晚来的口碑,低调、奢华、有内涵的大黑金牛
金牛座 2015款 EcoBoost 245 豪华型
2017-05-20 首次发表
2016-08购买时间
临汾购买地点
最满意
既然是最满意的一点,当之无愧肯定是价格。
最不满意
还是一点,变速箱的顿挫感。
先说说金牛座2949mm的轴距,真不是吹不来的。 1.先说说乘坐空间,我身高174cm,前排驾驶席位置调整到比较适合我的角度,头部空间一拳多一点,横向空间也不错。后排驾驶席后方位置,在我的调整好我合适的驾驶位置时,腿部空间至少有三拳的空间,头部空间一拳多,应该算得上奢华。 2.储物空间,从前排说起,方向盘左侧灯光控制区下方有一个小抽屉,接口区左侧有一个深度还算可以的储物格,中控后方两个常规的杯座,空间比较大的中央扶手,副驾驶席前方空间挺大的手套箱,常规的四个门板储物格,后排储物方面,有前排座椅靠背上的背包,后排中央扶手的常规杯架,和后方的储物格。整体来说够用,但很难找到一个放手机的地方。 3.后备箱空间受后排座椅靠背角度调节的影响,空间装载能力比较一般。
动力方面,2.0T涡轮增压发动机压榨出245马力还算不错,油门踏板随叫随到,高速超车信心满满,车速在120km/h左右时加速能力尚可。s档更是发挥发动机的最大能力,加上换挡拨片可以随时介入,在山路超车也很给力。但是,唯有变速箱拖了后腿,油门稍大时,2-3档换挡时候有明显的顿挫,加速给油降档时候变速箱反应不是很快。
既然说到操控,我给85分,优点:底盘整体性挺扎实,转向足够精准,山路中悬架的侧向支撑性不错,平时高速过弯操控自如。缺点:悬架较硬,尾部跟随性较差,车辆掉头不够随活,电子助力车速低时过轻。但整体比较符合这个车的定位。
先说说车重,0负载的情况下达到1.8吨,加上2.0T发动机比较高的功率,理论上应该不会太省油,但是不然,市区平均油耗12-13L之间,高速基本保持在7-8L左右,对于这个车重来说,已经算是很不错的了,但是还是和日系车型有一些差距。
先说说乘坐感受,前排座椅可以很轻松找到适合驾驶的位置,包裹性还算可以,中央扶手高度较低,但带有通风和加热功能,腰部调节比较到位。后排座椅靠别带角度调节,长途乘坐感比较舒适,缺点是坐垫长度有待增强。 再说说悬架方面,大颠簸化解的比较从容,但是细小颠簸处理的比较一般,路感有点清晰。 噪音方面,金牛座做到了比较完美状态,开窗和闭窗应该算是两个世界。如果说最大的噪音应该是速度上来时候的胎噪,不过在可接受范围内。 空调制冷迅速,风量可以,就是暖风时候比较迟缓。
外观方面仁者见仁智者见智,在我看来外观方面没啥太多可说的,黑色车身整体看比较大气、沉稳,没太多的线条进行点缀,全车只有车头部分的马丁脸比较吸引我,全LED大灯也是点睛之笔,全景天窗也是加分项。如果能像蒙丢丢加入个运动版那就完美了。至于做工我觉得福特还有很大的进步空间,车漆的厚度也应该再稍微厚一些。
内饰中控整体比较简洁,没有太多的设计感和豪华感,功能区分清晰,布局合理。车内用料值得肯定,大面积皮质材料包裹,视觉和触觉都不错。但换挡旋钮附近的面板容易刮花,建议贴膜。还有,做工还有提升空间。
金牛座应该算是这个价位,这个尺寸里性价比相当高的了吧?说说配置吧,二十多万的价格已经可以买到五十万的配置,全LED大灯带自适应远近光和转向灯头功能,无钥匙进入&启动,前排座椅带记忆通风加热,后排座椅靠背角度调节,分区自动空调,感应雨刷,后风挡遮阳帘,后视镜带加热、自动防炫目、忆功能,中控大屏带GPS、旋钮换挡,倒车影像,全车12个索尼扬声器,全景天窗……多到说不完。 希望后期可以加入全液晶仪表盘,就这一点。 总体来说金牛座是辆宜家宜商的均衡车型,值得入手。
