当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2014款 公爵 2.5L XV荣耀版
顺其自然1i: 天籁公爵两年用车感受

天籁公爵两年用车感受

天籁 2014款 公爵 2.5L XV荣耀版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

顺其自然1i

天籁 2014款 公爵 2.5L XV荣耀版

2017-05-31 首次发表
  • 2015-04
  • 烟台

最满意

买公爵最大的原因就是后排空间非常大,配置在同级别当中也是比较高的,隔音效果也比较好,最多的惊喜是真的很省油真的很省油。

最不满意

开了两年多了一直都比较满意,唯一的不足就是音响效果真的很一般,建议厂家可以有选装音乐包。

公爵的空间是完全可以炫耀的,后排可以解锁任何姿势,跷二郎腿完全没问题,空间觉得是一大亮点。

我身高175头顶空间富裕,后排三个成年人完全没压力。

后备箱空间比较大,经常去公司取件,后备箱全能解决。

全家出游时

全家出游完全没压力,老爸老妈说这车真大,第一次做后排空间这么大的车,一直夸我有眼光,说这车真值,特别是公爵做后排真有大老板的感觉,幸福感油然而生。

公爵2.5排量起步有点偏肉,但是跑起来以后动力输出平顺给力,超车没压力,随叫随到。

D档时动力一般,Ds档只要舍得给油还是有很大惊喜的。

买公爵主要就是跑高速,天籁变速箱非常给力,低转速高输出,非常省油。

天籁CVT确实给力输出平顺,动力输出很线性,没有顿挫是一大亮点,省油这一大亮点变速箱功不可没,用过都说好。

公爵定位就是舒适商务,个人对操控没要求,到现在还不知道换挡拨片怎么用,所以对操控还比较满意。

雨雪泥泞路面

重点说一下雨天泥泞路面,由于经常回农村,土路烂路较多,爬坡是ESP会介入真的帮助很大,感觉非常有信心。

底盘及悬架

由于农村土路坑洼路段较多,天籁悬挂支撑给力,完全可以应付,不会感到多余的晃动。以前的塌屁股也完美解决。

买车到现在两年零一个月,总共跑了65200公里,个人感觉跑的还是比较多的,也比较有发言权,目前仪表显示油耗是8.1实际会稍微高一点,我开车习惯不是很好,脾气急特别是起步时油门有点大,能跑出这样的油耗还是非常满意的,有点不可思议。

要说省油需要得说一下高速路段,天籁公爵高速真的很省油.平均油耗5.8也是醉了,简直有点不敢相信,5米多的车能跑出这么低的油耗感到非常吃惊。

横向对比

以前开过同事的君威,感觉那就是个油老虎,跟天籁比较真是不堪言语,天籁省油绝非危言耸听,希望以后能继续保持。

天籁公爵主打就是舒适省油,天籁移动大沙发的称号是名不虚传的,我想说真的很舒服。还可以再舒服一点吗?

天籁座椅柔软舒适,有种坐上就想睡觉的感觉,真的太舒服了,日产的零重力座椅觉得不是浪得虚名,坐过的都说好。

天籁空调制冷效果还是不错的,有时大热天车在太阳底下晒得发烫,都没法进入车内,但是打开空调一会温度就下来了,感觉还是很给力的。

噪音控制

天籁对发动机,轮胎,风噪控制的还是很好的,买天籁的主要原因还是觉得同级别噪音天籁是控制的最好的,高速在车内交谈很轻松,不用提高声音。

天籁公爵外观设计中规中矩,但是公爵就不一样了两侧醒目VIP标顿时感觉高大上,排气筒也是公爵一大特色。

做工车漆

唯一不满意的就是车漆太薄,稍微磕碰一下就会留下痕迹。

车灯设计前卫非常醒目,唯一美中不足就是远光卤素的晚上真的不给力。

车身造型

车身造型很满意腰线很漂亮,特别是公爵的战斧轮毂很亮眼,一眼就能看出是公爵,17寸轮毂很给力。

天籁内饰设计非常居家,感觉有一种家的感觉,柔软的座椅,高端大气上档次的全景天窗,座椅给力的VIP刺绣特别醒目,很多地方都有柔软的皮质包裹很舒服。

仪表中控

中控仪表功能丰富,很使用3D平视系统也很给力很满意,中间的车身颜色设计很有意思。

当时买车预算25万,公爵的性价比深深打动了我,让我无可自拔,这样的价位买的这么大的车,感觉很满意,配置也是很高大上,特别是荣耀版绝对是性价比之王。

在选车过程中主要关注了迈腾,CC,雅阁,跟天籁. 迈腾空间动力都比较满意差一点就买了,无奈销售告知要等三个月,我直接无语。 cc无框车门是亮点,试驾后座椅偏硬,噪音比较大,没有选择。 雅阁主要是配置比较低,内饰不是我的菜。 最后选择公爵,主要是静音出色起步平稳没有顿挫感,再就是后排空间巨大,可以解锁任何姿势,配置也是同级别最高的。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-04-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-07-01
  • 免费10次

