白色新锋范4个月用车感受分享!!!----【用车感受篇】
锋范 2015款 1.5L 手动舒适版
2017-05-27 首次发表
2017-01购买时间
湖州购买地点
最满意
1.动力:最满意可能就是地球梦了【大家懂得】,地球梦发动机本田最新科技,1.5升的发动机,马力竟然达到131匹,扭矩155N.M,比大众的1.6升账面参数还要高不少。家用来说动力足够,舍得给油推背感还是有的,手动挡提速很快。2.油耗:非城市道路很省油的,目前综合油耗5个左右,高速和省道路况个一半吧,基本不会有堵车情况,这还是磨合期的表现,等到首保之后应该还会低一点,很期待。3.空间:空间足够吧,本田的MM理念一直表现不错,2.6米轴距虽然数据不突出,只是刚刚进入紧凑级别的门槛,但是比很多紧凑级的车空间要大一点的,在这个价格区间的合资车里,同级别的车型里还是优秀的,还可以能接受的范围。4.外观:外观也还可以,大灯很犀利,前脸运动感很足,车身侧面线条流畅,动感时尚运动符合年轻人的审美。
最不满意
配置太低了--不满意!起码的安全配置应该配齐吧?隔音不太好,主要是胎噪实在受不了,其他方面的隔音勉强忍受。
乘坐空间可以,家里主要的司机就我一个,身高172,感觉宽松可以接受的,后排也很宽敞尤其腿部,头部略有压抑。储物空间足够用,个人原因我和老婆比较爱干净吧,不喜欢在车里放些乱七八糟的东西,后备箱空间很大,过年回家试了一下,买了很多年货后备箱足以应对,平时家用没问题,不知道自驾游的装备能装下吗?等待尝试。
全家出游时
2017元宵节全家出游公园赏花灯,公园位于市区相山上,有很长一段爬坡路,车子满载动力没有明显影响很充沛,空间够用,我和老婆,儿子,女儿,还有我弟弟5个人,动力感觉没变化,乘坐空间够用,舒适性欠佳了一些。
手动挡起步快、加速给力、动力强劲、120公里内超车并线轻松,只要你舍得给油有推背感,本田地球梦名不虚传动力很强劲,动力够用了家用足以。
不是什么性能小钢炮,家用车而已,车型定位不同,不能要求太高了,新手对操控没什么要求,容易上手吧,家用方便就好。
油耗很满意,本田地球梦还是很省油的,比朋友的现代车要省油,其他的车不了解,没对比过,但是百公里综合油耗5升左右,还是能接受的,市区跑的不多。
城市道路舒适性一般,乡下路很难受,80公里以内噪音主要来自于胎噪,座椅长途驾驶容易疲劳,舒适度一般,座椅包裹性不到位,不够厚实柔软。
外观还可以,个人还是比较喜欢的,车头棱角分明,大灯造型犀利,腰线不错,年轻动感,符合当下年轻人的审美标准。
内饰一般,主要以硬材料为主,低配廉价感很强,储物空间够用,一般家用还可以吧。
通过对空间、动力、油耗、舒适度、外观的综合考量,空间大、动力强劲、油耗低很省油、舒适型一般、外观不错,性价比对于这个价位的合资品牌来说能接受,家用上班代步好选择,值得推荐。
在选锋范之前也看了很久的汽车网,汽车讲解,对比视频等等,在各大论坛潜水了很久,选择目标定在10W内家用,优先考虑合资车,三厢车合资车,两厢不考虑,老婆和家里人不喜欢,其实我个人对两厢还是不反感的。去4S看了大众的宝来,做工配置够用,底盘间隙不错,试驾了一下,噪音驾驶质感都不错,后排空间有点局促腿部,优惠也很大的,大众车如其名,好多朋友买,烂大街了,老婆不喜欢算了。还看了丰田新威驰,空间也还不错了,前脸不怎么喜欢,新款的前中网受不了,比较夸张,后排门板没储物格,光秃秃的,也不考虑了。后来到本田我和老婆一眼相中锋范【本田其他的也很好看,价格超出预算,嘿嘿!】。锋范前脸动感凌厉,外观年轻时尚许多,车身侧面腰线完美,家用平时就我一个人开,果断手动挡舒适型,自动挡没驾驶乐趣,个人比较喜欢手动,低配改装空间也比较大。由于新年之前去看的车,购置税减半政策快结束了,看中了喜欢就好,直接预定,下单,白色有现车,我和老婆也喜欢白色的,看着车子显大气,直接下单提车!!!!!
购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-31
随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车8个月后追加口碑 | 2017-09-09
免费1次保养
个人觉得还是很省油的,车子开的不多,一个月加一次油,每次都是直接加满,天气比较热,空调上车必开,主要以日常代步上下班为主,城市道路居多,偶尔走走乡镇道路,平均油耗6.1还是比较满意的,同排量算是比较省油的了,对得起地球梦这么响亮的名号。
3000公里的时候在本田4S做的首保,提车的时候销售说的5000公里或3个月,那个先到就过去,结果都不到就来电话通知了,保养项目有:更换机油、检查清洗空调滤芯、轮胎检查、发动机仓检查、冷却液添加、玻璃水添加等等,首保免费的保养的还算仔细全面,第二次保养要到7000公里后。
新车没目前没发现什么故障,只是四S送的导航不怎么好用,不顺手、反应慢,有2次走错了岔路口,又掉头回来的郁闷,4S送的东西真心不敢恭维。
新锋范要吐槽2点,第一就是胎噪真心大,是噪音的主要来源,发动机噪音是有的,但是时速80公里内几乎忽略不计,发动机转速不高噪音可以接受。后轮新车没有内衬,在网上掏了一副装上了,后轮噪音减少了点,小石子打在底盘上叮叮的声音有明显减少,原车配的胎比较硬噪音明显,先用着后期更换静音好点的胎。第二个要吐槽的就是低配版的前置天线了,个人不喜欢,17款全系都是改为后置的,同一款车还搞得有前有后,真心不喜欢这个。
不错,满意
2022-03-24
我保证这是真实的用车感受,没有虚假的
2019-01-22
3年40000公里用车感受
2018-12-31
始于颜值,忠于才华,提车即将满一年作业
2018-06-12
这样的价位买这车可以了