当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2015款 1.8L 自动豪华版
人在谷底心在旅行: 雪铁龙C4L这款车买的值,值的是他的质量和做工细节用心程度。

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 自动豪华版 购车经销商: 鑫盛龙东风雪铁龙4S店 来自:汽车之家iPhone版

人在谷底心在旅行

雪铁龙C4L 2015款 1.8L 自动豪华版

2017-05-24 首次发表
  • 2017-04
  • 黔东南

最满意

最满意的是开了这车之后才了解到这车的各种细节和好处,虽然也有不足之处,但是当时买这个车子的时候有两万的优惠,所以总的来说还是很满意的,具体方面下面都有说明的。

最不满意

本来基本上没有什么不满意的了,可惜就是后排中间座位很难坐一个大人,而且也不能放下来放水瓶,另一个就是油耗,紧凑型没开空调十个油左右,再是新车也有点过了啊。

整车感觉不压抑,后排乘坐空间堪比中型车,跷个二郎腿很轻松,可惜的是中间放脚处凸起让中间的乘坐者很痛苦,背靠处也是凸起的,所以说能够安逸乘坐的只能说是四人,跑长途会累死中间的人。

储物空间不得不说是非常的大,门边四个位置很大可以放很多东西,副驾驶座位旁边还有一个长排的储物盒很贴心,后排座椅放倒链接后备箱基本上没有放不下的了,这点很不错。

驾驶位置调整好后还很空,轴距长的好处是纵向空间非常充裕,但是横向空间就比较差强人意了,如果后排两个大人中间坐个小孩的话还是比较舒服的,如果中间也坐大人,那么他就很痛苦了,原因是脚下凸起过高,后背凸起不好靠,所以中间的人乘坐体验很差。

放行李

后面放个两箱哇哈哈矿泉水,一个杂物箱子,一个洗车水桶,还可以放,空间还是很大的。

全家出游时

上次一家人趁着5.1高速不收费特意自驾游出去玩了一趟,除了后排中间位置让人痛苦不堪,其他四个位置的人坐着都很舒适也不会累,中间放脚的地方凸起就算了为什么靠背也是凸起的啊,设计方面还得努力一把啊。

横向对比

横向空间相比纵向就没那么充裕了,后排三个大人的话还是显得有点挤,不过好在车子够长,放脚的位置很充裕,所以就算坐很久也不会感到脚酸。

1.8的动力没话说了,给油就能飞,但是油耗相对就很高了,有利就有弊这个看大家怎么衡量了。

S挡提速飞快超车轻松,不过油耗嘛,更加的高,瞬时油耗能到20个!吓人!

自动挡都有顿挫只是明显不明显之分,4L算好的了,顿挫不是很明显。

跑高速开着定速巡航很稳定,头一次释放右脚,还省事感觉高大上啊,嘿嘿。

法国车不错

之前不是太关注法国车,连我自己也没想到最后会选择雪铁龙这个牌子,之后的一个月自己开了段时间才发现有很多细节还是值得拿去比较的。

这款车在紧凑车型中算是好控制的车了,第一次开就感觉是为自己定做的车一样,各方面都很顺手,法国车其实也不赖嘛,只有开过的人才知道,很多很贴心的设计,在那空谈的人听风就是雨的人是不会懂的。

底盘及悬架

听说法国车的悬挂调教的很好,这个不是吹的啊,乘坐舒适度很高,遗憾的还是后排中间位置啊!坐一会会没事,出个远门真的超超超辛苦啊。

油耗我是再也不相信网上的了,什么鬼啊全都是骗人的,新车拿来开油耗居然14点几,跑了一次高速终于降到9点几,现在稳定在10点几了,注意哦是没有开空调的前提下啊,童话里都是骗人的啊!

超车,提速没毛病,一脚油门就飞了,不过油耗也跟着飞,这是必然的,动力和油耗相对的没办法,除非是电动车。

高速保持110左右定速巡航就没我什么事了,没有以前开手动挡这么累了,很喜欢这个功能,80到100过程有点慢,只有慢慢适应了。

无论是开车时还是坐车时感觉都是很舒服的,感受得到造车者有多用心了,小遗憾还是后排中间位置,这可是让车子完美的一个大障碍啊,不知道新款改进了没有。

噪音控制

噪音的处理我可以给满分,窗子全部关掉之后外面基本上没有声音了,十几万的车子能有这个效果我还能有什么不满呢,大大的好评啊,虽然说打开窗子有风噪但是谁的的车打开会没有风噪呢,来到有人这么说我才特意说出来的,这件事我觉得没毛病,打开窗子有风噪很正常。

