当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型

并非A级车!

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 成都彭州瑞龙大众 来自:手机汽车之家

明年今日的我在这

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-05-25 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

紧凑型车里的精品车,独立后悬挂,做工精良,外观大气,空间够大。

最不满意

目前还没有发现,都说动力稍弱,我觉得还好,符合我开车的习惯,本人不暴力驾驶。要说不满意,目前为止,还是会出现一些小毛病,刹车异响出现过,天窗异响也出现过一次,还有后排隆起稍微有点高了不太方便。

空间我觉得还是很大的,前后排还适中,轴距还可以,同事坐副驾位置腿部空间很宽敞,后排还行,中间隆起部分坐在中间的人可能有点局促,不过一般我一个人开,后排少有坐满人的时候。后备箱空间很大,全家出行能放不少东西。扶手箱,门上放水杯的地方都很方便。

我买的1.6的排量的,没有选择1.4T的,为了保养维护简单,我平时上下班开,开车习惯稳,不喜欢急加速,开快车,所有1.6的对于我来说够用了,目前开了一千多公里也没觉得动力弱,起步还好,一般都慢慢加速,现在路上车多人多开那么快干什么呢?

底盘扎实,独立悬挂操控不错,之前看过一个汽车节目,讲到选车是B级车还是A级车时,提到过像一些B级车都放弃了操控,而一些A级车还是有一些操控,我想这些车里就有速腾吧,50-60公里速度转弯车身不会明显倾斜,这点值得一提的。

说到油耗,主要上下班使用,车上偶尔坐人,每天大概20多里路,城郊道路,偶尔堵车,目前油耗7L/公里,希望油耗能再降点就好了,可能要把速度提起来才行呢,该快的时候快,该慢的时候慢。

扎实的底盘使速腾的舒适性很好,坐过我车的都说舒适性不错,过不平的路也不会很颠簸,座椅真皮的,坐着贴合性不错,驾驶座调好,视野很好,空调制冷效果很好,热的时候开空调很舒服的。噪音还行,风噪和胎噪还可以接受,偶尔会有石子打到底盘的声音。

外观大气,符合大多数中国人的审美,尾灯亮起来很漂亮,很有奥迪范,我也不懂,反正看着就漂亮,总之,速腾的设计总是跟随潮流,走在时尚的前沿!

内饰很精美,上档次,中控台简洁,看起来很舒服,用量很实在,摸上去很有手感,而且新车过几天就没有味道了。

紧凑型分入门级紧凑型车,主流紧凑型车,高端紧凑型车,速腾就属于高端紧凑型车,所有说它并非A级车,17款速腾增加了很多实用的配置,中控大屏,无钥匙进入一键启动,多功能方向盘等,性价比高,A级车的价格B级车的享受。

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-17

我一直在记录油耗,目前油耗7.03L/百公里,划0.44元/公里,我主要走郊区,相对省油吧,不过我车速控制的低,如果车速提高一些,油耗还能低一点,市区开油耗会高一些。走高速的话更加省油一点。

4500公里去做的首保,免费的。保养我有预约,保养服务做得还不错,也比较快,对4S店的“严禁就是关爱”的标语印象深刻。保养完4S店工作人员让我5000公里后来二保,到时候我再查保养手册确认一下保养里程。

保养时4S店给我天窗涂抹了润滑脂,我开天窗时反而出现了异响,出现2次后再没有出现,估计是滑道有灰尘了吧。

我觉得这个车隔音是不是中规中矩,高速路上有一定的风噪,走烂路时底盘也会有石子击打的清脆声音,同事开了一下说他的车(也是A级车)差不多也是这样。刹车感觉车子停住时总是会顿一下,是我操作力度不当吗,以前的车是手动挡,到路口缓缓刹车。急刹车时总觉得少了一些底气,四轮碟刹只是好看吗。原来的车后轮是鼓刹,都觉得还好。不过一般都是有预见性的刹车了。好的地方,前面也有说过,车很精致,尽管我只是一个上班族。17款增加了无钥匙进入、一键启动让我不用掏钥匙了,方便。