当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
多余的大灰狼: 运动范、科技范的荣威“任性5”

运动范、科技范的荣威“任性5”

多余的大灰狼

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-05-26 首次发表
  • 2017-05
  • 北京

最满意

此车科技感超强,外观设计很吸引眼球!最满意的地方有它的动力和省油,在同级别车里应该排前位的;它的空间也很大,前排不用说,后排可以葛优卧;超大的天窗是我儿子的最爱,还有那个充满科技的大屏;还有日行灯和尾灯,识别力很强;还有大轮毂和大米轮胎.........

最不满意

门子的厚重感有点欠缺,凑合接受了。起步确实有一点肉,容易被加塞,后面动力还是很澎湃的。

空间对于我们这4口之家完全够用了,跟以前的车相比天壤之别,后排可以放平,郊游时老人孩子可以舒舒服服的休息。

全家出游时

后排空间充足,可以葛优卧。后备箱不算大,放随身行李完全够有,值得一提的是后备箱有电源插口。

动力上,起步稍肉,后期动力很足,提速杠杠的。由于是双离合,顿挫感还是有的,但油门力度合适顿挫感完全可以忽视。对于干双离合的弊端,个人观点完全不用太担心,现在的技术很成熟很多大品牌都在用,要是真的想网上说的那样,汽车制造商岂不是傻子,自己挖坑埋自己吗?

起步肉又不是去开赛车,动力上完全够家用了。肯给油推背感还是有的,动力上不会让你失望。

跑高速,动力足够用了,配合定速巡航驾驶轻松的不得了,而且很省油,最低油耗出现过6.1!

方向很轻巧,不愧是电子助力,转向清晰精准。减震有些硬,不过作为SUV都这样,太软了转弯侧倾会很大。

底盘和悬挂中规中矩,配得上这个价位。底盘的通过能力很强,郊游不怕被拖底了。

由于刚行驶400多公里,真实油耗不好说,刚起步表显示数值高的吓人,匀速时显示6个多油,综合显示8个多,个人感觉磨合期后油耗应该在9个左右。

不拥堵路段和跑高速油耗很低,定速巡航显示6个油。定速巡航这个功能太有用了,超省油!

城市路段起步肉,容易被加塞,油耗要达到9个左右。

行驶中车内很安静,没感到论坛里所说的噪音。电动座椅很舒服,驾驶时间久了也不会感觉累。空调很凉,开高档风声大(其实一般用不到),可喜的是大屏上还有空气质量显示,太有范了。

噪音控制真的很不错了,对得起这个价位。网上说的轮噪、风噪,那都是开几十万块车的人的感觉。不过,轮噪和风噪要是能再优化一下,车的整体品质会提升一截!自己在网上买的密封条,粘上了,效果有一点点的改善,不过防尘土确实有效!

行驶舒适性

平整的路面舒适感很好,但是在不平整的路面还有减速带的地方还是慢点吧,路面反馈太强了(我的心肝呀)!一定要慢,你懂的!

外观是第一吸引人的地方,整体充满力量感,钣金做的也很好,只是白色没有金属漆很遗憾。本人定的是巧克力棕!

日行灯和后尾灯,识别能力很强,逼格超足。大灯灯光晚上也很亮,要是标配LED大灯会秒杀同级别的车型。

中控大屏,拉风的不行呀,这也是我买它的重要一项。用料真的很给力,能摸到的地方几乎都是软包,做工很细。

味道还是有的,某宝买了活性炭,气味淡多了,刚贴了膜一周不能开窗,我忍了。异响暂时没遇到,后备箱别放太多杂物,网上所反映的异响很有可能是这么发出的!

大屏幕很给力,但是边的黑框要保护好,要不然会有不可修复的划痕!望改进!

此车的性价比,个人感觉很高的对得起这个价格。b0fb3957

希望全系都标配LED大灯,可我车都买了要是那样我会感觉很亏的。安全配置再提高一些,比方说后排气帘标配!车门的厚重感提高一些!

标配配置

2017的新款要出了,增加了LED大灯、电动尾箱、全景摄像头这么多配置,有点心塞塞!不管了,既然买了,愿荣威小五认可的人越来越多吧!

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-03

日常是综合路况,早上出门早路况好不开空调的情况下综合表现示6个左右,最低出现5.8个!下班路堵天热需要开空调表现示是10个左右,自己加满油跑了500多公里再加满油算了一下综合油耗是8.2个,还算满意吧,过几天首保!

高速路很省油,动力输出很给力,启动定速巡航即省油又省力!

还有几百公里首保,自己的车不能亏待他,要用好油,保养好车才能给你好好干活的!准备用全合成机油,价格上大概保养一次500大洋左右!

保养服务

4s店的保养车间进去了一次很正规,在里面保养肯定放心!里面的师傅很有技术,而且解答问题很耐心!

车辆使用快两个月了,一共碰到两次问题!第一次是刚使用时车辆跑了一段时间停车时老闻到一股焦糊味在大灯附近,有点害怕去4s店检查了一次,修车师傅把车支起来检查了一遍没发现问题,说可能是排气管子受热由于是新车油漆受热或者油润滑油受热出现的,使用一段时间就应该没有了,确实现在一切正常!第二次胎压报警,自己查了一边胎压,没发现问题,消了报警信息再也没出现过!其他的什么天窗异响、后备箱异响啥的都没遇到!

车确实不错,自己很喜欢!动力上起步确实肉,2档以后动力还可以!这车是考验自己的耐性,越心急提速越慢!还有这车提速时踩了刹车再提速容易出现地板油的情况,这时要收油门等转速下来在给油,不能大油门!

小意外

车破处了,老婆下车时没有看后方是否有车,开门时与一辆电动自行车发生了了接触,还好自行车没有受伤车门掉了一点漆,很心疼!以后一定要注意,太让人后怕了!

自驾游

孩子马上放假,那时首保应该也做完,准备去草原奔驰!希望车的动力不会让人失望的!

购车7个月后追加口碑 | 2017-11-27

过了磨合期以后,油耗给了我很大惊喜,综合油耗7到8个,很不错的表现!在动力方面的输出也很给力,起步不卑不吭,后期的动力就不用说了,很给力!

跑高速油耗更低,最低出现过5.3!动力输出很给力,车速120不费力,后面动力还很充沛,最高跑过150有点害怕了,怕被警察叔叔抓到!跟2.0的帕萨特组队郊游不掉队!定速巡航功能很给力,省油省力的高科技功能,要常用!

在市区跑油耗确实有点高了,最高出现过10个油,路况很堵走走停停的!毕竟这么大的车,低速行驶而且又是缸内直喷,勉强接受,尽量避免进市区了!

首保做过了,还没有做二保!4S店了解保养费用不算太低啊,勉强能接受!不过对车不能太小气,保养到位才不会出问题!我准备二保开始给它用嘉实多全合成机油,让它好好地给我卖力!

保养服务

4S的保养服务真的不错,有饮料有水果,透过大玻璃就能看到维修师傅给爱车认真的检查!!检查完毕又对机舱清理尘土,好到位!

到现在就出现过一次倒车摄像头黑屏,到店检查有没事了,至今也没再出现过,其它的问题还没有出现,很满意,比我原来的中华好多了!

双十一给小五配置了盯盯拍行车记录仪,据说能匹配斑马系统,语音控制拍照,满满的黑科技,!期待斑马2.0系统的升级!!