在12年算是三十万内可选的一款精致代步小车了
奔驰B级 2012款 B 200
2017-05-15 首次发表
2012-12购买时间
齐齐哈尔购买地点
最满意
最满意的一定是B200的空间大,内饰做工精致,配置比较齐全,用料比较良心,前后排乘坐空间跟一般B级车比小不了多少,头部空间不输一般伪suv,后备箱空间家用完全够用,全景天窗在12年算是个牛逼的配置了,提升逼格的配置。
最不满意
不满意的也有点多,作为一款落地三十大多的顶配车型竟然没有导航和倒车影像,没有导航也就算了,倒车影像总该有吧?我觉得买这款车的多数车主应该都是女生居多,倒车影像对于女生真的挺重要的,特别是女新手!225/40R18的大号轮毂,致使形式的时候胎噪过大,轮胎容易鼓包,减震有点硬,过个坑洼路面会有明显的感觉。7速双离合抵挡为有顿挫,还有就是B200的大通病ESP问题!
作为一款A级代步车,B200的空间绝对点赞,经常坐老婆的B200副驾驶位置,前后排都够用,主要我家人没有超过一米八身高的哈哈见笑了各位车友!后备箱空间也算中规中矩,老婆用这车帮同事搬过家,据说还拉了几件小家具!作为代步A级车空间绝对够用。
主副驾驶很舒适,老婆身高一米六,主驾驶调到她舒适的位置驾驶位后排相当舒适,要是前排座椅调到最前,身高一米七左右的男生女生在后排也可以来个女上位啪啪啪哈哈,没问题。
1.6T高功率的发动机,动力不能说有多大惊喜,但是满足女生市区代步动力富富有余!我偶尔开一下会有点觉得力不从心,可能是我开开车开习惯了!老婆反映她开着相当满意
这个七速双离合抵挡为有顿挫感,一档升二挡升三挡都能感觉到,速度上来后会好很多。
都有开宝马座奔驰一说,虽然这个级别上升不到宝马和奔驰的精髓感受,但是总体感受还好吧,指向精准,路感也很清晰就不能要求它太高了。
油耗总得来说还算满意,女人开车油耗高是毋庸置疑的事了。
在市内上下班购物居多,城市属于四线小城市,偶尔会堵车,老婆在内饰的油耗开到过十三个!十三个油耗!十三个油耗!啊啊啊啊啊啊啊重要的事情说三遍,我尼玛都要崩溃了,和我Q7一个油耗!女司机也是没谁了!最后我给她拉了次小长途,回来油耗保持在十个左右!
高速路段油耗表现还是很满意的,保持在六个油耗左右,但是想想我别的3.0T高速才不到八个油,这车油耗也是够可以了,我老婆自己说可能是她没把小B200的油耗磨合出来,就想培养的孩子,基础没打好,长歪了哈哈!这自我认识也是没sei拉哈哈。
舒适性还算可以,由于是225/40R18的轮毂,加上减震偏硬,舒适性就大打折扣了。
前排座椅包裹性很好,很舒适,后排偶尔带俩人跑个小长途也不会觉得很累。
噪音控制
轮胎轮毂型号的是,走水泥路面会有很明显的胎噪,很多车友换了型号问题得到改善。
说真的要是让我在mini,甲壳虫,和B200里选一台,我选谁也不会选这台B200,但是老婆喜欢没办法,爱屋及乌吧。
虽然外观不喜欢,但是内饰还是要给个赞的,对得起三十万的售价,做工精致,用料考究。这个价位内也算做的很精致的一款小车了。
性价比这个要取决于买车人经济条件和用车需求来说了,对于我老婆来说这款车性价比爆棚了,她是对比的mini和甲壳虫来说性价比爆棚,要是家里唯一用车,三十多万买台大B级车顶配何乐而不为呢!哈哈
这车是老婆选的,女人选车没有那么多理由和为什么,当初建议老婆买顶配CC,无奈老婆大人觉得大众内饰太大众!家里车都是中大型车,suv车型居多,老婆虽然驾照拿的比我早,但是属于典型的上路就发麻的司机!开了几次家里的大车说啥都要买台小车开,其实个性车mini和甲壳虫我都觉得适合我老婆,但是我有一万个理由买mini和甲壳虫也是白费,老婆一句话我要B200,我就麻利的给买了,其实我也理解我老婆当时的想法,她想偶尔带着家里老人一起,B200后排舒适性和空间都优于mini和甲壳虫。这点我要给我亲爱的点个赞,虽然双方父母基本上没坐过B200的后排哈哈!
购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02
- 功能操作-车外灯控制故障
开合时有异响
- 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
购车4年7个月后追加口碑 | 2017-06-15
油耗不得不说!这台1.6T高功率发动机的油耗真的有点太高了,虽然是老婆的代步车,生活的城市是一座四线小城市,不存在堵车的情况,老婆是全职太太,更不存在上下班的高峰期,所以平时就是用来逛街代步,老婆开的油耗一直在十一至十三个油耗之间徘徊,上一次还是我给她拉了一次高速,跑了一次小长途综合油耗才降到九点几个!这车的油耗真不敢恭维,油耗直逼甚至超过了我的x5和q7!即使是对比同为1.6T的标致308S,B200的油耗快要翻倍了!但是加速表现和行驶感受真的没强多少!
城市路段,老婆是全职太太上下班高峰期不纯在,偶尔上街约闺蜜带家人出去玩玩,市区油耗开到了13个油!我真的惊呆了,小车高油耗!
高速油耗表现也是差强人意!话说这车就是老婆喜欢,不然打死我也不会买它。
这个月只开了几百公里,没有做保养,保养一直都是ab保养套餐,还算经济实惠吧!
