当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2016款 2.0G 十周年纪念领先版
深圳车友8525150: 适合上班族家用
  • 111915

适合上班族家用

深圳车友8525150

凯美瑞 2016款 2.0G 十周年纪念领先版

2017-05-25 首次发表
  • 2016-09
  • 湛江

最满意

省心省事省钱,油耗低,空间不错。

最不满意

后排夏天空调效果不好,侧面,后面不好看

在同价位里面算优秀的。

很多同事坐进我后排,第一句话是,空间好大,乘客区的储物空间算合格,后排门板上可以放两瓶水。

放行李

后备箱就是太矮了,稍微高一点的东西放不下。平时回老家,拉点什么特产吃点,加上行李,基本没有什么问题,空间算优良。

0-60加速很快,每次等红灯,基本可以第一个冲出去,但在高速加速就很慢,过了100,想再提速,明显感觉发动机在吼叫,可提速又很慢,不过也属于正常,毕竟2.0的排量。

动力平顺在低速的时候很好,但是上了80,感觉就很慢,用力踩油门,有点顿挫感,提速还是很慢,也导致平顺性下降。以后换车,可能动力要求是我主要考虑的因素之一。

第一辆车,没有对比过,也不知道什么叫操控好,不过凯美瑞开起来,也是指那到那,方向盘是有一点的虚位,但对驾驶没有影响。

感觉地盘有点低,在一些烂路,应该刮过几次地盘,悬架偏舒服。

开了1.67万公里了,城市高速6:4,油耗整体维持在8.5左右,高速一般是7,平时城市开10左右,很省油。

一般开车都会开空调,上下班路上红绿灯也比较多,自己开车会特意留意油耗,所以油门踩的比较温和,城市油耗一般在10左右。

高速油耗确实低,如果时速120左右,油耗可以控制在7以下。

座椅舒服,长途开车,时间长了,腰不会酸,只是眼镜有点疲惫,城市低速隔音效果很好,不按喇叭,前面的人都不知道后面有车,但是高速隔音效果就不理想,感觉很吵的。

高速噪音很大,听歌声音放很大,也不是很清楚。

只有从前面看,我喜欢,其他角度我都觉得不好看。

到现在为止,多处被擦碰,车门上很多划痕,仇日者还是很多,有些前后保险杠也有擦碰,感觉漆是很薄,开始有点心疼,后面刮的地方太多了,也就没有理会,只要不露铁出来就可以,露铁出来,自己淘宝自己喷,虽然丑,但是只要不露铁就可以,计划三年后,去朋友汽车厂来次全车喷漆。

这个价位,这个品质也差不多了。

手感还是可以,真皮也还是比较舒服,但感觉不是很耐脏,有些地方开始有点变色了。

仪表旁有个放停车卡的地方,设计的很人性化,点赞。

过减速带的时候,总是觉得玻璃有异响,去4S店保养说过两次了,也没有查出什么问题,刚提车,同事坐进去,说一点异味都没有,同事的车开了一年了异味还很重。

从配置上看,性价比不高,但是从实用的角度看,性价比很高,买车前看过很多车,当时最想买的还是锐志,可锐志后排有点挤,最终还是买了凯美瑞。