东南汽车,海峡两岸汽车工业的合作结晶
V5菱致 2012款 1.5L 手动旗舰型
2017-05-29 首次发表
暂无行驶里程
2013-08购买时间
长春购买地点
最满意
对于东南V5菱致来说这款车最满意的一点就是发动机了,1.5的自然吸气发动机居然动力十足。非常满意来自三菱品牌的发动机。还有空间方面,后备箱空间非常宽敞,规整,相对比同级别车型有很大优势,乘坐空间也比较满意,不显得拥挤,尤其是后排乘坐空间,腿部空间够大乘坐舒适。
最不满意
最不满意的,也是最值得吐槽的就是这款车的做工,中控,座椅以及驾驶舱内手能触及的地方用料显得非常廉价,与发动机相比简直是无法对此了。哦,对了,还有后备箱,居然还有线裸露出来,请问这个价位的车就是这样吗?是不是能开就行?不考虑任何的美观和舒适度?
关于这款车的空间还算满意,主驾驶做178的驾驶员不觉得拥挤,副驾驶座位也很宽敞,后排空间还算满意。总之对于空间这一点来说没有任何问题,比较满意。
后备箱规整,平坦,纵向空间较长,后备箱空间大,对于后备箱空间非常满意,中央扶手箱较矮,高度不够,驾驶时不舒服,空间也不大,四车门的储蓄空间只能放下一瓶水,显得中规中矩,没有期待的表现,手套箱也较浅,没有值得可推荐的地方。总之,储物空间只有后备箱能给人惊喜,其它地方都是符合同级别车型应具备的。
动力方面是值得表扬的,起步不肉,给油就会有反馈,推背感很强,这一点非常非常满意,值得点赞,
由于是手动挡车型加速还是很可观的,1,2,3挡时加速表现的淋漓尽致,4,5挡加速平顺,对于同级别,同价位来说动力表现的排名应该在前几位。
方向盘驾驶时较轻盈,转向不费力,转向精准,没有虚位,助力回馈灵敏。
底盘及悬架
底盘调教得体,没有松散的感觉,只是悬架较硬,坑洼路面过滤的不是很好,值得改进。
目前行驶36600多公里,平均油耗一直是8.0升每百公里,相对于工信部发布的6.2升每百公里来讲真是有些高,希望是个人驾驶原因。
我驾驶这款车主要是在城市道路上行驶,很少跑高速,也可能是红绿灯路口较多,导致油耗一直为8.0升每百公里。
悬架表现较硬,坑洼不平路面过滤不是很好,过减速带时表现更为严重,几乎谈不上过滤,速度降为10码时过减速带仍然有当当的两声,给车内乘客是没有减震的感觉。
空调系统表现不错,制冷快,非常凉爽,只是没有空调滤芯啊,这点东西都省去了,从空调都能吹进驾驶室灰尘。太不厚道了。这一点可以改进。
座椅宽大,软硬适中,只是没有包裹性,舒适性中规中矩。后排座椅较宽,腿部支撑较好,后排乘客乘坐舒适。
噪音控制
这款车的隔音效果表现一般,胎噪,发动机声音都是在正常分贝之内,可以接受,如果噪音控制的再好一些就更好了。
外观设计稳重,有运动范儿,适合多年龄段驾驶,买车时就注重的就是这款车的外观设计。轮毂设计风格比较运动,为多幅铝合金轮毂,体现了运动风格,这一点值得赞扬。
做工车漆
车漆为金属漆,这一点很实在,只是车漆较薄。
前大灯与中网相连,好似鹰眼,与车标鸟头相呼应,设计巧妙,日行灯,雾灯一应俱全,提高了安全系数。
内饰设计稳重,中控台使用方便,简洁,一目了然。
手感材质
内饰用料大部分为硬塑料,做工粗糙,接缝较大,不连贯,显得非常廉价,门板处有仿皮打孔处理,手感不错。
仪表中控
仪表盘和中控显示简洁,使用方便,行车电脑显示屏的内容为英文,较难读懂。
这款车没有当代潮流配置,没有ESP和胎压监测系统,也没有蓝牙电话功能,还有缺少定速巡航功能,这些安全功能和便捷功能在同价位的车型中几乎为标配,希望可以改进。
期待的配置
希望在以后的车型中像ESP这种安全配置可以为全系车型标配,定速巡航功能在手动豪华型车型以上为标配,蓝牙电话功能为全系车型标配,这样可以大大提高东南V5菱致的性价比。
当时看中这款车的外观和发动机,在选车时没有仔细的看这款车的细节,买车时是在车展买的,主要是对比同价位车型的外观,空间和发动机,没有考虑太多,提车比较仓促,从选车到提车只用了不到一天时间。
购车4年1个月后追加口碑 | 2017-08-26
免费1次 收费6次保养
350.00元花费
对于现在的油耗非常满意,百公里6.8升,算比较省油的了,目前在乡村间行驶,一般是乡间小道和乡道公路,三菱的发动机还是让人省心的也省油。
加速给力,有推背感,1.5L的发动机够用,家用非常适合,省油又省心,三菱发动机没有任何问题,大品牌值得信赖。
加速平稳,4挡以后加速表现不太明显,但是这车家用非常足够。
最近一次保养更换了机油和机油滤清器,没有保养其他项目,保养价位合理,机油也是专用,服务比较满意。
保养服务
更换了机油和机油滤清器,小保养一次,服务态度好,对于保养服务比较满意。
4年的车没有任何毛病和问题,东南汽车三大件没有任何问题。没出过故障,小毛病也没有发现什么,只是有异响,座椅,车门,再就没有其他毛病了,异响不影响车辆行驶,只是会影响车内人员的耳朵,其他暗病没有发现,相信也没有任何问题。
吐槽的还是做工方面,但是新款的V5凌致有所改进,包括外观,内饰设计上都有改变,新款车型的外观设计比较前卫,年轻,运动,适合年轻人,特别是白色款,给人的视觉冲击非常有运动范儿,这方面值得表扬东南汽车。
小意外
一次小意外,剐蹭在自家大门上,现在还没有去维修,这一下看出了车漆表面较薄,漏出了底漆,由于长时间没有维修现在有些生锈。车漆太薄,希望可以改进。