当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2015款 TFSI 百万纪念智领型
淮安车友5082734: 细腻的做工,堪称完美的换代发动机

细腻的做工,堪称完美的换代发动机

淮安车友5082734

奥迪A6L 2015款 TFSI 百万纪念智领型

2017-05-29 首次发表
  • 2015-09
  • 南京

最满意

最满意的就是动力了,1.8T的增压发动机比2.0T的不仅是油耗下降了,动力反而不降反升,而且在起步的初期动力响应非常迅速,如果按下换挡拨片还有强烈的推背感让你直接怀疑,这一代的A6还是不是商务车?瞬间的3500转带你体验一把钢炮的感觉。

最不满意

倒车系统简直就是个智障儿童,不仅滴滴的响个没完,而且反应超慢的,即使你切换了D档,倒车蜂鸣声还在响,每次都很冲动地去自己关掉按钮,倒车雷达不是这样用的好吗?倒车每次提心吊胆不说,还被别人以为是新手真心无语。

这个算C级了吧,空间绰绰有余了,当然是4个人的情况下,5个人的话后排中间还是不舒服,行政车的通病都是后排比前排舒服,A6也是,不过后排真的葛优瘫的话会滑倒的,睡姿不见得很舒服。放东西的地方不是很多但是基本够用了,腿部空间大的夸张,差不多做后面可以把腿伸直了坐没有问题。

最让人意外的就是动力了,新款的大众发动机1.8T确实给力,省油还有劲,顿挫感也基本可以忽略不计了,巡航的时候超级省油,起步的时候通常都是第一名,很难想象接近2吨的车能有这样的驾驶体验,非常满意,超级满意。

绝大多数的时候转向可以说是很精准的,除非打死了,不然的话没有什么虚伪,而且操控起来非常轻盈,这一点对女士也非常的友好,唯一要注意的就是手中的是5米开外的大家伙,可别刮擦了。虽然是最低配,但是多功能的方向盘一点也不含糊,换挡拨片、模拟手动、巡航各种功能,自动折叠,基本上的配置都有了,再多的就是奢侈了。

这么久也开了5W多公里了,综合油耗在10个左右,个人驾驶有点暴力,喜欢起步超车,高速正常在140-160之间,很稳不开窗可以一只手开没问题,车子基本不会晃动,市区的油耗应该在12-13之间还算比较省油的,毕竟开车是高速偏多。

奥迪的真皮舒适度还是比较上档次的,对电动调节有点不感冒,更喜欢自己的记忆座椅最好用,还有就是互联娱乐系统真的很不方便,希望下一代直接上触屏的大屏算了更简单。

老实说很老款改动不大,基本上和新A4还是套娃,唯一的区别就是更加年轻化还有就是大灯有了一些好的改善,换汤不换药,那么年已经习惯了A6的外观了,每一代都差别不大。但是说来奇怪每次看到新款都会眼前一亮的感觉,车灯给人年轻的小伙子在瞄你,尾部自带的小尾翼也有一种燕尾服的感觉,翩翩的绅士风范就应景而出了。

奥迪的灯厂之名不是白叫的,好歹做灯起家的啊,不能再这儿砸了自己的招牌,LED的大灯亮度可以,平时家用没问题,但是上了高速的时候效果一般般,据说现在比较流行矩阵大灯,特别好看效果特别好,预算够了就准备搞。

新车味道就还好,现在基本上闻不到了,中控的软塑料摸起来不是很软,内饰的做工看起来还是很惊喜的,确实是一汽的做工最好,毕竟是多少年的老师傅了,总体来说内饰没有惊喜但是也没什么抱怨的,可以看很多年不会过时的。

这个价位个人感觉比520的性价比要高一些,可能是在加速、马力方面更胜一筹,也许是风格更加成熟稳重,总的来说是一部好车,可以开10年的车。其次吧,还是价格优惠啊,作为最低配的车价格已经基本让到位了,而且油耗也不高,在BBA里面奥迪一万一保已经很便宜了,再说奥迪经营这么多年的市场了,配件的价格相对也下来了,综合考虑了面子和维护的问题,也就不犹豫选择它了。

本来没准备买它的,看过的车很多,最钟情的是野马,可是看多了呢觉得还是V8的实在拉风,2.3T的小野驴呢落地要40左右还没什么声浪可听,那嘟嘟的短粗声给我一种开空调滴水的错觉,无奈放弃了,这个价格预算还看了520的宝马,可是论坛好多朋友说华晨的车异味太重,自己去坐了一下不知道是不是心理作用,真的受不了,太呛人了。最后看的是A6,虽然不是官车了,但是外观和内饰的改动不大还是很稳健,主要是优惠很大就下手了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-06-30

因为到夏天了,基本上一上车就是空调伺候,热的不行,而且还是黑色内饰,真皮座椅晒的发烫,不过还好空调比较给力,基本上开2分钟就凉快多了,就是很久没清洗有点味道了,油耗的话涨到11个多了,算起来还是中等水平吧,不开空调可能会好一些。

之前刚做了5W公里大保养,换了轮胎、机油、空滤、气滤等等,还有换了刹车片,算一下大几千块钱了,心痛,还好是在外面做的,在4S估计更贵,这个价格在BBA里面还算是便宜的了,每次一万公里一保不到一千块钱,每次都会多买1L装的全合成机油,不然上高速机油压力报警就麻烦了,新的机头还是有点烧机油,涡轮车真的不省心。

底盘异响,有种打铁声在停车之后大概要响半个小时,导航屏经常会故障,停车熄火的时候收不回来要手动,有时候就不管它了,安全带太不结实了,居然被孩子给玩坏了,其他主要毛病还是烧机油,2次机油报警去店里一看机油快烧没了,已经是新款发动机了还是烧。

前阵子一直跑高速,夜里开140的时候发现大灯不是很给力啊,话说这不是LED大灯么?感觉实际效果不如氙气大灯来的亮堂,远处照的不清楚,140以上的时候就有点飘了,特别是过桥的时候,那个风吹的,紧紧抓住方向盘担心被吹风了,好在2吨的车身给了我信心,车身太长了每次倒车都特别慢,后雷达一直响根本不知道什么情况,只能慢慢来了,就这还好几次倒车撞了别人车上去了。