当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 30T 两驱自动互联网智享版
南昌车友3269025: 荣威任性五,用首保来说话

荣威任性五,用首保来说话

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 南昌高新荣捷荣威 来自:汽车之家Android版

南昌车友3269025

荣威RX5 2016款 30T 两驱自动互联网智享版

2017-05-16 首次发表
  • 1960km
  • 2017-04
  • 南昌

最满意

最满意的就是这款爱车的互联网系统的中控大屏了,每次亲戚朋友坐我的车时都说我的车子中控科技含量高,又好看,我在使用远程控制发动车子的时候,周围路过的人都会多看我和我的爱车两眼,还有时会有人过来问我的车子是不是花了几十万,感觉倍有面子。

最不满意

最不满意的就是这款车高速行驶起来风噪感觉有些偏大,我分析了一下原因。主要是因为发动机舱有些空洞,没有设计的很饱满。高速跑起来风在里面回旋,会导致发动机舱的风噪偏大!

空间表现让我非常满意,任性五的外观大小中规中矩,但是内部的掏空性做的还是不错的,我180的个子,坐在驾驶座和后排都没有任何的压迫感,头顶还有一拳左右的空间。

后备箱储物空间有优点也有缺点,后尾门打开感觉后备箱略显紧凑,但是设计方面还是别具一格,后排打倒能保持与后尾箱平整,尾箱盖下面还有一个储物盒,虽然空间不大,但也能放置一些工具,不过如果能够把储物盒的设计改成可变换形状的那种就更好了

动力表现还是不错的,不过起步确实感觉动力传输慢了一些,毕竟1.5的动力总成,能够做到169的马力和250的扭矩,说明上汽在技术方面还是挺到位的

不得不说的就是任性五的加速,当时试驾的时候感受到了,这款车虽然起步肉一些,但是加速方面却做的非常好,转速达到2000的时候,涡轮介入就感觉整个车的动力瞬间提升了,百公里加速才8秒多。

任性五的操控个人感觉还不错,毕竟是第一辆车,对操控方面不太了解,等成为了老司机才能评论操控方面吧,使用时就感觉方向盘很轻,略微有点虚位的感觉

刹车表现

这款车的刹车表现还是很不错的,刹车盘比较大,用的还是米其林的轮胎,这点我觉得应该给荣威厂家点个赞

油耗方面肯定是很满意的,经过对比,和到现在的2000公里的实测,油耗7.9,这样的油耗表现都达到了轿车的油耗了,如果考虑油耗方面的车友们,这款车肯定会让你满意

城市路段表现7.9,偶尔会跑上下班的高峰期

舒适性感受一般吧,虽然空间比较大,但是长途跑起来还是没有轿车舒服,这也是suv相对轿车的一大劣势,任性五的路感反馈比较高,过减速带的时候感觉悬挂传来的振动感偏硬了一些

外观设计的还是挺大气的,前脸设计偏简单饱满,车身线条也比较简单,后尾就有点像某马的一款了

车灯设计的还算不错,不过如果能把1.5的互联网也设计成顶配的那种大灯就好了,这款车大灯还是卤素的,我打算去换成led的光源

内饰方面还不错吧哦,整体内饰设计成纯黑的,虽然没有色彩搭配,但给人一种简约时尚国际范,而且黑色的也比较耐脏,内饰的中控大屏实在太漂亮了,就这一个东西给我赚来了很多夸奖

新车异味总是有一些的,毕竟大部分都是塑料,不过相对很多车子来说rx5的异味还是很小的,我在车内放了几个切片的柠檬,又去做了一个车内的杀菌除味,车子才过了一个星期,就没有什么味道了

性价比肯定没的说,性价比一直都是自主品牌最大的优势,当初预算就是16万左右,现在入手快一个月了,开了将近2000公里,路过4s店做了首保,车子用的感觉还是非常满意的!

如果能把1.5的加上led大灯还有电动尾门就好了,可惜顶配才有,自己加又怕不享受质保