通病ESP就不说了,听老婆说中控异响,前驾驶位车窗升降也有异响,等下次保养好好查一查,但是我不抱有差到异响来源的希望,因为我的Q7有异响也一直没查找到异响的来源!
这车要对比同价位和同级别的车吐槽点就太多了!但是谁叫咱老婆喜欢这个呢!爱屋及乌的也就勉强接受了!不然这车除了空间和精致点的内饰做工,别的都太差了!发动机是我最不满意的!
购车4年8个月后追加口碑 | 2017-07-16
B200的油耗是这车最大的硬伤,无论高速还是市区,油耗都一直居高不下,此车还是老婆的代步车,女人开车方式也有直接关系!老婆全职太太不存在上下班高峰期,我们生活在四线小城市内,除了上下班会偶尔堵车,平时几乎不存在堵车现象,老婆在市区能开出来十六七个的油耗我也是醉了!我的308S同是1.6T,我用来上下班代步油耗才9个多点!差距真的好大,家里的大型suv也就这个油耗,B200竟然能做到这个油耗也真够尼玛可以了!
市区路段B200的油耗真的很惊人,动辄十五六七个的油耗,真想不通为什么会这么高的油耗,老婆开车也不暴力,全职太太不存在上下班的高峰期拥堵,平时就是逛街代步用,四线小城市除了上下班真很少堵车。早知道这个油耗我当初还不如加点钱给老婆买台A45了哈哈!这样自己平时也能玩玩。
高速路段表现也不好,由于老婆很少跑高速,一直市区爬行油耗高的离谱,上个月帮她开了次小长途拉拉高速,综合油耗还在十多个!我同是1.6T的308S高速油耗六个多,真的没有对比就没有伤害啊!
开的少这月还没做保养,平时严格按照保养手册进行保养。
中控异响,前车窗升降也有异响,由于没到保养周期也就没去四儿子查原因,等下次保养一起检查下吧
这车除了油耗该吐槽别的都很满意,老婆说悬架偏硬,但是我觉得挺符合我的要求的,但车毕竟是老婆开。
购车4年9个月后追加口碑 | 2017-08-16
这车多数是媳妇市区代步用,油耗没啥参考价值,加上媳妇开车比较笨,油耗高是必然了,这个月跑了二千多公里,都是市区路段,加上全程空调,加上为老婆的开车方式,综合油耗分分钟12个左右!老婆全职太太不存在上下班的高峰期拥堵,但是她会经常逛街,所以经常走商圈,商圈堵车也就毋庸置疑了!所以油耗高还是多少可以理解的,老婆自述自己开车踩油门也有点狠,我还半开玩笑不如给你买台A45AMG吧哈哈
基本上全部都是市区路段行驶,均速二十,综合油耗十二三个,老婆最高油耗记录是开到了十五个!这台1.6T的油耗被她发挥到极致了!这车的油耗一直很不满意,加上是老婆一个人再开,所以油耗一直很高,老婆全职太太不存在上下班高峰拥堵时间,逛街商圈堵车也挺多,所以市区油耗比较高。
这台车高速我开过一次,综合油耗也不是很理想,不知道是我们家买的车中奖了还是全系都一个样子,这车跑高速我最低才跑到八点几!可能是跑的路程比较短的原因,油耗和驾驶员有直接关系,结合我们用车的目的,这个油耗也就不纠结了,毕竟只是用来市区代步的,所以建议车友别参考我的油耗了,没参考价值。
建议车友找靠谱的修理厂保养,费用便宜一半,毕竟奔驰的工时费是大花销!
除了通病ESP,别的小毛病都能接受
换挡有顿挫,减震偏硬,隔音有待提高,配置有点低!
购车4年10个月后追加口碑 | 2017-09-18
这车不省油,加上用车环境和开车的方式,注定了高油耗了,这车基本上不跑长途,是我爱人的代步车,平时上街购购物,市区周边走一走,所以油耗没什么参考价值,加上我老婆的开车方式注定了这车的高油耗,市区十二三个算正常油耗,要是她开的稍微狠点就上到十五个油耗。
这车主要在市区代步,加上女司机从来不考虑什么油耗和开车方式,所以这车的市区油耗一直很高,稍微暴力点驾驶油耗就上十五个,平时正常情况下也在十二三个油耗左右,这油耗真的挺感人的!这么小一台车这个油耗,这台1.6T发动机也是够可以了!
平时几乎不跑高速,只有我偶尔开着跑过几次短途,高速油耗也不是很理想,基本上保持在九个油耗到十个油耗之间,话说这车为什么油耗这么高呢?我也一直很费解啊!
奔驰的保养费用出了名的高,工时费更是不便宜,要是买保养套餐价格感觉还行,要不然建议大家出保了就别去四儿子售后保养了,找个靠谱的专修保养的不比四儿子售后差,价格也不会这么离谱,也免去了四儿子售后经常给车主挖坑的麻烦,不然每次保养都会推荐很多不必要的保养项目。
故障还是这车的通病ESP问题,十台车有八台有这个问题,这对于奔驰来说算是技术难题吗?解决这个问题应该很简单吧?这就取决于态度问题了!
油耗高,配置低,市区代步也就这样了!
造型时尚,动力充沛,车身小巧灵活,但是胎噪巨大。
2018-06-12
车子是好车,买了不后悔
2018-06-12
换个轮毂,加长后排坐垫可以算是完美
没有让我失望!
2018-06-12
自从开了这车,人生境界都提高了!
宝马3系31.99-39.99万-
加速强劲