当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱典雅版 国V
雷粉换了宝马: 舒服宽大,通过性还行,驾驶轻松,满足现阶段家庭工作一切要求

舒服宽大,通过性还行,驾驶轻松,满足现阶段家庭工作一切要求

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱典雅版 国V 购车经销商: 四川中达雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

雷粉换了宝马

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱典雅版 国V

2017-05-19 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

内饰精致,空间宽敞,驾驶舒服,外观精美

最不满意

小屏幕粗边框,后备箱底面太高,发动机启动声音略难听

乘坐空间非常大,几乎每个朋友上车都要惊叹一句,这车好大,个人感觉纵向空间属于中上等,横向空间明显越级。

储物空间非常大,到处都是放东西的地方,中央扶手箱,门面板和门拉手,还有无线充电的位置,总之比起以前的车,简直多了太多,中间无线充电的位置如果放手机会甩来甩去的。中央杯架很有意思,除了可上升下降,发现限位装置把杯子夹的很近,有个很大的好处,就是一只手可以把瓶盖拧开,有利于行车安全哦,很用心的设计

放行李

行李箱空间凭心而论比其他中大型SUV还是差一些的,首先是地台太高,放东西费劲,第二是由于后尾的溜背造型破坏了一些高度上的使用空间。

横向对比

家里还有一台crv,本来不是一个级别,可是开得最多的SUV就是crv了,本田的后备箱驼背造型带来极大的空间,后排腿部空间两车相当,但是rx座位更加宽大舒适,横向空间明显更大,更何况现在再开本田,感觉地盘好松散,确实rx的地盘调教真的不差

乘坐空间真的太舒服了,后排随意葛优瘫,而且放了安全座椅以后,后排还能轻松坐下两个成年人,这一点真的很少车能做到吧。

换车之前开得3.7的鹰飞Q50,所以实在不太好去评价动力,只能说高速上够用,超车还是有一定的信心,深踩油门可以获得一定的推背感。虽然是6速变速箱,客观讲,平顺性优于鹰飞的7速变速箱。自动启停动静不大,具有一定的实用性,可惜默认autohold是关闭的,使用自动启停还是最好打开autohold 。

定速巡航120,转速大概2200转,平均油耗9个油左右,如果定速巡航110,平均油耗会在8.7个油,其实比我以前的鹰飞3.7更费油,主要还是因为车重,迎风面增大,空气阻力更大吧。在高速上碾过路面的起伏很舒服,好像有个气垫轻轻的把你抬住

方向盘手感很轻很轻,指向性比较明确,比起运动型轿车肯定更显拖泥带水,但是看看这么大的身材,应该还算比较矫健了的

山路

跑了一趟峨眉后山,山路上爬坡得多给点油,并不显得吃力,只是车身太大,山路太窄,错车什么的得多小心一点。由于方向盘比较轻,转弯调头其实比较轻松

2吨重的车,高速油耗9个左右,城市油耗13.4个左右,尚能接受,邮箱比以前的鹰飞略小,续航里程一箱油大概600公里。

毋庸置疑,极好,座椅舒适性极佳,行驶舒适性也很好,颠簸处理的很好,噪音120以内都跟安静,现在这个天,空调开到24度,很快就凉下来了

喜欢的人极度喜欢,不喜欢的人不会喜欢,前脸隔栅,矩阵大灯,流水转向灯都是精髓,流水灯甚至养成了我变道打灯的好习惯

前大灯很有设计感,很科幻的感觉,由于小区里至少还有2台,早上迎面看见450开过,大灯真的很晃眼很亮很亮

非常满意,造型用料比上一代270好了太多太多,同价位只有glc 和fpace 能一较高下,可惜他俩的适用性就差了太远,如果乌木方向盘和大屏可以选装就好了,我愿意多出价1万。

材质整体不错,触手可及的地方都是真皮,软性材质,忍不住想摸一摸,顶棚的材质与其他车的布料不同,和0单位里面的一台老款凯美瑞是一样的绒布,摸起来还是比较舒服,比较有高级感,虽然比不过麂皮啦,就是仪表台还是假缝线显得略小气,如果能像gs 一样用真皮就完美了。

新车味道有些大,一周以后,感觉味道小了些,现在2周了,感觉基本没什么味道了,也许是习惯了

仪表盘以前看照片觉得一般,实车效果还是很漂亮的,和运动版的液晶仪表盘各有特色,只是中间的显示屏虽然显示内容很丰富,可是字体有些偏小,看起来有点考眼力

原来想买个60万以内的二手车,自从看了rx,又情不自禁忍痛交税提了新车

购车5个月后新车质量评价 | 2017-10-12

购车1年后追加口碑 | 2018-05-16

成都市区东南面二三环之间上下班,平均油耗15左右,上了高速一般就是能开定速巡航就尽量定速巡航,一般在8L/100km左右。单位司机从来不用定速巡航的家伙,开我的车跑成雅高速,最低一次只有7个油。

保养不花钱,也不会苦劝你做收费项目,也从来不做收费项目

没有故障,没有一丝异响

本来35000公里下来没有任何对车辆本身可以吐槽的地方