当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
小小明丶: 终于等到你——还好我没放弃——小四

终于等到你——还好我没放弃——小四

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 购车经销商: 信阳鑫联一汽马自达 来自:汽车之家Android版

小小明丶

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-05-27 首次发表
  • 2000km
  • 2017-04
  • 信阳

最满意

操控,动力,2.5的蓝天无畏版,四驱动力让驾驶锦上添花,很舒心

最不满意

感觉都好,真要说一点的话,静音有点美中不足

平常上下班都是一到两个人,父母有车,坐的时间不多,空间非常宽敞

我身高175,总体空间对我个人而言比较宽敞,前排后排我个人而言都还ok。

车一个人用的较多,后备箱自己放的东西暂时不是特别多,还没有发现多大问题,足够高,挺好的,如果以后发现有什么问题再追加吧

全家出游时

我老爸180/185左右,他要开车我就坐车,我老妈喜欢坐后排,买车的时候老妈玩笑的说后排cx4

2.5最大马力192动力十足,加速很快,油门响应及时。非常给力

试驾的时候4 S店把极限操作都有展示过,0到100加速呀,80码过弯呀,变道换挡, 现在我自己日常用有时候过些比较窄的弯道时,非常灵敏,没有虚位,平常遇到红绿灯起步换挡也很平顺,没有顿挫感,很平顺,上次上高速,开着真是非常省力,开了两个小时毫无疲劳感。

前后麦弗逊独立悬架后多连杆带横向稳定杆,底牌调教的很聪明

山路

四驱系统,在山路或者泥巴路都表现得让人满意

现在我买的还没有两个月,还没有到首保期限,2跑了2000多公里刚过磨合期,磨合期转速比较高,所以一般也要有八个多到九个油了。一般上下班最多也就八个或者高速七个多,马自达出了名的发动机技术一流,名不虚传,就是冲着她的发动机,变速箱这块还有高颜值来的,油耗低,家用上班还是非常省钱的,使用成本上没有让我失望,会继续支持和期待马自达研究出新的技术开发出来的。

cx4从我看中她的时候,我爸妈就跟我一起去看过,她们第一反应觉得有点贵,第二觉得后排有点小。然后我们又去了第二次,进行了试驾,后排空间小对于我们家人而言没有顾虑,老妈说后排很舒服做着,我们就是觉得噪音处理这块,马自达应该要改进,然后就是过减速带时也有明显的感觉,不过我都了解过运动型车子的减震是稍微硬些,要不然这个驾驶感受和弯道性能没法发挥到极致,销售顾问玩笑的说,欣赏她的诸多有点为啥就不能接受她的小瑕疵呢??说的也是,在我眼里这个缺点我还是非常能接受的,如果可以改进,马自达也要努力呀??????

双曲独立空调,温度起来下降都在1分钟以内,而且一般我一个人开车,只开我这边就可以,非常省油而且人性化。

座椅的包裹性很强,但是不是很软的那种,反而有种坚挺感,所以我个人还是非常喜欢的

根据路面情况,有时确实声音有点大,比如车辆流量大的路段,车子声音轮胎的声音会比较大

cx4 给我的第一感觉就是她那高颜值!!小脸儿配着大长腿,说不出的喜欢。尤其是它的前部和侧面,线条感美,一般两厢车的后尾部都是扁宽或者突然窄小,但是cx4 的后尾部设计的恰到好处,全方位审视她各个角度都好。好多朋友也都说在颜值上,我这个车简直是秒杀型的,我也觉得。她就是好看,就是稀饭??????

前后灯都是LED的,尤其是前大灯的日间行车灯灯圈特别帅气,晚上大灯启动,犀利的眼神一直盯着他竟像在和人说话一样,开始觉得他的灯看着有点小,后来才发现,这个设计和车身的搭配真是绝妙!!!灯光光源十足亮,非常满意。

我的珍珠白的车漆,贵两千块钱,白色车漆易氧化,希望这个会不一样吧

无畏版的里面都是乳白色,一开始会觉得不耐脏,买后想来也没这个烦恼,越看越清新,我个人比较内敛,不是很张扬,所以突然发现这个跟我气质挺像的,简约不失大气,低调不失优雅,配着浅灰色的顶棚设计,整体给人很舒服的感觉。

我买车的预算在15/16万,按揭。 本来看中的是2.5配置的大轮毂,以及它的四驱系统,尤其是那犀利的天蝎眼LED大灯配着那大长腿,尤其炫!!!本来想着有些高科技配置可能一年也用不了几次,就打算买个激情版的低配,于是在4S店算了金融方案,之后回去和父母考虑了几天,定了激情版,当时无畏版有现车,激情需要等一段时间,但是多久能提到车4s店也没有说具体时间,那就先等吧,然后我这边大概有10天左右销售顾问告知,厂家那边订车不知道一个月能到不,只能看资源,调车河南周边也没有激情白,问我无畏白要不考虑下,我纠结了好久,觉得贵了2万块钱心理还是有点不舒服,不过4s店也很诚恳的说了选择余地,思来想去,就买无畏的吧,毕竟导航,倒车影像,盲点检测,能量回收系统,还有适时四驱系统,这些都非常不错。于是和父母找了个合适的时间一大早从老家赶到4s店,办手续,还算比较快,上了牌,而且拍照数字是我早都想的带有我的幸运数字,还是很开心和满意的

如果在跑高速胎压监测和在路况比较复杂车位比较挤的时候有自动泊车就更赞了????

购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 有异响

• 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
购车1年后追加口碑 | 2018-04-14

日常就是跑城市路,还有高速了,最近出差较多跑高速多点,平均时速张到了32,平均油耗就是8.4

高速120的时候2500转,瞬时油耗为6.4,我一般高速就是定速巡航120

城市里很烦,跑不起来,只能轰轰油门,发动机声音有点流弊

就是一保二保,换了什么鬼我不清楚,一保是免费的,关键是二保有点便宜才146块钱,我还以为没给我保呢,怪不得我们这的一汽马自达儿子店这么破,只能从小路进去,还没旁边的哈佛流弊!

保养服务

这个不太清楚,就是二保的时候让他们给我调了一下近光灯,原装的近光照射的距离太近了,不过现在可以了

没毛病啊,就是车漆太薄了

四驱平时用不到,但是关键时刻救命啊,去年去了八里河,卧槽,高德给我导到小路去了,有一段纯泥巴路,有两个车陷进去了,好像其中一个是新奥德赛,还有俩五菱宏光,我直接轰油门过去了!去年过年前下了好几天大雪,小区香樟树都被压断完了,车在车位出不去,我们小区车位是那种露天的,我把TCS关了,轰油门直接冲出去了,所以,还是得钱花到位,毕竟一分钱一分货。还有就是车漆太薄了,白色的漆还收了我2000块呢,被石子崩了一下就露底了。还有就是噪声在超过120的时候太大了点,在120以下控制的还是不错的,如果隔音能改善一下就完美了!