当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2013款 1.6L 自动风尚版
人生短短急个球哇: 一辆合格的入门级买菜车

一辆合格的入门级买菜车

桑塔纳 2013款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

人生短短急个球哇

桑塔纳 2013款 1.6L 自动风尚版

2017-05-24 首次发表
  • 2014-04
  • 嘉兴

最满意

油耗低,油耗低,油耗低

最不满意

提速,提速,提速

空间方面,对于这个价格的三厢车来说应该还是不错的,小孩没出生之前一般都是夫妻俩坐,有了孩子后就是三大一小,总体够用。

本人身高175,前排调整到舒适位置,后排空间还有2拳的样子,女性朋友更不用说了,比较满意。

前排储物空间只能说够用,我是自动低配的,自己加装了前排中央扶手,不然空间有点不够。至于后排就非常尴尬了,门板上没有储物格,这点差评。后备箱空间在有了孩子后就显得不够用了,孩子的东西比较多,再加上大人的东西,有点小了。

1.6的动力,再加上大众的油门调教,真的是要把我这个急性子憋死。

起步松刹车踩油门,基本上前四分之一是没反应的,深踩油门又只会听见发动机的嘶吼声,需要驾驶者非常细心的去控制油门,而且要不急不躁,这点很不爽。

在理想的环境下动力平顺性还是可以的,市区跟车比较累,因为这油门真的不好控制,3挡到2挡会有比较大的顿挫,有好几次都被吓到了,感觉想突然失去动力一样。

其实这车感觉60-80这段之间还是挺给力的,给油就有。高速行驶的话100左右也还行,110往上踩油门感觉动力储备不太够,想超车的话,准备时间要久一点。

横向对比

这个横向对比还是不要了吧,有句话是这么说的,没有对比就没有伤害。

方向盘稍有虚位,低速时偏轻,开起来很轻快,不费劲。高速时变重,握在手里比较有信心。

底盘及悬架

底盘感觉比较整,不会有松散感,通过性一般。

目前行驶了4万多公里,整体油耗低,续航能力强。

城市综合路况、拥堵道路油耗稍微高一点,夏天开空调,车上3人,油耗在7.5左右,我看好多车友都比我低,这个可能跟个人驾驶习惯有关吧,我属于比较急的那种。

高速路段油耗真的非常低,一般不会超过4.5,好几次都跑到4左右,非常棒。

对于这个级别的入门级买菜车谈舒适性就有点牵强了,织物座椅,后扭力梁非独立悬挂,这些都会影响到舒适性。

大众套娃战术运用的非常成功,估计不太关注车子的人根本就分辨不出谁是谁。刚买回家时有好几个人问我这是不是帕萨特,这就非常尴尬了。外观的话,低配车型兼职无法直视,

前车灯就是来搞笑的,白天不开车灯就是“白内障”,外加“斗鸡眼”(两个黄黄的灯泡)。晚上开大灯上路感觉一路上所有的车都比我亮,有时对面来辆三轮车都比我亮。尾灯造型不错,有点帕萨特的感觉,夜晚点亮效果好,就是不是LED的不好。

做工车漆

白色车漆,新买来时非常亮,后来就不行了,近看有好多点点。

车身造型

整车造型还是很协调的,大众车型都是属于耐看型的。

内饰整体设计中庸,套用一句话就是,这内饰真的很大众。

手感材质

硬塑料,敲上去当当当当响,方向盘也是裸的,有点滑。

仪表中控

低配的仪表盘没有行车电脑,后来自己改了。低配版空调出风口,门把手等处没有亮条,啥都没有,真的无法直视,忍不住自己改了一下,好看多了。还加装了车载导航,大屏看着协调多了。能提高一下整体内饰。

不是真皮座椅,味道不大,大众的装配工艺还是挺好的,没有出现异响。

当时买完将近11w?感觉有点贵了,毕竟是低配的。从当时来看,个人感觉这个版本的性价比不是特别高,当然从油耗等方面来说那还是蛮好的。

整体感受

大众的市场调研还是下了一番功夫的,处处把握国人的g点,加上大众积累的口碑,大家还都是挺买账的。但是这里想说的是大众简配真的有点严重,或者是跟其他品牌比,配置不高。我买的这款,配置真的太低了。这里再提一些上面没提到的,比如说前盘后鼓的刹车,手动调节的后视镜,14寸钢轮毂,机械钥匙(你没看错,两把机械钥匙,遥控钥匙需要加钱配),后备箱开启要用钥匙捅(这个我也自己加电机,改遥控了),车内无法开启后备箱,后备箱没有照明灯,车内音响只有前面两个门上的两只喇叭(一门一个,音效感人),没有车顶拉手,没有化妆镜,前排座椅手动调节,后排座椅不能放倒。总之一句话,买这个车的低配车型需要做好心里准备,要么你真的只是把它当成交通工具,只是代步工具。因为这车舒适性一般,配置很低,很多车友买回来多多少少都会进行加装或者改装。最后个人建议买这车的尽量买高配的,省得麻烦。

LD决定的

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-07-03