当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2016款 1.8L 手动豪华型 7座
衡水车友2250418: 我的旅途伴侣——小七

我的旅途伴侣——小七

衡水车友2250418

SWM斯威X7 2016款 1.8L 手动豪华型 7座

2017-05-16 首次发表
  • 2016-12
  • 衡水

最满意

高大上的外观,鹰眼式的大灯,非常霸气,铝合金的双色轮毂,非常动感,由其是后尾灯,也非常不错,内部空间特别大,座椅的布局很合理,显示屏特别大,看起来很方便、清楚,最好的就是360度全景影像,还有就是动力大,电子硬件配置高,一键启动也很方便。

最不满意

最不满意的是车启动时噪音大;内饰塑料感太强,中控台都是塑料,看上去无质感;第二排与第三排座椅之间的距离有点近,坐的时间稍长点,感觉伸不开腿。

第一排和第二排的空间可以,第三排的空间有点小,坐两个小孩还可以,大人就不太好了,伸不开腿,好在地板是纯平的,没有凸起,并且后两排座椅可以放平,平时拉点货很方面

全家出游时

前些天和老婆孩子出去玩,中午吃完饭后,累了,直接把后两排座椅放平,铺上垫子休息了一会,长度没问题,三个人躺着稍微挤点,两个人绝对是没问题的

放行李

拉货时,在后备箱可以放八九件货,还有富裕空间,当时选车时这块占了很大一方面原因,当时还看风行SX6,就是因为后备箱只能第三排折叠,不能放平,所以没有选择

买的1.8自然吸气的,感觉提速还可以,毕竟不是专业的,具体数据没测过,并且我开车比较稳,不喜欢急加速,对提速要求不高,超车还是可以的,动力随叫随到。

横向对比

当时买车时看过SX6,当时只有1.6的车,试驾了一下,动力加速各方面比小七要差的多。

小七用的是电子助力的方向盘,低速时特别轻,到了高速又沉稳了,感觉非常棒,

雨雪泥泞路面

1.8的中配车没有ESP,只有ABS,EBD,买的时候还担心雨雪天的时候打滑,提完车没多长时间就下了一场雪,刹车时挺稳的,基本不会甩尾打滑,和朋友带ESP的车开着没感觉有什么区别。

底盘及悬架

底盘的挺稳的,PS:据说是宝马X1的底盘!不知道是真是假,但愿是真的。我在告诉跑到过140,车身一直很稳,没有飘的感觉,踩脚油门还有加速感。后悬架是扭力梁的,不是独立的,希望以后再出出独立悬架的,不过如果是独立悬架的话,拉东西多了小7的承载能力不知道会不会变差,毕竟独立悬架偏软。这都是听销售顾问小李说的,对于这块还真不懂,也没开出差别来。

平时开车比较稳,不像有些人猛踩油门、猛踩刹车的,平均油耗8.5L,还算是比较理想吧,毕竟这么大的车呢,向哈弗H6,比小七还小,油耗到了10个以上了!

座椅挺宽大的,包裹性还行,就是稍微硬点,但是对于经常开车或跑长途的来说座椅稍微硬点的话不容易产生疲劳感,跑长途舒适性更高。

这个车的后排空调真给力!是一个独立的中央空调,有7个出风口,开关和温度调节都是独立的,很实用。

这车在我看到的第一感觉就是非常大气,样子非常讨人喜欢,有点不足的地方就是车轮小点,其实车轮17寸的已经不小了,但是车身实在太大了,显得车轮小了。

鹰眼式的大灯,很漂亮,里面的透镜起到画龙点睛的作用,还非常实用。后尾灯的亮了之后,LED的光带和宝马很像,逼格满满的。

内饰的样子很棒!12寸的大屏科技感十足, 功能很多也很实用,没有那么多的按键,用着很方便。唯一不足的是中控台全是硬塑料的,一眼望去塑料感十足!应该是硬塑料的缘故,车内异味很大,好长时间才没味了

手感材质

都是硬塑料的,基本没什么质感可言!!!不过毕竟才多少钱的车呀,也不能追求太高,毕竟没有十全十美的事。

这个价格买到这么大的合资7座SUV已经很不错了,没对配置有太大要求,但实际车辆配置非常高!无钥匙进入,无钥匙启动,天窗,锁车折叠反光镜,锁车自动关天窗该有的都有!对于喜欢音乐的也是福利呀!全车9个音响,声音很棒

期待的配置

1.8的中配没有ESP,1.5T的有,还是希望1.8的也有EPS的,虽然一年可能使用不到几次,但是关键时刻可以救人啊!!!!

现在家里人多,想选一款空间大点,但体形又不想要那么大的车,觉得7座的斯威汽车很合适,价格也可以,最主要的是后面空间大,平时也能拉一些货,这是我选这款车的主要原因。