最近高速较多占三分之二,油耗比较满意加一箱油能跑1000公里,有点不可思议,2.5排量5米多的车厂能有这样的油耗也是醉了,买车以后基本每月邮费在1000左右。

城市路段油耗偏高,由于个人性格着急特别是起步时候油门偏大所以油耗大点,综合油耗还是比较理想。

最满意的就是高速路段,2.5排量高速120转速2000也是醉了,上高速以后基本就是定速巡航120,加一箱油刚好到老丈人家(1000公里)特别省油。

保养基本就是按照保养手册来的,因为是天籁公爵享受四年十万公里免费保养所以是按照保养手册来的,只有机油是补的差价换的全合成机油,感觉5000公里换一次有点浪费。个人感觉半合成性价比高一点,所以下次打算换半合成。

保养服务

现在日产的保养服务有很大改变,自从有了打分评价服务以后服务专员热气认真负责不少,还是比较满意的,希望能够继续保持。

买车两年了出过两回问题,有一次出现过发动机转速高速度上不来,最后厂家给的结果是高温保护。

维修服务

第二次就是地盘异响去了4s3次才查出问题,结果是平衡杆套坏了,由于在质保期内所以是免费更换,换完问题解决,还是很满意的。

总体来说还是比较满意,唯一不满意的就是中控异响偶尔有电报音,不过音响开大一点可以无视。音响效果一般,要是可以选装就好了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 免费10次

天籁油耗基本满意,平常高速市区半对半,高速稍微偏多点,跟人驾驶习惯不是很好,脾气急躁喜欢大油门起步,要是驾驶习惯改一改的话油耗还会更低,不过2.5的排量能跑出这样的油耗也是很满意了,高速120巡航邮箱加满会跑1000公里,简直不可思议,所以天籁省油不是吹的,希望能够继续保持。

最满意的就是高速表现,每次回丈母娘家高速是980公里油耗在6个油左右,有点不可思议,一辆5米多的车有这样的油耗也没什么可说的了

保养没怎么花钱,由于是天籁公爵厂家送的四年十万公里免费保养,所以不用自己花钱,个人感觉矿物质油不太靠谱所以补的差价换的全合成的。

保养服务

现在日产服务有很大提升,自从有了评分系统每次保养完都要给售后评分,所以服务非常好,休息区域也不错免费的零食饮料还有儿童区,很是不错。

卖车两年半了,没有出现过大的问题,有一些小的异响自己已基本解决,只有一次出现发动机转速高变速箱不升档,后来致电售后客服才知道是高温保护启动了,由于高速一直没熄火,到服务区也没熄火导致发动机温度过高,所以希望大家以后也要注意,切莫发动机长时间运转,特别是长时间怠速。

维修服务

50000公里出现过一次地盘异响,后来跑了三次4S才解决,前两次一直没有发现问题,查不到原因,第三次才发现平衡杆套异响,估计是走坑洼路段较多导致平衡杆套出现问题,由于是在保修期内所以厂家给免费更换,本次维修非常满意。

天籁公爵基本满意,不过还是有一些小毛病,异响较多吃,偶尔还有电报音。所以希望厂家能够解决。

自驾游

开天籁公爵自驾游很舒服,特别是侧遮阳帘跟后遮阳帘很好用,既能遮阳还能起到很好的隐私。后排座椅加热通风是特别实用的功能,三个字就是高大上。

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-10-26
  • 142000km
  • 免费10次 收费5次
  • 5,200.00元
    花费

油耗基本满意,因为用车时间比较多经常跑高速,买车到现在四年半时间,里程表显示已经十四万多公里了,个人开车习惯不一样我比较着急所以油耗会稍微有点高,个人感觉还是比较满意的。

保养这一部分是最满意的,买车的时候厂家送了四年十万公里免费保养,我经常跑高速所以没到四年就把免费保养用完了,好多车友用了才一半,自费保养费用也还可以感觉完全可以接受。

保养服务

每次保养回4S店,都跟回家过年一样,接待人员热情好客,服务周到认真检查确认车辆完好,维修技师很专业维修速度很快认真负责,及时沟通车辆状况根据实际情况解决问题,保养认真负责每次保养完毕都会把车辆认真洗干净。

在十二万公里的时候再告诉上,正好是正月初五返程上班的比较多,经常高速堵车,车辆频繁起步刹车,高温保护就经常启动,返程一半的时候发动机故障灯亮了,下高速后寻找4S店检查发现变速箱故障,不过还可以继续行驶,直到回到当地4S店检查确认变速箱阀体坏了需要更换,行驶14万公里第一次故障,更换完阀体满血复活一直到现在车况良好。

唯一感觉不太好的就是,内饰开始出现小噪音,很难解决希望高人指点一下。

自驾游

买车以后自驾游也变的多了经常在节假日跟老婆孩子一起出去走走玩玩孩子跟老婆都很开心,最近去了威海的神雕山野生动物园,里面很大游览时间大概六个小时左右,动物很多还有很多亲子活动。