当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适型
地表最强流川枫: 一个对速腾情有独钟的30岁男纸终于如愿啦

一个对速腾情有独钟的30岁男纸终于如愿啦

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 南京东联香江汽车 来自:汽车之家iPhone版

地表最强流川枫

速腾 2017款 1.6L 手动舒适型

2017-05-30 首次发表
  • 2017-05
  • 南京

最满意

外观真的很漂亮,很耐看,其次舒适版的配置还不错,感觉还有的都有了,就是没有水温表难受啊

最不满意

应该还是没有水温表了,胎压监测如果换成数字显示的会更好

空间足够,就是后排的凸起稍微有点不舒服,不过满载的情况也不会太多,应该没有大碍

后备箱是真心大,哈哈,而且后排坐骑放倒后也可以放很长的东西,哈哈

刚开始开几天,磨合期起步不敢太猛,离合有点高,还在适应当中,感觉动力还可以,我反正可以接受

感觉方向盘挺准的,目前开的才几十公里,有待观察

目前80公里左右,昨天从城里回乡下,基本6.5以内,之前一直在市区跑,油耗显示很高,我还以为车子有问题呢,看来多虑了,哈哈

之前在城里跑,综合油耗显示11个油,我甚至怀疑车子有问题了,因为看别人在城里跑也没这么高的油耗啊,心想可能磨合期原因吧,不管了,先跑一段时间观察下吧

昨天回乡下,油耗还是很给力的,一直在降,好开心,最低的时候6.2,哈哈

说实话这点还行,至少比我的老菲亚特好太多,但是还是没有之前想象的那么好,感觉过一些小坑的时候还是有点硬的

最近天气很热,开了空调感觉制冷还是很快的,而且对动力没啥影响

外观真的很好看,最开始吸引我的就是外观,外貌协会没办法,哈哈,我选的银色,很耐看

最漂亮的是尾灯,哈哈,不过平时自己也看不到,哈哈

内饰中规中矩,比较符合我的审美,哈哈,一些小细节还是满周到的,比如眼镜盒,还有斜阳版两个都有小镜子

最明显可惜摸到的地方都是软的,感觉挺舒服

中控比较中规中矩,我挺喜欢的,我不太喜欢太花哨的东西,哈哈

味道还是蛮大的,我买了好多碳包,其实最关键的还是多通风,不建议放香水,掩耳盗铃,哈哈

跟我的预算差不多,我买的自然吸气的,又是手动挡的,舒适版带一键启动,无钥匙进入,多功能方向盘,我觉得性价比还是很棒的

最让我遗憾的就是没有水温表,我其实挺介意,但是总体而言,没有也没特别大的影响,希望以后全系都标配水温表吧,宁愿加点钱,还有就是胎压监测,这种即使胎压报警,也没办法判断到底是哪个轮胎出了问题,甚至如果四个轮胎胎压同时过低的时候估计都不会报警,哎,如果是数字显示的就好了

标配配置

车子到店后我第一次去看的时候发现轮胎是锦湖的,这点挺失望的,韩泰都不给,所以提车后果断去轮胎店换了四条普利司通轮胎,原来的胎100一条卖给轮胎店了

选装配置

倒车影像跟行车记录仪我是去外面弄的,最开始其实是想在4S店里弄的,但是听说要换中控显示屏,我侧面了解到换上去的屏其实根本就不是什么原厂的,当时说是原厂配的,我就不乐意了,4S店的水真的很深,最关键一点,是我知道原配的6.5屏不用换,直接可以加倒车影像,所以还是很棒的,在外面弄也便宜不少,关键不用破坏原装的屏,建议大家不要被4S店忽悠

无钥匙进入跟一键启动

这个对我来说是新事物,当时得知17款增配了这些后,我还有点不大乐意的,因为我觉得自己还是喜欢直接用钥匙发动,用钥匙开门锁门,觉得那样踏实,但是没办法,17款舒适版以上的都是这样,只好硬着头皮接受啦,但是用了几天下来,我感觉还不错,确实方便很多,哈哈,特别是开门的时候,全程钥匙放包里就行

自己加装的一些小东西

原车自带的亮条只有下窗的,在自己果断又把上窗的都加上去了,瞬间高大上很多,哈哈,还有就是倒车镜上的小圆镜,虽然我也是老司机了,但是我觉得还是有必要装个小镜子,方便倒车的时候不会蹭到路牙子,还有拐弯的时候也都可以看到车后身的情况,今天在淘宝我又买了车子排挡跟手啥的套子,还有方向盘套,这个建议大家一定要买手缝的,这样的安全,不会打滑,也不会伤害到原方向盘,我还买了后备箱的储物袋,还有中控的贴膜,没买钢化的,因为感觉容易反光,我买的磨砂的,其实主要是为了方便清理显示屏,贴了膜就不怕擦洗的时候伤害到原屏了,迎宾踏板跟什么车门防踢的我还没买,先用一段时间看看有没有必要吧

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-08-29

每天上下班来回20公里,红绿灯较多,也有点拥堵,最高的一次油耗,开空调表一达到了12个油,不是很堵的情况下,一般8个以内,回溧水老家的话表一显示5.5,所以在路况好的情况下还是特别省油的

每天单趟10公里,红绿灯比较多,如果不是很拥堵的情况下,一般8个油以内,如果很堵很堵,那大概可以达到10个左右

高速还是很省油的,一般6个以内吧,开空调也不会超过7个

目前还没保养,准备5000再去

目前还没出现什么问题,也没发现异响,也许是因为我一般都开音乐,没有太在意吧

关于轮胎

新车提车后我就换了四条普利司通的轮胎,没几天,行驶的途中听到哒哒哒的声音,减速很慢的开会感觉到轮胎有东西卡在表面,我停车仔细检查,果然有颗螺丝钉戳在了轮胎正面,当时那个心疼啊,然后我来到轮胎店,小哥把钉子一拔,说没事,没扎破,钉子不长,而且是斜着扎进去的,再三确认后我就放心了,心想如果不是普利司通的,是原配的纸糊,会不会就没这么幸运了

前几天去打蜡了,感觉打蜡确实有效果,灰尘不会粘在车身上,下雨的时候,雨水也不怎么附着,对车漆还是很有好处的

经过三个月以来的感受,底盘确实很扎实,方向盘也很稳,很有安全感,高速变道也很有信心,毕竟开车的话还是安全第一啊,速度快点过弯也不会侧倾的很严重,不过起步还是会慢一点,毕竟自然吸气的,而且我不忍心大脚油门,不过我性子也不急,所以动力对于我来说完全足够啦