当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型
chance3401: 昂克拉非常值得年轻人入手,三口之家必备良品

昂克拉非常值得年轻人入手,三口之家必备良品

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型 购车经销商: 易和福道 来自:汽车之家iPhone版

chance3401

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型

2017-05-24 首次发表
  • 2015-06
  • 合肥

最满意

昂克拉加速快,指向准,外观时尚,内饰豪华,是不错的选择

最不满意

保养有点贵啊,小保养都要七八百了。关键机油用的也好,4s的人说,昂克拉和宝马用的一样的理由。不能低于银美孚或者嘉实多极护的水平。还有就是昂克拉油耗要相对高一些,具体没有对比过,不过至少比本田兄弟要高一点。

四个成年人坐下来,没有问题。但是如果是五个成年人的话,后排就有点挤了。还是那句话,空间不是昂克拉的强项。

虽然昂克拉车身较重,有1.4吨,但是通用的1.4T发动机还是比较强劲的,起步有点肉,但是只要转速达到了1750左右,涡轮介入后,动力就会好很多,加速也是比较畅快的。所以昂克拉开起来没有那种小马拉大车的感觉,短小精悍的车身,充沛的动力,灵活的转向使得昂克拉在城市间游走变的游刃有余。

汽车之家原来在小suv横评中,测试过昂克拉的加速,是10秒,我觉得这个成绩是不错的。在真实路况下D档下加速表现是不错的,基本上不知不觉就加速到了60,整个过程还是相当不错的。S档也没有特别大的差别,就是变速箱自动降了一档,发动机转速一直维持在2000转以上。

通用的变速箱,肯定是有顿挫的,这点毋庸置疑。昂克拉的6AT也不例外。2345档,档档都有,虽然说这可以感觉出来,但是也不是坏事,每换一档也因此变的更有节奏感。

方向盘低速轻,高速重。指向性还是很准的,再加上车内视野不错,基本上开车还是很有自信的。就是论坛里说的方向盘有点左重右轻,确实有点,但是我一直没有主意过,要不是看到论坛里说,根本就不知道。

目前行驶13000公里,表显油耗8个有,差不多五毛钱一公里,这是纯市区油耗。昂克拉最省油的速度区间是60到80,在这个区间,瞬时油耗都在4个5个,还是不错的

悬架还是比较舒适的,在行车过程中,车辆噪音也很小,整车隔音是不错的,不过话说回来别克的环境隔音就是好于同级别的车。

外观时尚,钣金优良,尤其是新款,展翼式大灯和前进气格扇还是很不错的。老款就差点意思了。

大灯组设计时尚,老款里面近光灯带有透镜,并且在透镜周围有一圈蓝色的装饰,着实好看极了。

昂克拉的内饰不用多说,同级中最好的用料与手感。整个中控台都是软质材料包裹,搪塑工艺。内饰设计感时尚前卫。虽然老款有很多按键,但是有个不可否认的事实就是,实体按键有着更加真实的手感,在行车过程中操作非常方便,每按下一次按键的咔嗒声和手感真的很不错。而且晚上行车所有按键都有背景灯光,犹如氛围灯一样,还是很不错的。

四炮筒式仪表盘,水温表和油表是两个小炮筒。这个仪表盘设计感是很不错的,再配上冰蓝色的背景灯,这夜晚的效果着实很棒。

内饰全部都是搪塑工艺的软质材料,摸起来手感不错,软软的。

我觉得昂克拉的性价比还是不错的。当初买车时本田两兄弟也上市了,那个价格死贵啊,而且低配还是织物门板,哪怕是塑料的也好啊,织物是在接受不了。但是空间却是比昂克拉大,还是犹豫了一段时间。法国兄弟2008和c3xr我也看了一段时间,而且价格还比昂克拉便宜,但是最后还是放弃了2008外观不太喜欢,c3地盘有点太低,不像个suv还有的样子。还是同门兄弟创酷,其实我是更喜欢创酷的,而且同价位,可以买到创酷更高的配置,但是创酷的内饰用料确实不如昂克拉,再加上通用在华的策略,雪弗兰就是比别克差点档次,最后综合起来还是选择了昂克拉