物超所值,符合我心中的预期。
C4世嘉 2016款 1.6L 自动豪华型
2017-05-25 首次发表
2016-12购买时间
南阳购买地点
最满意
安全,安全,安全。当时买这车就是冲着安全配置去的,六气囊,esp,日间行车灯,车身结构,用料厚道,在同级别车里算是最安全的配置了。
最不满意
前脸不够时尚,太过于中庸,后排空间略显局促,大灯不带透镜,不够亮,后排座椅不能折叠
因为家里没有什么个子太高的人,所以感觉空间还可以吧,前排坐着挺舒服的,后排也只是够用,但是中间有凸起,影响坐在中间的人,因为后排座椅设计的问题,感觉坐着还行。
后备箱空间挺大,但因为不是液压杆的,这种的比较影响装高点的东西,另外中控台那放个手机都困难。
两个人的话,动力还是不错的,我也比较舍得踩油门,低速的时候加速也挺快,但是拉的人多了,明显感觉动力不够,提速慢。
想超车的时候,猛踩油门,变速箱有一到两秒的反应时间,然后降档超车,感觉还可以。
我觉得这款爱信6at平顺性挺好的,没有什么明显的顿挫感,抵挡的时候能感觉出来点换挡,高档的话就感觉不出来。
超过100以后,想急加速显得有点难,毕竟动力摆在那,想加速的话,需要一定的时间。
方向盘稍微有点沉,但是路况反馈很好。
底盘及悬架
雪铁龙的底盘当然让人放心,在高速上即使到150也感觉很沉稳,舒适性也还行,走坏路的时候,也感觉不是太颠簸。
现在有将近7000公里,油耗是6.6,以我的驾驶习惯来说,已经很满意了,平常国道和市区都跑,所以这个油耗已经不错了。
悬架挺舒适的,过减速带稍微有一点硬,但是能接受。
本来车里被晒的很热,然后把空调打开,制冷速度挺快,效果很明显。
真皮加织物的感觉不错,我没有用座套,旁边真皮的比较容易打理,中间是织物的也不太容易脏。
噪音控制
发动机舱声音很小,有时候静的都听不出来车是不是在发动着,胎噪和风噪是有点,但是对于这个价位的,我认为已经不错了,在高速上,开着音乐,也就忽略风噪了。
外观我想给四颗半星,剩下的半星是因为前脸,前脸太普通太中规中矩了,不符合法系车的风格,后面很好看,特别是尾灯,亮起来之后相当有辨识度,侧面看着也很流线。
日间行车灯也不错,老远碰到相同的车了都能认出来。
做工车漆
白色的是金属漆,在阳光下闪闪发亮,之前轻微碰到过,发现漆面很结实,没有剐蹭的痕迹,这点感觉很好。
车身造型
双色轮毂我觉得是相当漂亮的,做工感觉也挺好。车身缝隙不大,侧面看着也挺不错,唯一遗憾就是前脸,如果前脸能再好看点,这车外观就是完美了。
内饰整体风格我比较喜欢,简单大方不复杂,没有多余的装饰挺好。
手感材质
中控都是搪塑材料,手感挺好,但是脏了不是太容易打理,上次朋友喝豆浆溅到上面,费了很大的事才收拾干净。
仪表中控
屏幕大小清晰度都可以,但是不明白为什么要把调节声音的做成按键的,下面自动空调的看着都很容易理解,很快就能上手。
刚提车的时候,还是有异味的,然后就是放碳包,停车的时候把窗户打开点,天窗经常开着,不过还是过了有三个月左右,车内才基本没有味道。
在我购车的12万左右的价格区间内,我认为这车是性价比最高的了,首先安全配置很高,这是我最看重的,另外就是该有的配置这车基本上都有了,所以我还是很满意的。
首先因为银子不够,预算就10万出头,最爱的牧马人沃尔沃凯迪拉克之类就不用想了,只能在这个区间里选。选车:国产现在虽然已经不错,但心里还想买合资的,德系:宝来朗逸明锐,大众神车不考虑,别问我为什么,就是不感冒;日系,不买;美系,英朗科鲁兹,因为经常看automan得文章,所以不考虑,福克斯喜欢外观,但后排空间太小,另外福特双离合的问题,想想也就算了,只有法系了,而且我本来就喜欢法系,因为小众,我就喜欢那种不是满大街的车,现在雪铁龙标致基本可以算边缘品牌,每月就那么点销量,我就喜欢这种平常少见,另外一个原因我们所里有辆经典世嘉开着感觉不错,因为不怕违章,我曾经最快开到178,开到160时候感觉车还算稳(大家还是不要超速),就因为这买车时候首选就雪铁龙,然后就因为这车性价比挺高的,预算够,就选这辆了。
购车3年7个月后追加口碑 | 2020-06-19
免费1次 收费9次保养
4,000.00元花费
平时油耗可以,就是夏天开空调的话还是会增加油耗,而且动力减弱。我算算,每公里基本就是4毛钱左右,也算经济适用吧。
保养不贵,龙鹏4s店的服务也很不错,后来我都是在其他维修点里保养的,感觉也行,比4s稍微便宜些。主要就是机油和滤芯,其他还没怎么保养过。
除了刹车一直有点异响外,中控屏幕会出现点小问题,其他还没出现过问题。每次下完雨以后或者受潮,踩刹车都特别响,响几次后就不再响了。还有就是中控,车刚发动着的时候反应会慢,有时候倒车也显示不出来倒车影像或者那个格子。
现在开了这么久之后,觉得这个车的最大优点就是稳,不管快慢,开的时候都感觉特别放心,主要还是底盘好,另外安全配置也可以。缺点就是动力太弱了,不过这不怨车,而是怨自己没钱,有钱自然就上动力强的了。
C4世嘉两年用车感受
2020-03-08
2年4万公里整体满意 解决了异味噪音腰疼问题
2020-01-06
用车三年的感受
2019-08-04
众里寻他千百度,一见倾心心心念念;分享3年用车感受。
2019-04-01
非常nice的小四