雷达的,中控还有个大屏幕显示屏,但是显示屏不是很灵活,有时候按了没反应,识别不好,摄像到是还可以,夜晚也看的清楚,然后动力一般般,等会后面细说,空间不是很大,毕竟是紧凑的SUV,噪音有,而且比较大,发动机发出来的,和论坛网友说的一样,做工一般般,有些地方缝隙很大,工艺要加强下。

中排空间略显拥挤,乘坐三个胖子就会有点挤,还好本人是驾驶员,中排的家人都还是比较苗条的,这点可以忽略。中排有个出风口加上后排手动空调按键,这点还是比较人性化。

动力一般般,和大多数车子一样,1.5L的,排量不大,最大功率是80KW,不算大的,起步不快,感觉肉肉的,需要大概1.5S的反映时间,等红灯的识货特别明显,还有这个车不建议拉货,比较吃力,而且空间本来就不算大,有次我帮朋友啦点东西,明显感觉到吃力了,我一般是日常家用上下班,还是够的。

操控还看,车身不大,比较小巧,穿梭自如,带电子助力的,转向也精准,弯道的时候很给力,可以说是得心应手,就是减震硬了那么一点点,我市区开车比较堵,只要不堵的的地方我都开的比较快,各种浪的起飞,不过还是安全第一,度盘高度可以,视野也不错,比小轿车的视野好了NNNN倍,我座过朋友的飞度,那个底盘矮的,我都不想说了,旁边公交车上的人都是低头藐视我的,SUV就底盘高,优势!

油耗凑合吧,最大的感觉是国产车的发动机还是不如合资车的,虽然是1,5L的车,但是油耗也有8.5了,虽然跟个人的开车习惯有很大关系,但是还是能感觉到的,比如我朋友的飞度,油耗真的低,4毛钱不到,日系车发动机不是盖的,技术比国产发动机成熟多了,日系车就是省油,有性价比,如果幻速车能把发动机做好点,油耗降一降,噪音减少点,那就完美了。

舒服还可以吧,不能太挑剔啦,毕竟就几万块的车,同级别里面也是不错的,该有的都有了,一分价钱一分货,跟十几二十万的轿车肯定没法比啦,高配的车有皮座椅,还是不错的,我的就是高配,要么你去买个座垫一样可以,高配的还有天窗,开车的时候打开特别拉风,爽翻了,还有一点我喜欢的就是底盘高度,视野真的不错,前方看的清清楚楚,比小轿车好很多,这就是SUV的优势啊!!!

小三的前脸还是我比较喜欢的,前盖比之前的S3多了一点曲线度跟好看了些。前面如果加了前保险杠就很完美了,可惜4S店装潢无赠送。装潢内的侧面开门照,侧面的流线型还是挺喜欢的,尾部有了后雨刷,雨天开车还是比较实用的。

中控台就中规中矩了,中控屏幕才9寸,如果再大点就好了,触摸不是很灵活,黑色的内饰我还是比较接受,耐脏又经看,不喜欢那种乱七八糟颜色的内饰,做不出好看的那种效果,背部的材料还算可以,有些地方还用了皮质的材料,整体灰色和黑色看起来舒服,内部的储物空间还算多,适合我这种容易丢三落四的人。

小三的半天窗还是有点小,不如S3L的大天窗,毕竟小三的价位才是我真正考虑的,相对于其他同等价位的车型有个天窗还是不错的。就是希望这个天窗能再大个5——10公分就更好了