当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
定西车友6309658: 一不小心认定你。。

一不小心认定你。。

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

定西车友6309658

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2017-05-27 首次发表
  • 2017-05
  • 西宁

最满意

空间,特别是后排空间。这里不得不说它的空间很棒,特别是后排,中间一片平坦,个子不高的人跷二郎腿没问题,还有就是后排靠背可以调角度,这个必须好评。我开车其实比较主动家里人乘坐的舒适度,这点,Rav4做的真心很不错,前排头部,后排腿部。一切都很好。

最不满意

四个窗子只有一个有一键升降,还有就是晚上没有按键灯,关窗开窗只能靠摸,有那么一点点不方便。还有一点就是风尚的卤素灯还有有点暗,跑夜路有点点吃力。不过还好自己不是经常跑夜路。

家里人个子都不太高,平时上下班就两三个人,周末会全家带着宝宝一起去玩,加上宝宝椅,算是满载。空间是最满意的地方,前面已经说了,就不再多说了。

非常好,前排调到合适位置后,后排基本可以跷二郎腿,宝宝也可以蹦蹦跳跳。中间地板纯平,这点非常好,坐久也不累。

足够了,个人觉得手套箱稍微小了点,但是里面有隔板,放东西很整齐,也好取。

全家出游时

后排安全座椅以外坐两人没问题,动力2.0对我来说足够,拉满人爬坡也不算很累。

放行李

后备箱还是很大,大家吐槽的公主坟我倒是觉得还可以,毕竟有个全尺寸备胎,也就说也有一个备用轮毂,加上公主坟里灭火器呀,各种小东西都可以放进去,可以让后备箱打开后看起来整整齐齐的,所以我觉得完全可以接受。

2.0加cvt,就是舒适和平顺,对于我来说足够了,不会太激烈驾驶,60以下加速很好,以上稍微吃力。

高速速度到90以后加速慢了点,不过也和自己磨合期没有深踩有关系。以后应该会好点。

方向盘比较稳,稍重。不过给人心里人踏实的感觉,过弯啥的也很稳,方向很准确,对悬架不是太懂,就不多说了。

高速6.5左右的油耗,市区9以下,觉得已经很满意了,毕竟车重在那儿摆着。

不是很懂,不过比以前开的车舒服很多。

制冷很快,唯一就是没有后排出风口。这个比较遗憾。

高速胎噪稍微大了点,不过还是可以接受,我的车是普利司通的胎,好像还是几个里面比较贵的,??

外观很漂亮,属于越看越好看型的。就是觉得车漆估计稍微薄了点。

内饰耐看型,简单大方,一开始不喜欢手刹杆,现在也习惯了。内饰没有太多亮点,也没有太多吐槽点。够用。

预算20,最后落地加买东西21多吧。还可以接受。

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-27

平常主要是上下班开,速度三四十的样子,周末在附近跑跑,基本没有高速,最好的7.1,平均8.3的样子,高速跑过,6.3左右的油耗,觉得还可以接受。加95的油,觉得加速能好些。

还没有到保养期,没有做保养。

越来越觉得空间真心可以,这里包括了乘坐空间和储物空间。首先说乘坐空间吧,最看重的后排空间百分百满意,车轴距其实不是特别大,但是空间能做到成人,个子不是太大的话翘起二郎腿没一点点问题,天天开车的我,其实每天都想去后排坐着。??下来再表扬一下大家吐槽的公主坟,不知道有没有跟我一样,挺喜欢这个设计。首先是有个全尺寸备胎。这个多好呀,要是轮毂划了什么的,可以直接上新的,再加上一条备胎也得不少银子呢。其实最主要的是,公主坟里太能放小东西了,灭火器,小工具,放进去后后备箱总是整整齐齐,太完美了。??

没有出现过大的故障,有一点吐槽下,早上冷车时候,中控台塑料件有轻微异响,但是好像开一会儿就可以了,不知道是不是热胀冷缩的原因。

和大家吐槽的一样,灯稍微差点,个别位置做工粗了点,早上发车刹车有点声音。不过都不影响使用。

说说动力吧

动力之前觉得有点肉,现在开了3000,习惯了,觉得动力完全够用,换了95号油,提速觉得好点了。不知道是不是心理原因。不过出去玩爬个山,爬个坡什么的完全可以,不吃力。

方向指向性很好,方向盘尺寸,握感都不错,地盘扎实,高度上个马路牙子啥的轻轻松松。??