当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 风光370> 风光370 口碑> 2016款 1.3T 手动欧洲柴油版 7座
周广宇2016: 祭奠这未曾绽放就枯萎的神车

祭奠这未曾绽放就枯萎的神车

周广宇2016

风光370 2016款 1.3T 手动欧洲柴油版 7座

2017-05-29 首次发表
  • 2016-12
  • 大庆

最满意

1、跑一万多公里了,油耗实测百公里5升(这是我见过的唯一一款实测油耗和工信部公布的油耗一样的车,别的车实测油耗都比工信部的油耗高挺多),再配上在我们这能买到4块钱一升的柴油,一公里只需要2毛钱。这么大的车比烧气都省。这是最最最牛逼的。 2、空间很大,我身高174cm,在驾驶室摸棚顶基本能伸直胳膊。7座的车全家出去玩也够用。前两排座椅非常舒服,但第三排座椅舒适度一般。还能把后两排拆掉变成一张平坦的大床,**神器。 3、发动机噪音控制的还可以,我以前是开柴油捷达的,噪音比这车大挺多。这车的噪音对于我这个喜欢柴油车的人来说不算大。尤其是速度超过70后胎噪和风噪已经掩盖了发动机的噪音。 4、车价便宜,柴油车本来就比汽油车成本高,这么大个柴油车居然不到6万就拿下了。

最不满意

1、减震就像一坨屎,我查网上说小康工业的前身是凤凰弹簧厂,专业生产弹簧和减震器的,但这车的减震只有面包的水平,走好路没感觉,但烂路就感觉出来减震不好了。真不知道这厂子以前是怎么生产减震器的。 2、车身太高(导致风阻变大),宽度太窄(从后面看就像个面包),轮毂太小(侧面看车轮太小不好看)。 3、厂家为了控制成本使用了一些国产小品牌的传感器,比如我的压力传感器在3000公里就坏了,后来换上博世合资的压力传感器才好。其实我宁愿厂家使用质量过硬的零件,严把质量关,哪怕售价再高一万我也认可。 4、设计这车时就没打算卖给我们东北这些极寒地区的人吗?为什么后排出风口只有冷气没有暖风?让我这零下20度时后排冻冰棍吗?再有发动机上自带机油散热器本是好事,但设计师就没考虑过东北的气候冬季水温本来就不足,你倒是设计个能保温的保温罩呀,夏天拿下来,冬天能装上的那种,结果这都得我自己后期加装。要不就得挨冻。

坐在驾驶室摸棚顶能基本伸直胳膊,后排腿部空间也很大。拉人能拉7个人,并不感觉拥挤。后排座椅折叠起来拉货也能装很多货,空间超大。现在正打算把后两排都改成可折叠放平的座椅,放平是张大床,立起来是两排三人座。

柴油车的特点就是扭矩大功率低,扭矩大赋予了这个车力量大,时速100公里以下加速性能非常不错,超车很轻松。但低功率限制了这车的速度,这车极速也只能跑150。

转向清晰,指哪打拿,档位清晰,挂挡流畅。油门和离合踏板软硬适中,刹车踏板偏软,但习惯了就好了。

跑一万多公里了,油耗实测百公里5升,注意是实测油耗,是实际记录行驶里程和加油升数得出的综合路况平均值,不像有些车主是看油耗表,因为大部分车的油耗表都是欢乐表,实际油耗比表显油耗高挺多。对油耗满意的不要不要的。 但这车不太适合跑高速,五一我拉5个哥们出去玩,高速跑130以上,就眼看着油表往下掉,平时能跑300公里的油只跑了200公里就没了。后来我特意上网查原因,结论是1、车上多了好几个人,负载大了;2、风阻和车辆正面面积成正比,和速度的平方成正比,也就是如果速度增加10,那风阻就会增加100。这就导致车速越快风阻越成倍增加,再加上这车正面面积太大自然风阻大很多,油耗大很多。所以我后来就只开时速100公里以下,又成功的把油耗降到百公里5升了。

1、柴油车噪音本来就比汽油的大,好在我以前也一直开柴油车,习惯了柴油车的哒哒声。低速时比汽油车噪音大,高速时因为胎噪和风噪掩盖了发动机的噪音,高速就不感觉声大了。前两排座椅非常舒服,第三排座椅舒适度一般。 2、极寒地区冬季水温上的慢,如果不安装预热器会挨冻。我还打算冬季给发动机做个保温措施。 3、夏季空调冷气够用,但也只是够用,空调出风不冻人。可能是厂家给充的制冷剂不太足吧。

1、总体来看外观还行,除了后面看像面包,其他角度看还有点像越野。但车身太高(导致风阻变大),宽度太窄(从后面看就像个面包),轮毂太小(侧面看车轮太小不好看)。 2、车漆还行,漆膜不薄。 3、车大灯里面稍微有点雾气,可能是生产时空气比较潮湿,憋里面水汽了。好在不影响使用。

5万多的车内饰也就这样了,用脚趾头想也好不到哪去。唯一欣慰的是没有异味,新车开了几天就闻不到任何味道了。 五个月的车跑了一万多公里,暂时没发现车内有异响,但右后减震在过坑的时候好像有声音。

以前我的柴油捷达比汽油捷达贵2万块钱呢,因为柴油机制造成本比汽油机高挺多。但这个车的柴油版居然才5万多块钱,空间还超大,油耗还超低,所以这车的性价比无敌了。因为它把低油耗、大空间、柴油机、售价低这些相互矛盾的特点集于一身,所以我定义为这是一台神车。但它只是一台未曾绽放就枯萎了的神车。原因如下: 1、因为厂家脑残的控制成本,使用了国产的传感器和劣质油泵,导致油泵故障频出,砸了这车的口碑,即使后来升级了油泵,故障率下来了,但已经于事无补了,恶劣的口碑已经覆水难收了。这车如果把质量控制的很好,即使再贵一万我也绝对买,因为这么低的油耗开两年就省回来了。 2、厂家决策层反应太慢,吃屎都赶不上热乎的,国家都已经快要实施国五排放了,厂家才推出这国四的柴油车,导致很多地区的人想买这车却落不了户。现在国五已经实施了一段时间了,但厂家还是迟迟不能推出国五车型,难道还想等国六要实施时再推出国五吗?吃屎都赶不上热乎的! 3、车型太单一,只有低配的车型,没有自动挡车型,我哥们看我这车不错,也想买,但无奈他只会开自动挡,只好放弃了。 4、因为以上三点原因导致销量不大,而保有量也很重要的,后期零件备件会较少较贵,保值率会受影响。 综上所述,柴油版370只是一台未曾绽放就枯萎了的神车,小康厂家你可长点心吧!把这么有潜力的车整成这样,让我这个柴油车迷都替你惋惜.....

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 热风热得不够快