当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2012款 1.0L 悦酷型
AlanC灬: 城市代步首选,改装潜力大,选你无悔!!

城市代步首选,改装潜力大,选你无悔!!

AlanC灬

比亚迪F0 2012款 1.0L 悦酷型

2017-05-27 首次发表
  • 2012-12
  • 武汉

最满意

1、小车油耗最满意,合算下来3毛到4毛一公里 2、日常代步完全够用,手头钱不是很多的年轻小家庭首选, 3、改装潜力巨大,喜欢改装的朋友选择F0不会后悔。 4、小巧的身材,时尚的外观,

最不满意

1、动力弱了些,1.0小排量,还是三缸机, 2、后排胖点的人坐很不舒服,小孩子做够用, 3、后备箱基本可以忽略了,很小。

空间不算很宽裕,但是前排空间那是没话说,我朋友185cm大高个,还有点胖,坐前排完全没压力,

朋友185cm大高个,还有点胖,坐前排完全没压力,而且还有空余,后排空间很局促了,适合瘦一点的人和小孩子乘坐,

前排就常规储物空间,只能说够用,在方向盘左下方和右下方都两个可以放东西的储物格,左边的还很实用,右边的很小,放包烟还可以。

全家出游时

全家出游适合一家三口的小家庭,人多就不行了,小车空间有限,

放行李

后备箱基本只能放一些零碎的东西,稍微大一点箱子都放不了。

横向对比

相比同价其他车来说,F0拥有时尚的外观,在开出去比同价位的车更符合年轻人的格调,而且改装潜力是同价位其他车做不到的,F0只要你想折腾,你能折腾,惊喜不断

起步加速和低速加速还行,只能说够用,也不会给你很强的推背感,毕竟小排量有是三缸,

我的是手动的,加速只能说一般,给不了你太多惊喜,只能说F0动力很平凡,天资限制了他的发挥

手动挡的动力平顺完全看驾驶员,我只能说我做的一般,能感觉到顿挫,但是不会让你感觉到不舒服。

高速120,3500转,感觉发动机在怒吼,80码以后提速很慢特别是开空调后影响很大,提速 更慢了,

横向对比

同级别动力好像都差不多,不过F0感觉会比其他稍弱一些,毕竟是三缸的。

操控还不错,新手司机,可能体会不是那么好,

山路

F0山路上表现一般,毕竟小排量外加3缸动力上先天不足,而且坡度大的说不定你还得把空调关了,才能保证动力,转向一般,

底盘及悬架

底盘只能说对要求不高的人够用,对底盘有要求,可能会差点意思,转向还不错,脱困能力不行,

雨雪泥泞路面

最低配不带ASB防抱死,车身稳定好像全系都没有。所以雨天和走泥巴路尽量慢些,能不走尽量不走。

横向对比

同价位优势只有相对时尚的外观,和强大的后期改装潜力,油耗表现优秀,

超低油耗,百公里5以下的油耗,

我的是手动挡的,堵的城市路况油耗也不会太高,不过开空调后,油耗剧增,

高速油耗不低,比城市还会高一些,特别是开空调后,高速开加速的时候需要把空调关一下,不然提速很满,间接的增加了油耗。

横向对比

同价位技术差不多的人来驾驶,油耗表现还是很优秀的。

隔音就那样吧,要求不能太高,毕竟成本限制在这里了,后期加装隔音会好些

空调制冷还是很给力的,车小,制冷速度也快

行驶舒适性

行驶起来还是不错的,同级别还是有些小优势,过高一点的减速带还是得慢一点,毕竟车轻,会有弹跳。

整体座椅偏硬,如果预算够,回来建议自己改一个好点的座椅,坐起来会舒服很多,原车座椅也没啥包裹性。

噪音控制

70以下噪音还行,在能接受的范围里。超过80,发动机开始嘶吼,风噪也上来了,所以F0还是只适合在城市里开开还是很好的。

雾霾天

这个能忽略吗?只有一个空调,雾霾不知道能不能有净化的作用。

时尚小巧的外观,给人能加分不少,再加上改装潜力巨大,

大灯还是很犀利的,后灯比较平庸,原车大灯亮度不够,

做工车漆

车漆还行,不能说很优秀,至少是一般,对车漆有要求的人可能会接受不了,

车身造型

时尚的造型,犀利的大灯,合理的腰线,尾部个人感觉一般,现在改装过后,就好很多。整个车战斗力上升,

基本都是硬塑料,不过成本在这里,也就能接受了。

手感材质

基本都是硬塑料,能看的,看不到的,能摸到,不能摸到的地方都是硬塑料,

仪表中控

简介,看起来很战斗,转速表还在外面,有看车友右边也加装了一个水温表,看起来就像米老鼠了。

新车味道不大,热天开门多透气,多放几个碳包,很快能消除,

不错的性价比,其实我看中的是它的改装潜力

标配配置

标配了电子助力转向,ASB防抱死,顶配才有气囊,可以的话建议直接上顶配。

当时选车时候在汽车之家上看同价位有奔奔,QQ这些但是不太符合自己口味,都pass掉了,后来看到了F0,论坛,贴吧各种看,特别是看到它的改装潜力后,无法自拔了,确定就它不变了,然后直奔4S店了。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-06-02

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年7个月后追加口碑 | 2017-06-28
  • 52000km
  • 免费3次 收费15次
  • 19,000.00元
    花费

城市代步,偶尔出门游玩,附近几个城市跑,油耗很满意,不适合跑高速,高速反而油耗高,总之城市代步,不管你如何待他!油耗都不会太高

正常起步给不了你推背感,毕竟小排量3缸的小心脏,只是代步车,油耗永远令你满意,

城郊行驶红灯少,要是你用车习惯良好,油耗可以做到很低,不过速度上来了噪音会比较大,自己做下隔音会有改善

安保养手册正常保养,都用的推荐机油,没用好的,F0也没太大必要用太好的机油

保养服务

每次都是到朋友那里保养,什么都交给朋友来弄,很放心,F0也不挑,正常保养,没毛病

时间长了会有一些异响,不过能接受,其他正常,目前没有什么大的故障,小问题还是有一些,不过什么车没电小问题呢?

维修服务

被人追过尾一次,很无辜,伤的不是很大,不过后玻璃碎了,换了一个,服务满分!

又爱又恨,痛并快乐着,F0就是这么一个小车,车速快了噪音和发动机声音会变大,动力稍显不足

自驾游

日常周末外出走走F0完全能胜任,只要不走太烂的烂路,F0都能带你到你想去的地方,之前还看到过F0都上了西藏,很强大!!!

汽车保险

我买的就基本的交强,50W三者,车损这个看个人,有人不上加上不计免赔,每年3000左右,人保,每年都会送油卡或积分,核算下来差不多2000多的样子。

小意外

其实最开始就知道F0改装潜力大,但是没想到超出了我的想象,在论坛看到很多大神改装,都很惊艳!很羡慕,但是只能羡慕了,没那么多精力和资金来打造!只能按照自己想的简单改装!