行驶舒适性

座椅是很用心设计了的,坐着很舒服坐很久都不难受,开多久的车都不会感觉累的,所以说4L是很用心的一辆车啊。

由于车子油耗太高所以基本上都不敢开空调,就刚开始提车时开了会,制冷效果明显在大太阳下开者3档都会感到冷,所以说空调是没毛病的。

雾霾天

我们贵州是山区所以空气质量还是很好的,雾霾什么的只能在电视上看到了,不过起雾的时候打开雾灯和斜灯慢速行驶才是安全之道啊。

座椅的舒适度除了后排中间座位,其他的座位感觉就是在坐沙发,所以说设计师白瞎了整车整体的质感啊。

外观绝对是满分的,无论从哪个方向看都舒服,线条很美丽突出了合资车的不同之处咳咳我就不详细解释了,反正我看着4L轮廓,线条,缝隙各处均匀搭配和谐,经看耐看霸气。

日行灯打火就亮熄火就灭省电,大灯设计也很时髦,虽然是卤素灯但是开了大灯一样亮堂堂的,下雨也不会花眼睛不像疝气灯下雨的时候那么晃眼睛。

做工车漆

车漆外面整体均匀,不过门内就是乳白色的漆了,还有后备箱里面也是,有点偷工减料的感觉。

车身造型

自己加了一个鲨鱼鳍,感觉棒棒哒,感觉又上了一个档次。

钢圈

不得不说说这款车的钢圈,全系都是一样的,很好看很有档次的钢圈,良心之作啊,不像某众,非要把乞丐和富豪分的这么清楚,明显的是对买低配的人有偏见啊,这一点我时力挺雪铁龙C4L的啊。

内饰依然是值得表扬的地方,内门中间居然用真皮牛不牛,仪表盘上方整块都是软塘塑摸着很舒服,中型车都没几个这么用心,中控按键确实多的复杂,不过我基本上不用,拿来当装饰也挺好看啊,哈哈。

手感材质

真皮方向盘,离手近的摸得到的地方都没有硬塑料,这么用心的紧凑型级别的车做的这么好我就想问问,还有谁!!!

新车没有味道,真的一点异味也没有,大家说说是不是又要给一个满分啊,新车缘故目前没有异响希望以后也不会有,减速带过长的话还是有点共振,不过问题不大。

仪表中控

仪表盘三环设计时尚新颖,搭配白色光圈红色数字显示,搭配的恰到好处,中控搭配九寸显示屏功能虽然没有安卓系统齐全,不过还过得去吧,加上电容触屏还是比较用心了,总比不停用指甲画要强得多吧,中控按钮虽然很多,不过拿来当装饰也很够档次吧,太单调了反而不好看了,这个价格居然有S挡是按钮的,还有一个雪花标志的按钮,是下雪时防滑用的,是不是感觉又提高了一个档次啊,哈哈。

十几万的车,几十万的享受,开过了4L才知道他的好坏,车子的用心程度简直超过八成的同级别车子了,总比那些不是模仿就是只做外观的车企强多了,有多少车企能够真正的做到不是以只以卖车为目的而不是以用心造车为目的车企呢?寥寥无几。

标配配置

车身稳定系统,刹车补助,定速巡航等等实用的配置都有了,开着非常放心。

期待的配置

唯一的遗憾是居然只有两个气囊,这点对于安全来说有些遗憾,希望能够改善。

选装配置

没有胎压监测自己加了一个,现在来说这个配置已经是必备的了,跑高速的人都应该加一个,也可以加钱买高一个级别的型号,毕竟胎压监测个人是比较重视的,销售当时说这个型号有胎压监测的结果拿到车没有,自己才去加的。

不要轻信网上流言

请大家以后不要只是盲目的去看别人怎么评价车子才去看,网上说的不一定都是真的,包括我所说的也不一定就百分之百能够代表这款车了,主要还是自己喜欢什么车,自己去了解一下现车,不要网友说什么就是什么了,买车主要还是看运气,买什么都得看运气,有些运气不好的买去出问题了就把这个品牌一棍子打死了也不对的,无论是国产车还是合资车,一个是自己喜欢,一个是运气要好,才能买到百分之百满意的好车,每一辆车多多少少都有好与不好,没有哪个品牌的车是只有优点没有缺点的,只要自己喜欢了何必在乎别人说什么呢。

当时去看的朗逸和福睿斯的,朗逸不让价态度强硬只因为销量太好,福睿斯全款有将近三万优惠可惜没这么多现金,按揭只少一万多,最后看到4L在做活动优惠两万,坐了坐看了看,最后决定买他了,开始只是冲着有优惠又是合资车的念头买他的,后来拿到车子开了以后才慢慢发现他的好,才体会到没有买亏,各种细心之处只有自己乘驾之后才能体会。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2020-05-29
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题