当前位置:首页 > 中大型MPV> 威霆> 威霆 口碑> 2016款 2.0T 商务版
GBSG: 选择就意味着感性与理性的交织,在舍与得之间用爱服务家庭!

选择就意味着感性与理性的交织,在舍与得之间用爱服务家庭!

威霆 2016款 2.0T 商务版 购车经销商: 其他经销商

GBSG

威霆 2016款 2.0T 商务版

2017-06-01 首次发表
  • 2017-04
  • 深圳

最满意

1.最满意的就是空间大,除了空间还是空间,我没有任何理由说这辆车的空间小,记得有一次在服务区吃泡面,找不到地方坐就坐车上,第二排把脚都伸直了,吃完面不经意看第三排,我发现第三排腿部空间还有S级后排一样的大小,我瞬间有点懵圈了,值! 2.再一个就是比一般的商务车高那么一点点,视野非常好。 3.新车味道消得非常快,提回来一个月,味道很淡了,不能说没有,但是很淡,闻起来不刺鼻。 4.这么大的车,跑高速很稳,140码也不飘,但是不敢再开快,毕竟这么重的车身,真遇紧急情况还是担心。 5.最牛逼的是自动侧方位停车,我开习惯了轿车,开这个5米2的车停侧位开始不习惯,这个功能准确率99%,会与前后车辆靠里侧的车身面平行,不知道具体是不是这样,但是有一次我停侧位,前车右边很靠路基,后车右边离路基有点距离,我车自动挺好后,车头往里边,尾巴对着后车前脸。 6.空调,不得不说真的是制冷非常快,比我开的某牌子B级轿车制冷都快。 7.还有就是回头率,真的很高,太高了,高得我都不好意思了。 8.这个车改装空间很大,保值率也高,可玩性不错,就是你懂的,花钱也快。 9.坐这车的不管家人还是朋友,都觉得高大上,乘坐没得说,比较舒心。 10.动力不错,2吨多的车子,也很轻快,带T,以及和V级别一样的动力,我觉得足够用了,就看满载情况下动力怎么样,我还没试过。11.能让家人乘坐舒服就好,毕竟空间大,新GL8也不错,但后期改装潜力和品牌效应就不够了,所以还是选择奔驰。

最不满意

我还是好好说说缺点吧,也许不算,但会让你一直想。 1.大灯,这个价格了,顶配的难道就不能配个氙灯?什么年代了。 2.导航,顶配也没有,起码给个多媒体系统就好了,导航用手机更方便。我感觉这车就是供给搞改装的,但也不要这么省嘛,买这车的车主,就感觉纯粹为了这个车标了?你要从目测上来说第一排往车头看实在有点寒酸了。买来立马安装导航,如果是不搞改装的车主,买来还要自己去改装,比较麻烦,海外版本也是没导航的? 3.换挡,行驶中关闭自动启停后,红绿灯踩刹车停车后,从D档切换N档,车尾会顿挫一下,就是车尾猛的向上抬一下,偶尔又很轻微,后驱车,我接受吧,不过我不敢想象在市区堵车来回切换,长时间坐在二排、三排的人会怎么骂?开自动起停,懂的人都知道,堵车开启自动启停是个什么感受,不过这个车的自动启停震动非常小,舒服,但是堵车走走停停开,我还是不习惯。 4.减震,走圆润的坑洼路面很舒服,柔软度不错,但是走细小坑,不深的搓衣板那种烂路,我整个人都不好了,怕车子震散架一样。也许为了侧倾支撑,没法。 5.除了回头率,就是在路上,后车会催促,还有点“欺负”的意思,开轿车都没有这样的概率!没搞懂。难道是车高,后车看不到前面情况,就认为开得慢?像新手? 6.上车进入第三排,从中间过道走,基本走不到,很困难,太狭小,大多数情况都是:从商务车的角度就是用很带有年代感,很怀旧的方式进入第三排,你懂了吧?就是把第二排提起来往前面倒,让出空间给第三排的乘客上下。请问这是7座越野车还是商务车????????? 7.没了,选择这个车就能接受,毕竟不是太大的问题。就是意味着逼着人去搞改装。8.买来没多久就去搞了动平衡,倾角一个歪一个正,后轮两个外倾需要微调。

乘坐空间真的没得说,同价位的竞争对手全部完败,不夸张,这个空间很大。我复制了刚才在“最满意”里打字的内容:最满意的就是空间大,除了空间还是空间,我没有任何理由说这辆车的空间小,记得有一次在服务区吃泡面,找不到地方坐就坐车上,第二排把脚都伸直了,吃完面不经意看第三排,我发现第三排腿部空间还有S级后排一样的大小,我瞬间有点懵圈了,值!