首先说说金牛座,这是家里购置的第二辆轿车,自然在选车的时候相对家里的第一辆八代思域有一个很好的比较。这次购车,预算大概是30W左右,主要要求就是空间大,动力强。 开始选车,作为90后的我其实在这个价位上,可选的车确实不少,包括豪华品牌入门级轿车、合资品牌中型车,合资品牌MPV、SUV等车型。下面说说详细的选车经过。 1.看车前首先看了别克的昂科威,毕竟算是一款在SUV市场里比较有竞争力的车型,毕竟家里没咋接触过SUV车型,所以考虑要不要尝试一次。昂科威的空间还算不错,配置也还行,四驱系统也还算可以,去店里十佳这款车,2.0T顶配车型,动力相当不错,随叫随到。车内的用料也还算实在,中控上的钟表提升了不少档次感。至于为什么没有选它,我觉得差不多都是被我忽悠的,因为在中国当今这个SUV热潮中,我四号对SUV车型不感冒,总感觉买SUV车型不如买个MPV车型,各种原因大家想喽,怕说多了被喷,但纯属个人观点。 2.其实说是换,作为90后的我相当的喜欢MPV车型。随即在店里看了别克的GL8,GL8算是这个级别MPV的领头者,空间、舒适型不错,配置也还算可以,只是这车的商务性有点太高,不太适合家用,并且据说油耗好像还不低。继续看吧。 3.本田艾力绅、奥德赛。先说说奥德赛,第一眼见到奥德赛的时候真是迷倒了我,年轻时尚的外观已改上一代车型扁平风格。第二排堪称航空级别的座椅,可以将座椅进行各个方向角度的调节,包括高配车型上的肩部调节。第三排座椅展开后备箱空间虽说没GL8那么富裕,但已经很不错了。全系2.4地球梦发动机 CVT变速箱组合,开起来很平顺,动力也够用,配置也不低,整体表现很均衡。艾力绅可以看做是奥德赛车型的小幅度升级版,大致和奥德赛一样,只是车更重了,加速更慢了,油耗更高了,配置更全了。至于为什么没选七座的MPV车型,主要是感觉用到七座的概率不是很高,暂时先不考虑。 4.其实在30W左右这个价位里,如果单纯是我选车,我会毫不犹豫选择320li的豪华设计套装,N20B20发动机 ZF8AT变速箱的完美动力组合,宽敞的后排空间,比较不错的操控,年轻激进的外观,迷人的大鸡腿,iDriver 8.8寸的大屏,都是我的菜,无奈,3系对中年的父亲来说有些太年轻,并且在我们这小地方,蓝天白云有点小招摇,不然肯定选3系。 5.这个价位中,日系车型好像也没啥可能选的了,貌似只有皇冠,只是更加年轻、运动,父亲看不上,所以只剩德系和美系了。德系的大众迈腾,各方面都挺到位,但只是怕烧机油,并且那时候已经有新一代迈腾的消息了,不想等。另外帕萨特,一款很知名很热销的车型,只是在试驾中感觉方向盘和驾驶座不是一条直线感觉难受,各方面和迈腾好像也差点意思,先排除吧,但不得不说,这一代的帕萨特是款很成功的车型。继续看别克换代的君越,尺寸够大,外观也挺年轻、圆润,但全家都不喜欢那个外观。并且新一代车型刚上市,价格没啥优惠,继续看别的吧。 6.好像也没多少车可选了,那时候金牛座的宣传力度可以,抱着看看的心态来到了福特4S店进行试驾,试驾车为2.0T顶配车型,动力相当猛,推背感十足,至少不用担心动力方面的问题。到店接待的销售顾问也很热情,详细讲解了金牛座的相关数据和配置,感觉挺靠谱,加上不小的优惠幅度,顿时对这款福特旗舰轿车有了一丝的感觉。 回家后在汽车之家看了看金牛座论坛,车友对它的评价挺高,并且同价位里,金牛座的性价比也算相当不错,加上平时需要接送一些客户,车内空间还是很重要的,加上金牛座相当不错的配置,比较强劲的动力,最后家人一致同意,选金牛座。至于车型,旗舰型比豪华型在外观方面就只有增大的轮毂,配置方面增加了一些安全性配置,还是选豪华型性价比比较高。最终,决定提金牛座245豪华型。
厚重稳健的金牛座
2019-03-11