当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
我的V3火箭: 爱你所爱,在赞美声中轻松拥有!

爱你所爱,在赞美声中轻松拥有!

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 五菱内江智和诚销售中心 来自:汽车之家Android版

我的V3火箭

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-05-19 首次发表
  • 2017-04
  • 内江

最满意

外观时尚,配置高,成熟发动机,给你很多意外惊喜。一副精品车的样子!

最不满意

低档位发动机噪音大,起步稍慢,储物空间不太合理,!

前后排乘坐空间1.75以下可以用宽敞来形容。储物空间设计有所欠缺,后备箱空间偏小。好在后排可以完全放平,我拉过12听一件的啤酒50件,中等及以下个子两口子出去穷游完全可以舒服的谁在车上。

刚刚好够!正常坐三名乘客,市区跑超车还是可以的!1.5排量拉1.25吨的车重,动力输出1,2档偏弱,3.4档强劲。5/6档提速平淡。好在发动机与别克新英朗,威朗,科鲁兹同款,技术成熟可靠。

能够轻松驾驭,方向低速轻,高速沉!你会觉得这是一部有原则的车。

SUV 综合油耗可以控制到5毛以内算是不错了。表显6.2,实际7.4。给大家说说算法,我亮黄灯小表清零,加200块油价6.28,也就是31.8升。跑了430公里再次亮黄灯。用31.8除以4.3就是百公里油耗7.4。每公里有钱就用200块除以430公里,每公里4毛65.

总体表现还是不错,过减速带时,40码以下不会太颠簸。受制于扭力梁悬挂,优点是可靠,成本控制。缺点就是过非铺装路面时平稳度和舒适度有所降低。由于SUV 车身较高,转急弯时车身倾斜较大,要注意降低车速。

配置表上都有,我只说几个大家可能不太清楚的。1,定速巡航。这功能的启动方式是先按方向盘上定速巡航建,再按方向盘-号键才能启动,平原大坝用起来不错,但像我们这种高速路都上下坡很多的地方,油耗不会太低,实用性不是太好。2.大灯伴我同行。夜间停车,特别是在乡下,路黑,熄火后关闭大灯,再双拉远光,就会启动该功能。你可以关门锁车,1分钟后大灯自动熄灭。想想这是多亮的手电筒呀!3.自动降窗功能。长按遥控钥匙的开锁键,510会依次自动打开天窗,前左右后左右车门玻璃。在炎热的夏天特别实用,我朋友最低配的730也有这个功能!4.后视镜自动折叠.车辆上锁会自动折叠,开锁会自动打开。关键是会车的时候按下左车门上的折叠键就可以收起和放开,再也不用摇车窗手动去掰耳朵了。当然这样电动折叠的耳朵便宜不要用手去掰,以免损坏传动器件。5.多媒体中心.启动车辆时多媒体会自动打开,且有记忆功能。比如你上次播放收音机熄火停车后,下次点火后系统会自动启动收音机功能。方向盘右边按键往里按可以切换FM, AM 和u 盘模式,建议插上U 盘播放音乐。方向盘上没有静音键,如果想关闭音乐可以点触摸屏左边最下那个实体键可以快速静音,再按就可以恢复了。

还没有遇到一个说丑的,就连合资车粉都说不错。开车经过时总有人会说“看,宝骏510”。全身很协调。我对水泥灰情有独钟,大气稳重。日行灯B 格满级,如果非要说点缺点的话,就是车轮宽度稍显淡薄,后轮空载的时候离车身距离稍稍显大。

皮质包裹和镀铬装饰充斥整个中控室,真皮多功能方向盘,钢琴式按钮,钢琴烤漆的自动空调面板,导航界面简洁清晰。一键式遮阳帘和天窗开启,都写满了两个字,高档!有个小小的缺憾,就是在炎热的夏天,立式的触摸屏可能会完全暴露在高温的阳光下。受热后可能会造成反正迟缓甚至死机,大大降低了实用体验。

多数的异响是方向盘打死造成的。作为一个老司机,原地掉头打方向更多的是规划行车轨迹,方向始终要留点余地。不要去挑战车辆的承受底线。异味有点大,我相信我们大多车友提到的新车出厂时间都不会超过一个月。这就像新装修的房子,异味的来源主要是甲醛,这是不可避免的。现在夏天购车后有条件就大鹏展翅暴晒,多放点竹炭包是最有效的解决方法。

就目前为止,小型SUV 性价比之王。建议上顶配,满分的外观加上成熟够用的动力系统,精美的内饰,再加上很多的科技配置,用不到7万的价格你确实很难有其他的选择。抛开见仁见智的车标来说,你几乎很难找到它的真正槽点!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-19

我经常在市区跑滴滴,现在是可以把黑人都可以晒黑的天气,全程开空调2或者3档,表显示7.3。我们这里油价92号6.1,我每次表亮灯加200..基本都是跑350公里左右亮灯,这样算下来合9.36升每百公里。也就是说每公里5毛7.市区优点堵是事实。还好我们接受。所以没下手的的朋友如果能接受的话那就可以下手了。

高速路可以跑到4毛多一公里。我研究了一下定速巡航,跟方便,但不是最省油的。下坡的时候会自动刹车,上坡会出现动力不够拖档的情况。因为手动变速箱的原因没法自动换档。平原地区适用,向我们这种坡多的地域就要大打折扣了。

标准的23项检查,多数是然并卵。换了机油,机油滤芯,牙箱油。检查灯光,胎压,多媒体等等。走个过程!我主要是奔着机油和滤芯去的。都会给你推荐发动机护板,我习惯性拒绝安装。不是钱的事,我要装我会自己去找你,不要给我推荐收费项目,尤其是首保的时候,我要的就是免费!

1.70天开了5000公里,没出过远门,多数在城区跑。出现几次行车电脑显示油量不准,续航里程显示260公里,油量指示条都快到底了,售后不经检查就忽悠我是这样的,在我强烈要求下,师傅把电瓶短电再接上都好了,管了几天又出现了。我现在只看续航里程和小表来推断剩余油量,等它彻底坏了再去更换。2.多媒体失控,扬声器音量无法控制,喇叭声音大的要死,最后重启系统搞定,到目前为止只出现过一次。因为我以前的工作是做手机方面的,我觉得可以理解。毕竟电脑偶尔短路也是正常的。

不知道是磨合好了还是开习惯了,1档难挂次数越来越少了。车后备箱确实小了点,其他空间还行。把后排放倒我装过30件500?24听装的啤酒。总体还是满意