当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型
1系小钢炮: 各种错过下的迎来了A3

各种错过下的迎来了A3

1系小钢炮

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型

2017-05-16 首次发表
  • 2017-03
  • 安庆

最满意

当然属油耗了。这也是我换车的原因。之前一直开的是北京现代IX35,由于各种激烈驾驶,顶配4驱在山路上驰骋的原因,油耗一直居高不下,现在的A3相比IX35油耗省了一半。

最不满意

当属空间了,从一个城市SUV换成了紧凑型车,空间当属吐槽了一点,谁叫自己作呢,NO ZUO NO die。这个最不满意的一点当然是自己原因了。其次还有干式双离合,虽然便宜你好歹是奥迪啊,不能砸了你奥迪的脸面啊、长期山路的我,慢慢的担心了。

跟自己之前开的现代IX35城市SUV来说,空间损失的不是一点点,主要在后排,前排由于我们家人都不高,宝宝也还小,又没有二胎,还可以接受,后排目前我们家坐的比较少,就是我经常开,偶尔应付还可以。

相比之前的北京现代IX35,外加涡轮介入,1.4T高功率的肯定要比2.0L自然吸气的好,提速快,超车迅猛。双离合的肯定换挡要比6速手自一体的要好。就是1.4T的前期肉肉的,一个地板油涡轮介入,还是比我之前2.0L来的迅猛。

相比之前的城市SUV,外加我们这都是山区,山路总是S弯,悬架支撑还是比较到位的。底盘也比较好,新车肯定没有那种散的感觉,上次泥泞地上esp介入比较到位。

之前的车在山路上跑得要17个油耗,现在磨合期7.8在我们出门就是山的地方还可以接受。毕竟比以前多跑了一半的公里数。对于我们工薪阶层确实还是不错的。高速上油耗还是低的。更何况我是激烈驾驶呢。

由于乞丐版,没有真皮座椅,但是我觉得和以前IX35的座椅没有多大区别,短途还是比较舒适的,长途就有点吃不消了,没有腰部支撑。可能是我自己个人原因。因为是奥迪,品牌在那,噪音控制的比我之前的IX35,不知道要好多少。空调手动的,用起来觉得还是之前车自动的好哈,但是现在的可以聚风,真心不错,怕热的我有木有觉得吹着更凉快呢。

除了囊中羞涩的影响外,外观还是不错的,毕竟是奥迪,车身还比较协调。各种接缝比我之前IX35好不少。车漆的话我觉得都差不多。奥迪的灯厂,我无论如何也要加装疝气大灯。

现在的乞丐版价格还没有我之前的车贵,但是内饰好的不是一点点,体现了豪华品牌的影子,仪表中控都是软面的,方向盘手感也比我之前的车好,同样是真皮方向盘,新车异味还是有。

性价比还是不错的,乞丐版我加装了疝气大灯和倒车影像。相比凌度,个人喜好吧,觉得同样价格还是A3好。品牌在那。不是么

购车9个月后新车质量评价 | 2017-12-07