这个车子储物空间非常灵活,6个人的行李都没问题。放水的地方,足够。

加速,带T,1200多转速就爆发最大扭力,加速不用愁,记得高速上有一辆10多万的车挑衅,我直接深踩油门,后车追不上。高速路上,遇到后车挑衅,无心应战的,但是感觉挡路了,还是深踩一脚油门吧,让出了很多的空间给后车,足够10多个后车的空间超车了。建议大家不要接受挑衅竞速,只要让出非常多的空间给后车超车就够了。

行驶过程中非常平顺,没有涡轮迟滞,或者说非常细微。换挡,行驶中关闭自动启停后,红绿灯踩刹车停车后,从D档切换N档,车尾会顿挫一下,就是车尾猛的向上抬一下,偶尔又很轻微,后驱车,我接受吧。

高速路上遇到挑衅

高速路上,遇到后车挑衅,无心应战的,但是感觉挡路了,还是深踩一脚油门吧。让出了后车10多个车身的空间。不提倡竞速,但不要挡着别人。

转向清晰,非常轻,坐姿高,开起来一点都不累。很舒服。

带T的,在高速路上非常省油,但是城市里面开起来就有点废油了,不过能接受的范围,市区油耗不算太猛。

炎热的夏天,打开空调,几分钟就马上冷下来,制冷非常快,难得还这么大空间。

外观就是奔着买的原因,没钱买V级,这个不错,基本一致的外观,就是前保险杠那个雾灯罩子有点......

座椅舒适度是够的,就是隔音,如果你对隔音要求很高,那么你去加装。

看什么角度对比了,从空间来说,完胜;从配置来说,有点寒酸;从改装空间来说,完胜。总体不错,选择就没错,满意。

顶配,其实我希望有氙气灯、多媒体、胎压检测。足够!再来个电动门。别人会说要求高,其实从成本来说,真的不高,但车主自己加装就成本高了!

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-13

市里面开的话肯定要废油点,基本15,长途就省油了,9个油耗

还没有保养

故障目前没有,就是在关闭自动启停后,车子开起来遇到红灯时,踩刹车停住后,从D档切换到N档的时候,车子尾部猛得顿挫一下,每次都这样。无语!去4S店检查,技师说正常,拿了上一代E300给我试车,停车时,D切换N档的时候也是一样猛的顿挫。我直接无语,奔驰就是这个调教的?没有解决办法吗?我问技术要变速箱刷新程序可以不,技师说没必要。看吧,下一次去保养再去问问

吐槽的很多,本来打了很大一段话,带着气愤,但是还是算了。一是灯,卤的,现在汽车大灯都第几代了,镭射了,起码装个氙灯行不?二是第二排座椅能不能不要两个靠得这么近?每次第三排上下车,我都得来扳第二排座椅往前倒才能上下车!这不是逼着人去搞改装?

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-07

市区基本在15左右,高速8.2左右

首保换了机油,机虑。新车没有首保前,跑长途5000左右机油感觉少了,我跑去4S加的,免费给我一小瓶,因为当时怕有问题,发动机没问题

有一次不小心按到“防打滑”按键,然后就一直显示关闭,再按键也没用,只能重新熄火才好,这个就比较麻烦。

开始有内饰响声了,中控里面不知道哪里,有感觉铁片松的震动,还有左边门版里面,走不平的路会发出。现在7500多公里,右侧拉门会有响声,估计是平时拉门的时候往后太用力着了,不知道哪里,如果侧拉门尾端有缓冲设置就好了。这个装配工艺确实算可以了,毕竟不是V级,但是真的还是那句话,必须改装,蒙皮,加隔音棉,这样就能解决下响声问题,起码内饰感觉不一样了。