性价比不错,外观好看。
森雅R7 2016款 1.6L 手动豪华型
2017-05-23 首次发表
2016-12购买时间
郑州购买地点
最满意
最满意的就是外观,毕竟号称小途观,耐看,空间方面表现也不错。
最不满意
动力弱了点,减震硬,真的硬,最不能接受的就是异响,各种响,中控台响然后换了导航,右前门滋滋响跑4s跑了几趟,修车师傅也没找出什么原因,可气的事他说不影响开就先开着,啥时候响的厉害再过来,我当时那个气,都想投诉他,后来想想算了,都不容易,然后就是左后视镜,口哨声都知道,也不知道在缝隙贴了什么东西,口哨声小了,没有完全解决,减震异响已经联系售后换过了,换了之后感觉还是响,算了就这样吧,最近扶手箱那里又开始响,响的很厉害,还没去看,异响就这么多。其他的就是真皮方向盘脱皮了?真的搞不懂!发动机噪音一百二十码以内控制的还好,但是一百二十码靠上就必需得大声的音乐才能压制住它了,开空调压缩机车子抖动的很明显。
空间是没得说,后排也是很宽敞,平常也就是自己上下班代步,过年的时候回家加上我五个人也一点都不挤,可能是我家的人块头都不大吧哈哈。
本人身高一米六八,偏瘦小的那种身材,驾驶位座椅调到最高,头部还是很宽敞,腿部空间也不错,在保证前排舒适的情况下,后排腿部空间还有大概两拳的空间,中间座位地面突起也不是特别的高,不影响乘车乘客的舒适性!
车内的储物格设计的还是比较合理,档杆的后方也就是驾驶位和副驾驶位的中间那里正好可以两瓶水,非常方便,然后中控台下方也刚好有点烟器接口和usb接口,手机和烟等用的东西随手可及,门板储物盒放些水和日常用的一些毛巾等东西也是绰绰有余,后排座椅也是有杯架,日常使用非常方便,后备箱的话中间有一层隔板,隔板上面可以放一些不太重的小东西,节省了空间而且不影响后挡风玻璃的视线,这个小设计很贴心,下面的话放三个二十八寸的后备箱也是手到擒来,还有个车顶行李架,哈哈想想估计全用上的也没几次吧。
放行李
上次搬家,后排座椅全部放倒之后,那可真的一点都不含糊,锅碗瓢盆,被子褥子,一些日常用的东西两趟就拉的差不多了,后排座椅放倒之后确实很能装东西,还能睡觉哈哈哈,上次媳妇儿住院晚上困的不行就在车里睡了一觉,唯一美中不足的就是不能全平放倒,全平放倒之后也不至于睡的腰疼哈哈哈。
很实用的两个功能
定速巡航和自动启停功能很实用,定速巡航上了高速解放了双脚跟自动挡的车子没什么区别,自动启停呢就是市区堵车或者等红绿灯的时候可以有效的节省咱这用钱买的汽油嘿嘿。
动力的话就是起步肉,一两个人开着还算可以,但是满载驾驶的话明显的感觉发动机比较吃力,毕竟排量在这放着,想跑快就得使劲踩油门咯。
五速手动变速加上1.6L的发动机,跑高速一百码转速在两千八百转左右,油耗说的过去,但是跑到一百二十码的时候,转速达到了三千多,你说这还能省油吗,不费油就不错了,所以我上高速基本上就是保持一百码这个状态。
方向盘调校的比较精准,指哪打哪,带有电子助力的转向基本都是一个手打方向都很轻松,车速越快方向盘就越沉稳。
车子目前行驶了八千公里,表显7.1个油,高速上最低跑到6个,市区一般就是7.5左右,对于一个两年驾龄的司机来说,这油耗还是很满意的,毕竟也是个suv啊。
悬架偏硬,一些小的沟沟坎坎一丝不差的给你反馈过来,真的是不服不行,有种坐面包车的感觉,减速带必须慢,再慢。
外观给满分,就冲着有个小途观的模样买的,但是车漆是真的薄,引擎盖子上面不知道为什么崩掉了一片漆,这样的话车漆真的是不敢恭维了。
内饰简洁大气,一目了然,软包在这个价位里面对得起良心了。
预算就在八万左右,买到这个车子也算可以了,日常用的配置都有。
对厂家提的意见
产品质量一定要把好关,像减震这样重要的零部件,一定要慎重,方向盘材质和车漆厚度也有待提高。
因为是年前提的车嘛,很多车都没有现车,当时真的是不想等,在汽车之家上也多少了解过这款车,就去店里看了看,销售顾问说还有一台手动豪华的,然后试驾了一圈,感觉还对得起这个价钱,不管是颜值还是空间都还不错,就也没再考虑,直接就把车给提了。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-06
- 内饰-杯架(整体组件)-有异响
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-其它液体
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
三年了,曾经有过后悔,曾经又淡然
2019-09-25
2个多月的小7 总的来说还不错
2018-06-12
有些人走着走着就散了,有些车开着开着就爱了
2018-06-12
总体空间不错,外观得体。
2018-06-12
对于8万元不到的车,有这样的表现,还是很满意的。
五菱星驰5.68-8.68万-
内饰异味大