魂动天蝎眼 自吸弯道王
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-05-27 首次发表
2017-05购买时间
沈阳购买地点
最满意
外观:关注阿特兹两年多了 一直被他犀利的外表所吸引 以至于可以因为外观舍弃内饰老款不解释 直到后来cx-4横空出世 又惊了我两个月 直到8月10日 全新阿特兹“换饰”降临 终于敲定了目标 就你了天蝎眼 操控: 之前开08款的马六 操控上应该没的说 试驾车地板油声音悦耳 转向精准 路感清晰 震而不颠 如果有人开过或坐过悦动就知道什么叫颠了 减速带震飞你 油耗:用四个字来形容就是 低的可怕 中级车的体格 微型车的油耗 高速最低不到五个油? 目前1200公里高速市内一半一半 不到7个油 加过几次油自然有体会 也许油耗低一个省不了多少钱跑十万公里也才几千块钱 与用车养车成本相比可以说微乎其微了 但是我开心呀~
最不满意
两个通病:冷启动声音大 新车味道偏大 还有就是行车过程中后视镜有时会抖 低速转向方向盘异响 不是很影响但也会让人不开心 可能是个别情况吧 希望首保去4s能解决一下
由于不是第一辆车 所以买车需求里并没有涉及空间 对我来说是足够了平时就是我和女朋友两个人 偶尔带带同学 我身高184cm 体重66公斤 是足够用的 其实我觉得如果是一两个人开车的话 无论多大的车空间都会满足主副驾驶的 所以这个一定要看个人的用车需求 所以这个评分 我给五星
2.0的动力不会很狂躁 市里足够 偶尔地板油也可以陶冶一下情操 如果你非要说动力不行那么请上2.5 没有肉车只有肉人 有人会说动力不行高速超车不安全 我承认之前开的1.6的悦动满载提速很吃力 但2.0的阿特兹 只要你会开 绝对是信心满满
低速有顿挫感 因为我经常在学校开 经常龟速20左右 所以这个感觉比较明显 但30以上基本就没有顿挫了 横向对比应该没什么对手吧
操控没的说 尤其弯道 2830的轴距开出小钢炮的感觉轴距越大转弯性能越差 马自达这点做的绝对是NO.1 试驾时体验了各种极限操作 满满的自信 转向精准的不得了 而且真正理解了什么叫路感清晰 这是一款为真正的驾驶者设计的产品 可以说丰田的目标是全世界的钱 大众的目标是中国的钱 马自达的目标是让全世界知道ZOOM ZOOM的真谛 钱? 只是为了更好的完成梦想而已
目前1200公里 平均油耗7个左右 同级别应该没有对手这可能就是传说中的“想要马儿跑 还想马儿不吃草”吧 稍微懂一点的朋友都应该知道发动机的热效率是非常低的 作为一名汽车人虽然还未毕业 我对这种理念是非常敬佩的 努力的追寻降低油耗的办法不是为了省钱 不是为了打败别人 而是为了打败自己 追寻真正的工匠精神 曾经的转子发动机是 现在的创驰蓝天也是期待2020的二代 虽然现在已经不是自吸车的时代了 但马自达能够做到走自己的路 不忘初心 这是我所敬佩的 他并没有顺应大趋势 而是以人民的名义 继续履行他存在的意义不是说涡轮不好 只是单纯的这种执着的精神 我并非崇洋媚外 而是真正的敬佩这种精神 无论他是驴自达还是马自达 真正的勇士敢于承认对手的强大 我当然希望未来的自主品牌能够做到这一点 不忘初心 不要因为挣到钱了就迷失了自己 我也希望自己能够对未来中国的汽车行业做一点微薄的贡献 我爱车 胜过爱自己
空调随便开 十个油以内 只要不是一直怠速蠕动就好 开起来了油耗就下来了
五六个 看怎么开了 我最少平均4.8个 下面有图
这个给四星 因为这款车本来就不是为了坐而打造的 他就是为了开而存在的 想坐着舒服买天籁去只是横向对比而已 不是说他就很不舒服 至少完虐a级车
满分项不解释 用料没什么说的 自己够用就好去4s看一眼实车比看评论一百遍都有用 就是新车味道大 国产车都这样国产不等于自主品牌 合资车都是国产的 你开的北京奔驰 华晨宝马 一汽奥迪可不都是漂洋过海来的呀
灯系满分 天蝎眼外形加上全系led 白白的一片特别舒服
车身造型
17的轮毂比19的差太多 但与雅阁天籁的小脚比还是很顺眼的 要怪只怪19大脚太完美了
17的内饰比老款简直没的说 之前犹豫的原因就是因为内饰 但新款没出来之前我都心动的不得了 你们可以想象这款车对驾驶者来说的意义了
仪表中控
悦联系统很好用 旋钮阻尼手感很好 仪表盘也非常好用
2.0中配性价比最高 该有的都有了 双区自动空调 led灯 主驾驶自动调节 后视镜电动折叠 感应雨刷 自动头灯 …… 还有很多略掉不写了 总之性价比最高 而且绝对够用了 除了全系没有胎压监测以外??
期待的配置
胎压监测 自动驻车 有些明面上的配置不一定有用 但会让人舒服一些 但是胎压监测这种应该是必备的没有就不太满意了 好在这东西好加 不像led大灯
所有车我都看过并不是因为要买才去看 是因为我是学车的 比较喜欢 这就需要讲一下买车背景了 本人95后 车辆工程本科生还没毕业 三年驾龄 买阿特兹之前家里有两个车悦动和马六 我和父亲一人开一辆 由于本人对车有着不可描述的喜爱 大街上99%的车我都认得 80%以上能叫出具体车型有的看细节可以看出具体配置 比如轮毂和灯 所以我选阿特兹真的不是听销售说的心动了 而是早就心动了 是两年的时间沉淀下来的真感情
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