当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2017款 2.0L 手动舒适型
kitetz: 新车到手,一路得瑟,非常喜欢这辆座驾

新车到手,一路得瑟,非常喜欢这辆座驾

kitetz

奔腾X80 2017款 2.0L 手动舒适型

2017-05-29 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

最满意的是整体表现啦,看起来属于高大帅气类型的,开起来容易驾驭,能跑烂路也能跑高速,坐起来空间挺大舒适性尚可。

最不满意

外面看这个车子觉得档次还可以,一坐进车里面立马会知道这是辆DS车。主要是内饰方面配置太低,中控没有屏幕,座椅是布的,一看就不上档次。

家里另外有车,我这个车基本就是自己一个人用,所以空间方面X80足够让我满意了。老爸身高177,体重在一百八十斤上下,X80这个车,前排后排他都能坐,可见车子本身空间还是蛮不错的。再有一点,X80室内的空间真是有看头,基本能利用起来的地方全都利用起来了。虽然对我来说这并不是很必要,但还是要为这个设计点个赞。

提车时间不长,但是过于兴奋的我各种得瑟,跑得挺多,高速也去体验过了。这车动力还是可以的,只是不像涡轮增压的车子那么暴躁。高速上最高跑到一百一,动力还有很足的储备,新车没有做死的踩油门。平时市内的话,车子红绿灯起步表现良好,只要自己专心开车,基本不会落在别人的后面吃灰。提速上也可以,油门踩深一点,动力任君取用的感觉。

在没有买这个车之前,我偶尔也会开开老爸的途观。现在回想一下,X80的操控真是不比途观差啊。途观的转向是有虚位的,如果只是轻微左右晃动方向盘,车头根本不会有反应,而X80的转向机构更精准一些。再就是刹车,X80的刹车能给我强烈的信心,很线性,力量很平衡。X80的方向盘在手,我感觉自己跟车子结合得很紧密,能够对车子进行精准的驾驭。

虽然是第一个车,但我并不是新手。以前没事也会跟老爸交流交流开车方面的心得,他这个老司机传授给我了不少的姿态。所以我开车奔放归奔放,油耗却并不会特别高。目前X80的油耗是9.5升,这个数据我表现已经挺落满意了,我认为2.0的车子如果以市内为主的话,油耗只要在10个左右都是可以接受的,超过12升就属于油耗不合理。

坐过老途观真的不会觉得X80后排硬,所以舒适性方面我是要给它满分的。实际上我这车后排坐人的机会也不是很多,家庭出行基本是开老爸的车,我这车就是一些狐朋狗友之类的坐坐。这车后排不算硬,加上这天气有个空调出风口吹吹冷风,舒适性绝对可以。高速上胎噪风噪都有一些,不过貌似这是SUV的通病,没什么大问题。

外形那是绝对的高大帅气!前脸十足的霸气,雾灯那个地方也设计独具一格,有特点。侧面腰线很突出,立体感强。屁股有点抬高,一看就是个通过性比较好的车。第一眼给我的感觉就挺好,再多看几眼越来越觉得好看。这也是我选择X80而放弃CS75的一大原因。

车子外观挺上档次的,但是一拉开车门,内饰给人的感觉很掉价。什么年头了,车子没有导航屏幕真是开不出去啊!至于布座椅的问题倒是好解决,夏天正好弄个亚麻座垫凉快凉快。整个仪表台的用料就是硬梆梆的那种,不上档次。以后有时间自己折腾折腾,弄点碳纤维贴纸之类的东西,把内饰改造得漂亮一点!内外明显不对称。但是有一说一,做工方面确实可以,验车的时候仔仔细细的看了一遍,没有找到一点不好的地方,几乎所有的缝隙都很紧密,一丝不苟。

配置低了点,除了中控屏幕之外,还有卤素大灯给我的感觉也很是不好,晚上开出去,没有路灯的地方近光灯简直活不下去,远光灯也不给力,后期还要花些钱这车才能开得出去,性价比并不算特别高。不过除开这几个配置方面的细节之外,车子其它方面的表现还算是棒棒哒,算是一辆挺不错的代步车。

这是我人生的第一个车,因为刚出来社会资历尚浅,所以收入不高自身财力非常有限,经多次沟通后家人同意资助我一半买车的费用,前提是这车不能由得我的性子乱买。我知道老爸的顾虑,现在卖车的人一个比一个能说,他怕我年轻被人骗嘛。买车的过程老爸全程陪同,对每一个车都会给出自己的意见。他看得上眼的是奔腾X80和长安CS75这两个车,而我实际上最喜欢的车是H6 coupe,外观好看嘛可惜预算差了一大截。没办法,拿人手软,最好就在老爸给的两个选项中进行选择,CS75外观不喜欢,加上也烂大街,所以我毫不犹豫挑了X80。