当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2017款 380TSI 两驱舒行版
youreal: 稳重的外表,永动的内心,奶爸车也有春天。

稳重的外表,永动的内心,奶爸车也有春天。

youreal

蔚揽 2017款 380TSI 两驱舒行版

2017-05-29 首次发表
  • 2017-02
  • 东莞

最满意

空间非常大,不到4米8的车长竟然有接近2米8的轴距,带来的是什么呢?大的近乎奢侈的空间。尤其是后排,轻松就能翘个二郎腿。对于一个奶爸来说,每次出门都要带很多东西,所以需要一辆空间比较大的车来带很多东西。再就是动力很充足,大众非常优秀的一款2.0T的发动机,无论是加速感还是推背感,动力随叫随到,随踩随有,驾驶感觉很不错。

最不满意

30万的车啊,配了卤素灯…现在几乎10万 的车都是标配疝气灯,甚至是LED灯了吧。好吧,晚上开车不多,这点可以忍了。但是,木有倒车影像让我有点感到不能接受了,还需要自己到外面加装,这低配版本配置确实显得有点低啊。

这个车空间简直就是非常逆天的存在了,不断重复刷新着对大众车的认识。身高180的我不是很胖,虽然不是很高,但是也凑合吧。前排头部调整好坐姿依然还有一拳有余,左右非常宽敞,腿部可以伸开。后排腿部坐好之后还能有两拳以上的距离,这空间,翘个二郎腿绰绰有余,横向塞下像我这样四个成年人也绝对不是问题。宽大的后备箱,开口很大,纵深也很长,虽然说拿到最里面的东西有点费力,但是能装比较长的物件,例如一个大的童车。而且后排座椅可以放倒,大一些的东西放进去也完全不是问题。

2.0T大众EA888的发动机配合六速双离合大概是大众的黄金配置了吧,当时买车就是冲着2.0动力才放弃的1.4的,果然没有失望,提速很快,加速感很好,S档直接就有推背感,给油就有,超车一点都不费力。六速的双离合变速箱换挡平顺,真是如丝般顺滑,感觉不到顿挫。无论在城市主路上还是在乡村小路上,这款发动机所带给你的反馈都是灵敏的,升降档也非常智能,非常满意。

本来这款车就是一款有点跨界的旅行车,主打的不是操控,但是,蔚揽的操控还是值得一提的,指向精准,方向盘灵敏,而且DCC的运用,让蔚揽在很大程度上增加很多驾驶的乐趣,提供了多种驾驶模式可供选择。底盘调教舒适,整车扎实,打方向也很有信心。

大部分都在市区道路,高速和郊区道路跑的不是很多,目前油耗在9个左右,还是很省油的。市区堵车这么严重的情况下,有时候都能堵上半个小时,自动启停确实很实用,也大大降低了油耗。还有经济模式,大概就是省油模式了吧,最低的时候都不到8个。

整车座椅的包裹性都不错,软硬度也很合适,各种支撑做的也比较到位,很容易就能找到舒服的姿势来驾驶,不容易产生疲劳感。整车隔音非常好,没有什么噪音,无论高速或者是低速都比较安静,音乐小声也能听的很清晰。底盘调教偏软,偏舒适一点,能有效的过滤掉很多颠簸,加之DCC的运用,也大大提高了车内乘客的舒适程度,整体的驾乘感觉还是很满意的。

外观绝对满意,大灯设计的非常美,有种霸气的感觉,而且和中网完美结合在了一起。尾部双排气筒设计提升了整车的档次,运动商务休闲融为一体,当时买车就是看中外观去的。轮毂样式也非常漂亮,增加了整车的运动气息。

内饰采用了大众的贯有风格,黑色、银色相间,按钮分布均匀,一条银色装饰条横贯整个中控,很有层次感。整个内饰简洁,整齐,没有丝毫的繁琐感,给人以干练的风格。内饰用料扎实,大面积的软性材料的覆盖提高了整车的手感,做工非常好,没有大的缝隙,储物、手套箱等做工细致,都用细绒内裹。不张扬,但是很用心。但是确实有点沉闷啊,尤其那一成不变的表的样式,显得有点老。

经常有人说,买车低配是最划算的。如果不追求那么多舒适性的配置的话,只是满足空间、动力这些最基本的需求的话,那么,低配是不二的选择。当然,也是这个车型2.0T排量中唯一价格不到30万的车。其实加装了原厂的倒车影像和原厂的LED大灯之后,就已经可以满足我的需要了,总价还是要比畅行便宜很多的,所以感觉还是很有性价比的。