当前位置:首页 > 中型车> 荣威e950> 荣威e950 口碑> 2016款 1.4T 豪华版
只想碎叫的小腹肌: 牌照新政下的新能源超值之选

牌照新政下的新能源超值之选

荣威e950 2016款 1.4T 豪华版 购车经销商: 其他经销商

只想碎叫的小腹肌

荣威e950 2016款 1.4T 豪华版

2017-05-23 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

最满意的是油耗,真的很让人惊喜,然后送个虎牌也很方便,外观大气,动力足够,考虑到各种补贴的因素,可以说是拍不到牌照时候的一个非常好的选择了

最不满意

内饰颜色是个槽点,五座版没法选四座版那个象牙白,米色很容易脏,太不耐脏了,所以买回来就套了座椅套,而且内饰风格整体偏老,10款老君越的风格,没有荣威最新的大屏幕有点遗憾,中控屏触摸按钮真的不好用,反应不太灵~

长宽高分别4996mm/1857mm/1507mm,轴距达到了2837mm,保证宽敞的车内空间和良好的乘坐舒适性。一个字:长,两个字:很长,三个字:相当长,空间总结成一句话,绝对够用,后排可以翘二郎腿了,最大号的行李箱,后备箱可以放三个没压力,而且后备箱很深形状也规整

身高180cm,驾驶位调到合适位置之后,后排空间余量足够跷二郎腿

全家出游时

五个人没压力,但是后排地板中间突起有点点高,不是很舒服

动力方面加速起来后油 电很给力(如果纯用油跑的话,等红灯的时候噪音很明显,怠速抖动也是有的),方向盘小小的,转向也很轻,所以红灯起步,高速变道超车毫无压力,因为定位不同,排量也小所以比君威少了点推背感,但是动力一点也不差。

D档市区开绝对够用,红灯起步十分给力,超车变道的时候根本不觉得是辆五米的大车,提速很快

高速的话动力输入很线性,车速到110以上的话方向盘略轻,有点发飘,开夜路的时候LED智能大灯用过一次就真的离不开了

顿挫感基本上是没有的,只是感觉换挡杆稍微有点松,但我能接受,就我个人而言,这毛病也就不算什么大毛病,操纵感不错,根本感觉不到是辆大车,回馈力度也不错,指哪打哪,高速过弯的时候因为车身略高的因素,车子侧倾和晃动还是蛮明显的,想去换个短点的弹簧。倒车镜很宽大,视角比君威好很多,超车,变线很容易。还有就是感觉轮胎有点小,心水新君越那个大脚,等以后有机会了一起改掉。

具体的没测过,大家可以自己换算一下,大黑的油箱是37L,到现在为止基本上百公里油耗都在2.9-3.3之间~所以市区上下班通勤60公里以内基本上全靠电没问题!

座椅很宽大,坐着蛮舒服的,但是透气效果不是很好,如果有座椅通风就更好了,主副驾驶都是电动调节,好评点赞

噪音控制

纯电情况下非常安静,但是纯油的状态时噪音略大,不是很满意,不过可以理解

空调制冷超级快,基本上一分钟就可以让车内冷下来,但是出风噪音有点大

外观还蛮好看,贯穿大灯与格栅的饰条将两者融合为一体,使其前脸更具识别度;格栅内部的饰条采用梯形结构,突显品质。(OS:洗车的时候擦那个前格栅超累的!!尤其是里面的饰条超级超级!钢琴漆加上塑料件很容易藏灰)ADB矩阵式LED大灯由98颗LED发光源组成,晚上亮起来的时候感觉就像是很多颗钻石。每次启动的时候都可以看到车辆在自动调节高度~

做工车漆

不是很给力,漆面很薄,容易出划痕,而且不是金属漆,以前可能是白车没注意,现在黑色的车稍微不小心就是一道划痕超明显,真是苦)

整个中央操作面板有着别克君越的影子在里面,触感和阻尼程度都比较不错,按键尺寸较大,点赞!就是密集恐惧症刚开的时候会有点难过哈哈~。而且风格不是最新的荣威大屏,心塞塞

总体来说,如果没有虎牌加持,性价比大打折扣,首先漆面质感不是很好,再就是触摸屏反应确实和君威一模一样,反应慢了2秒左右,每次刚刚打着车的时候会很无语。其他的嘛,无非就是大家说的,没有胎压监测无法理解,第二就是主副驾没有独立的锁车键不太适应,倒车影像挺模糊的,不知道能不能换摄像头~ 现在大黑已经跑了7000多公里,首保之后感觉更好开了,大毛病没有,小毛病出过几次,一次是副驾驶门板上的卡扣松了,饰板裂开了,还有一次突然电池故障灯亮了,开到维修站查了一下是系统bug,再接下来就是有多次次车子挂上挡了怎么都开不走,过几分钟重启一下又好了。

期待的配置

期待有个胎压监测,前雷达然后再来个座椅通风吧,中控大屏最好也配上

经历了一系列的纠结,什么车送牌照买什么,范围一下就小了! 比亚迪—唐:怎么说呢,萝卜白菜各有所爱吧,对外观设计接受无力,不吐槽,不吐槽…(BYD车友请理解,包容,爱你们!) 荣威-e550:坐进去总觉得空间和君威没有区别,确切地说,应该是么有任何区别,对,而且好像内饰做工还不如君威!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-05-24
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
  • 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作