当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2012款 两厢 2.0L 手动运动型
动车带我回家: 外观惊艳的一抹骚蓝

外观惊艳的一抹骚蓝

动车带我回家

马自达3星骋 2012款 两厢 2.0L 手动运动型

2017-05-16 首次发表
  • 32000km
  • 2012-04
  • 杭州

最满意

应该是动力系统吧,这么小的车,2.0排量,6MT。人人说马自达操控好,但是由于没开过其他车,所以也不知道好在哪里。2.0运动的配置也挺高的,主要是ESP有。

最不满意

没有后视镜加热!南方的雨季里真是大问题,大大的安全问题!

后排空间太小,真的太小,小到爆!尺寸比高尔夫大一圈,但是坐进去,比高尔夫小很多,跟我第一辆车POLO的空间差不多——当然,我知道,这是更复杂的悬挂所导致的,幸亏,我是驾驶员,不是后排乘客,目前后排坐人的功能,基本由后来新购的阿特兹承担了,我这个车属于我的专车,平时没人坐。后备箱也是小到不能忍了,放一个塑料整理箱之后再放其他东西就靠拼命挤了。

不错啊,尤其是上大桥,一边挂5挡一边上大桥,动力还能源源不绝,听一些人说科鲁兹1.6上坡需要降档,降到至少2挡,不知真假,至少我老婆开科鲁兹的同事这么说过。不过我很少激烈驾驶,顶多就是偶尔暴躁一些,四千转换挡。

长长又弯弯的匝道,开六七十不慌,其实也没开过其他车,也不知道操控到底好不好,看着人家面包车、凯越之类的有时候比我开得猛多了,哈哈。不过自己有时候急速变个道什么的,感觉还是很稳的。

目前评价8.8,还好吧,2.0排量呢。

没坐过好车,只能说后排很小

我的是蓝色两厢,外观被人夸得是不要不要的,起码不下十来个了,停地下车库里,侧面看,简直帅呆——可是我当时最初因为觉得她丑不想买她!我当时最喜欢的两厢车是老款福克斯,可惜当时已经订不到2.0运动版了,只有1.8,所以放弃福克斯,买了这个。(可惜地下车库光线不好,每每拍画质都很虚)。还有啊,不止一个人说我骚了,说我买了这么个骚颜色!我可是个男的啊,而且还是个快秃了顶的中年大叔!

内饰我挺喜欢的,不花炮,很实用

我觉得性价比是很高的,当时和她一起上市的是2012款速腾,就是改了非独立悬挂后来被称为断轴版的速腾,其1.6低配(就是连雾灯都没有的那款)优惠后12万88,而我的是2.0中高配,优惠后13.08,无论动力、底盘悬挂,还是配置,都不是一个级别的。后来的事很多人都知道,2012款速腾全国55万人维权(但是从2014款开始厂家悄悄更换悬挂又终端扩大优惠,人们还是前赴后继去买速腾,说明两点:第一,速腾或者大众的产品确实有过人之处,比如产品综合素质、外观设计符合多数人等;第二,老百姓还是非常看重优惠的,也是非常看重大众这块牌子的)

三大件:马自达的底盘、2.0 6MT,还有极高的性价比,由于品牌是小众品牌,所以品牌溢价率很低,价格都在车上了,不会出现买牌子送车的事情,哈哈!